홈으로...

모유수유 중 흡연?

• LV 1 떨아이
  • 비추천 56
  • 추천 21
  • 조회 15211
  • 출산/산후조리
LV admin 허니스
당연히 안됩니다~~!!
LV 2 에릿
된다고 생각하십니까??
LV 1 승피르
안되요 엄마의 영양소를 애기가 다먹느건대..
LV 4 인천남1982
애기 앞에서 피는것만 아니면
괜찮습니다
LV 2 김말소
잘못된 정보  얘기하지 마세요

흡연을하게되면 모유수유를하는 엄마의 젖분비량이
줄어들고, 젖사출반사도 잘 일어나지 않게된답니다
그리고 아이는 불안정하게되며
아이가 잠을 깊게 자지못하고 일찍 깨는등
수면패턴에 변화가 올수가 있습니다

결론적으로 안좋습니다.

참고로 술도 가급적 소량만 섭취하도록
모유 수유하는 엄마가 마신양의 2%정도가 젖에 배출된다고 합니다.
1회성일땐 모르나 지속적인 음주는 당연히 아기도 지속적인
알콜을 섭취하게 되니 뇌 발육등 좋지 않겠지요
LV 1 경비일병
된다고 생각하시는건가 ㅋㅋ
LV 20 타락천사ⓨ
모유 수유 중에는 매운 음식도 먹으면 안되고, 담배는 당연히 되지 않습니다.
매운 성분의 맛이나 영양분이 모유에 흡수되어 모두 아이가 먹게 되는 것입니다.
그런데 담배는 당연히 되지 않죠.
당연한 것을 물으시네요. 이런 질문을 하시는 본인께서는 엄마라는 사실을 잊지 마시기 바랍니다.
LV 5 겨울가랑비
피우면 될 것 같나요.. 되기는 되지요.. 당신의 이기적 마음이 장차 클 아기의 건강을 망친다고 생각하시고 피시면 됩니다.
 그리고 평생 후회 하시기 바랍니다.
LV 2 비각
절대루 피시면 맴매 할거애요~~
LV 3 허리어깨삐…
임신중엔 어떻게 참으셨는지?
분유 먹이시고..피우세여..
피우실적 마다 옷 갈아 입으시고..
아는 분은 임신때 계속 흡연 하시던데..
나중에 애가 기관지랑 폐렴이 너무 자주 걸리더라구여..
LV 2 bullshow
안되요 ㅠㅠ 긍대 스트레스 너무 받으시면 힘드니까 차라리 모유수유 포기 하시고 담배 피세요 ....긍대 임신기간중에 안 피다가 육아 스트레스로 생각이 나는건가요???
LV 1 이티스님
애기앞에서만 안피면 되겠져
LV 3 hgsae1231
정말 안된다고 생각이 됩니다... 이참에 답배를 끊어 보시는게 어떨가요??
LV 1 sdgkihjop
안돼요 진짜 몸관리해야죠
LV 1 hslove
된다고 생각하시는건가 ㅋㅋ ??;;;;;
LV 1 어허이야뿡
안된다에 한표 ! 임산부의 혈액순환에는 다이랙트로 애한테 영향을 미치니깐용
LV 3 북극정신
당신의 아이로 태어난 당신 아이가 불쌍할 따름입니다. 너무 심한말이라고 생각치 마세요. 당신은 엄마로서 더 심한 행동을 하고 잇으니.....
LV 1 부루지마
이런것도 질문하시는구나..
LV 1 허우적대
생각을 합시다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
LV 1 Anarch
애기가 태어날때 불과 3kg 정도 몸무게입니다. 성인 몸무게의 1/10도 되지 않습니다.  담배를 성인이 폈을 때보다 단순 계산상으로도 10배는 위험합니다. 더구나 아직 신체기관이 제대로 형성되지 않은 태아의 경우라 하면 얼마나 더 위험할까요?
LV 1 상췌
전 애기 생겨서 끊었는데...

