홈으로...

분유를 안먹네요

• LV 2 장군4780
  • 비추천 4
  • 추천 17
  • 조회 8610
  • 유아토크

분유를 잘 안먹네요 날씨가 더워서 그런건지 고민입니다 

무슨 좋은방법없을까여??

좋은방법잇으면 알려주세요~~~ 

추천 17 비추천 4

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 pjung1028
어떤 분유를 쓰시나요? 우리 아들은 시미리액만 (Similiac Organic) 먹어요. 그 종류가좀 달아서 아이들이 좋아한데요. 다른 분유를 써보세요. 만약 한국에서 구하기 힘들면, 제가 미국에서 보내드릴수도 있어요.  저도 한국 애기 용품들이 좋아요, 특히 가제 수건이나, 여름 잠옷이 너무 좋아요.
LV 1 떨아이
임페리얼 궁이 맛이 좋다던데요
LV 3 허리어깨삐…
분유가 뜨거워서 안먹을수 있구여
젖병도 개월수마다 구멍이 틀린데..그것이 안 맞아서 그럴수 있습니다.
모유 먹던 애들이 분유로 갈아타는게 어려운 애들이 있는데
그럴적엔 젖병을 모유 실감으로 된 제품을 먹이시는 것이 좋아요...
LV 2 s날개달기
- 허리어깨 님 말씀처럼 분유 구멍이 달라서 그럴수도 있겠습니다. 단계별 젖병의 구멍이 다르니까요.
 - 울집아가는 (9개월) 이유식과 더불어 파스퇴르거 위드맘 먹이는데.. 단계가바뀔즈음하면 안먹길래 다행히도 단계를 바꿔서
  먹이니. 잘 먹는것같습니다.
 - 몇개월된 아가인지 모르겠습니다만, 혹시 신생아 이거나, 젖병을 거부하는 아가 인경우에는, 엄마가 가슴쪽으로 끌어안고,
  모유먹는 느낌나게.해서 하는것도 방법이겠구요.
 - 아주 잘 먹던 아이가 이유식을 할 나이가 되면 이제까지 아주 잘 먹던 분유를 갑자기 거부하고 별 이유없이 잘 안 먹을때도
  많이 있습니다. 대부분 잘 먹던 아이가 이유식을 할 때가 되면 이상하게 입맛이 변하고 잘 안 먹는 경우는 흔히 봅니다만
  너무 안 먹는다면 어디 아픈곳이 없는지 한번 살펴보는 것이 필요할것 같아요.
 - 참 우리아가들 먹일때... 가끔은 바운서에 앉혀서.. 자울자울 할때 먹이니..잘 먹는것같던데요..  단, 먹이고나서 트름.반드시필요
  합니다.. 안그러면...힘들게 먹인거  "발사"할지도...
LV 1 승피르
분유 온도를 좀 낮게해주시고 젖병꼭지도 한번 확인해보세요
LV 1 시수히
온도를 좀 낮춰보시면 어떻가요. 저희 둘째는 겨울에는 좀 뜨겁게 줘야 먹고 여름에는 좀 차갑게 주는 걸 좋아했었거든요.^^;;
LV 1 영아778899
분유를 한번 바꿔보세요~여름이니 온도도 한번 낮춰보구요~
개월수에 따라 백일이 조금지나면 먹는거 거부하고 잘안먹으려고 평소보다 정말 적게먹는 시기도있어요~
저희애가 그랬었거든요~
LV 1 효추링
날이 더워서 아기도 입맛을 잃었을수도 있어요 분유온도를 조금만 낮춰주세요~ 그리고 혹시나 구내염등의 질환이 있을수