남자인데도;;;;;
LV 1 해본
이런것도 질문하시는구나..
LV 1 미쯔상
허... 진심 아니시죠? ㅠㅠ
LV 2 s날개달기
모유 수유 하지마시고, 담배 태우시던가요.모유수유하지마시고, 분유 수유 하시지요?
LV 2 s날개달기
모유수유 할때는 커피도 수유하기 6시간전에는 안마시는것이 좋다고 배웠습니다만..  담배는.. 아니라고봅니다;;; 근디.. 스트레스가 심하셔서 담배가 당기시는것 같으니, 모유수유를 중단하시고, 분유로 하시는것이 낳을듯 싶습니다.
LV 1 보스쉰
헐....왜그러시냐요....
LV 2 민스양
담배 피고 들어오면 몸에 묻어져있어서 애한테 안좋다고 다큐 본거 같은데 그러지마세요!!
LV 1 쿨남쭈니
담배를 세상에서 없애야 한다고 생각합니다.
LV 1 유유뱅
헐 애기가 불쌍해여 영양소 공ㄱ브에 문제발생할거같은 데
LV 1 kein
휴........................................
LV 2 s날개달기
포인트 꽤나 올라가셨겠습니다..(5차원)/  여러모로 고려해보고.다시생각해봐도. 담배태우시려면. 모유수유 중단하시고..분유로..
LV 2 보르헤미안
과연 내가 어렷을적 부모님들은 나쁘다고 생각하셧을지 의문이드네요.. 고속버스에 재털이가 있었다는거 기억하시는분들은 알거같..
LV 1 요들요들햇
네이버
절대 안 되죠
그럼요
LV 1 라치옷
이걸 여기 질문하는게 진씸인가 싶네.... 웬지 묻는게 2개피 카는거 봐선 진짜로 물어 보는거 같기도 하고...
하루에 2개피 피는넘 옆에서 간접흡연도 안하도록 조심해야 되지 싶은데
LV 3 윗홍
애기 건강을 생각한다면 당연히 안되죠!

근데 애기 앞에서만 안피면된다는 댓글들은 뭔가요;;;
LV 1 귀요미찎찎
된다고 생각하는거 자체가 부모로써 기본이 안되어있네요
LV 2 마장붕어
안되요ㅜㅜ
모유수유중이신데 이쁜아가얼굴보고 참으세요..^^*
LV 1 Green88
담배값도 인상되었는데 걍 금연하시는게 좋겠죠  아기와 본인 건강을 위해서^^*
LV 2 데릭
제가볼대 이글 쓴이는 남자입니다.  왜냐? 아이디를 보면 알수있죠~~  그리고 출산한 엄마들은 여기에 이런글 안올립니다. 본인도 사리분별은 하거든요
LV 2 도니V
당신이 진정한 엄마라면..
LV 1 충영아빠
오~ 노우~
절대 안됩니다
아이를 생각하십시오...
LV 1 앵듀2
참아요 그러면 안대죠 ㅠ.ㅠ
LV 1 와니다
담배핀 남자의 정액먹을때랑 안피고 좋은 음식만 먹는 남자 정액이랑 어느정액이 맛나였나요?
그걸로 생각하심이..
LV 1 tresaherma
안됩니다~ ㅠㅠ 안되요...
LV 2 대천사미카…
아기 엄마 맞나? 그냥 애한테 고문을 시키네... 생각이 있는건지 없는건지...개념이 없는 애엄마 인듯...
LV 1 Redmango
아니되옵니다!!! ㅠㅠ
LV 1 다운로더김
절대 안돼죠 매운거 먹어도 애가 느끼는데
나중에 뇌에 안좋을수 있어요
LV 6 아영찡
이걸 질문이라고 에휴
LV 1 털보
차라리 애기한테 담배를 물리세요...간접흡연이 더 나쁜겁니다..
LV 1 영아778899
절대안됩니다!!엄마가 먹고 마시고 다 아기가먹는거예요~
LV 3 쓰파르타
닉보세요.  떨아이. 에라 떨아이 자슥아~ 관종이네
LV 2 대한황제
댓글....달아야 할 이유가 없는듯...
LV 1 뱃살맷살
당연히 안되는거 아닌가요?
LV 1 사강
엄마로서 자격이 없네요
아이가 자라서 엄마처럼 골초가 되면 쓰겠습니까
자재하세요
LV 3 good낙엽
많이 갑갑하시겠지만...참으세요!!!
평생후회합니다....아이도, 부모도.....*^^*
LV 1 뽀양
반대 결사반대  아기는 엄마의 흡연에 점점  병이들어감니다
LV 1 무대뽀강철
당연히 안되는거죠..분명 아기한테 영향이 갈껍니다. 끈으세요.
LV 6 개옹이
피세요..암요 피고 싶으면 피셔야죠 가능하면 술도 몇잔 빠시구요...그리고 당신 아기 아프고 병들어도 당신 책임인건 알죠?
LV 1 minmin03
육아스트레스에 많이 지치신것같은데 힘내세요.
LV 3 마더까스까
LV 1 집나간너구…
스트레스 많이 받고 사는데 담배 2개 피워서 스트레스 줄이면 애도 좋고 엄마도 좋은거 아닐까요 ?
LV 2 혁승
말이되는 소리를 하세요;; 담배가 어떻게 애한테 좋을 수가 있나요;
LV 1 아연임
나중에 애기 커서 골골대고 아파봐야 후회하겠죠
LV 1 승리투쟁
에휴 담배는 다 나빠요
LV 3 나야29192
나 댓글 안다는데 이건뭐 말도 안되는소리라~그냥 피던데로 펴요~안그럼 스트레스로 더 안좋아요~
LV 1 사스
너무 힘들면 하세요. 정신적 스트레스도 무시 못합니다
LV 1 ㅏㅓ안
안되요 ㅠㅠㅠ 담배라니....
LV 1 로바트
정말 피우고 싶구나..
LV 1 rjsl
헐 ...아이생각하셔야죠ㅜㅜ절대안되요!!!!!!
LV 2 버럭대왕
이걸 질문이라고 ;;;
어떤 답변이 듣고싶으신건가요?
하나쯤은 괜찮으니 쪼금만 피우라는 글이 있길 바라면서 올린건 아닌지...
담배가 문제가 아닌듯싶습니다
스트레스 받지마시고 그냥 피우세요
단!
당신의 성숙하지못한
미숙한 당신의 생각을 반성하시고
아직 엄마가 될자격이 없으니 아가를 낳지말자란 생각을 하시면서 피우시길...
두까치 되겠어요?
두갑피우세요 ^^

당신의 미숙한생각이 결국 미숙한 아가의 불행한 미래로 이어진다는걸 명심하세요!!!
LV 3 스네프루
담배 못피는 걸로 인해서 스트레스가 너무 심하다면 그냥 하나 정도 피는 것이 낫다고
산부인과 의사가 그러더군요 스트레스로 인한 영향이 담배보다 더 안좋다고 합니다
LV 5 awqeaq
모유수유 기간동안은 참으시고
정말 피우고 싶다면야
수유기간 끝나시고
LV 1 사하라로리
그러실거면 모유수유 왜하시는지;;;;;;;;;;
LV 1 캥키애
수유기간 끝나고 피세요;;;
LV 3 가면생활
힘드시더라도 참으시길...
LV 5 너만닥치면…
이분 제정신인가... 아기 엄마가 됬으면 아기를 위해서 끊는게 올바른게 아닌가??? 남편분이 부처님쯤 되시나봐요... 가만히 냅두는거보면?? 정신차리시고 앞으로 우리아이 건강하게 키울계획을 세우시죠...

뭔 신생아 엄마가 담배펴도 괜찮을까요 따위를 질문이라고 올리냐....
LV 1 kingyok
애를 낳지말아야지 ;;
생각을 하고 살아야져 기본도 안된사람이 애를 낳을생각을 하면되겠습니까..
LV 4 난폭대리
이건 참 머라고 할말이 없내,,ㅠㅠ
LV 1 엔젤잉
담배안피곤 못버티겠다면 분유먹이고 맘껏피셔요 ..
물론 .. 담배피고나서 샤워하고 양치 다해도 아가들에겐 간접흡연한것처럼
담배가 스며들어간다는 사실은 알고계시길 .. 하루 두개피 이상은 피지마시구요
LV 1 오숙
아.. 생각이 없나..???
LV 1 헐크바키
당신이 엄마라면 좀 참으세요 ~ 현명한 판단하시길
LV 1 리니지게임
몸아퍼도 약안먹는판국인데,담배는 해로워요..
LV 1 나른한오후
차라리 그러실바엔 모유를 끊으심이...
LV 2 dodo3014
욕해달라고 일부러 올리시는거죠? 진짜 부 모가 되려면 자격증시험좀봤음함 ...낳아논다고 부모는아니라는거 부모노릇못할듯하면 피임이나하시지 님한태 태어난아기가 넘 불쌍하네요
LV 2 김방황중
아이고.... 애 한테 안좋을까봐 수유기간에 매운것도 안먹는 엄마들도 있는데 담배라니.... 생각 좀 하시길.
LV 2 토리대디
무책임한 발언이네요. ㅠㅠ 피우시면 엄마로서 자격이 없으신 겁니다. 제발 피우지 마세요~!
LV 2 라멘주세요
말이라고 적는거에요????????? 당연히 금연이죠 무슨 말이라고
LV 1 알루차차
헐...이런걸 질문이라고????
LV 1 깔깔이
핡 아이한테 안조아요!!!!! 그런데 진짜 담배 끊기 힘들죠...이해해요 근데 흡연하면 아이가 선천성ADHD증후군으로 클수도있대요
집중력 저하는 물론 주위산만...애정결핍...아무튼 흡연은 아무쪼록 아이에게 좋지않답니다 ㅠㅠ
LV 2 김이현아
...닉네임값하시네...
LV 1 태준짱짱짱
말이되는 수릴하셔야줘
LV 1 아키스나이…
질문이 될만한걸 적으시지...
LV 4 오호조아
애가 없는 분의 호기심인 듯..
있다면 본인에게도 안좋은거니 이 참이 끊는게 정답.
LV 1 사스
..... 담배를 끊는다는게 쉽진 않지요.
분유도 방법입니다.
LV 1 서철
그냥피세요~~~ 님애기인데여 뭐
LV 1 신주쿠1
물어보는 자체가 의구심이~~~
LV 1 김똥팔
모유수유중 절대 담배는 안됩니다
아무리 밖에서 핀다고 해도 옷 섬유 피부에도 유해 물질이 남아 있습니다
LV 1 추억난무
절대,,,ㅠ그럼 안되세요
LV 1 이해해줘요
애가 없이 걍 궁금해서 질문하나보네 애ㅣ있는 엄마 머리에서 저런 질문이 나올수가 없지
LV 1 육룡이나르…
엄마가 담배 피는건 안좋은거 아니에요 더구나 모유 수유중이라면 더욱더 자제하시고 금연을 하시는것이 좋다고 보내요
LV 1 사악한돼끼
걍 아기한테 담배 물려주신다고 생각하시면 되실듯...
과연 담배가 아기의 건강과 바꾸실만큼 중요하신가요?
어짜피 아기가 아프면 가족이 힘들어지실텐데..
육아,임신 게시판 게시물 목록
번호 분류 제   목 이름 날짜 조회 추천
868 임신/태교 인구보건 복지협회 에서 "미혼모 자녀의료비 지원사업" 이 있어 알려드릴려고요 (6) LV 2 s날개달기 07.02 11197 32
863 임신/태교 셋째아이 임신을했는데요.. 셋째아이에게 혹시..주어지는 혜택이 있을까요? (16) LV 2 s날개달기 06.24 10084 36
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침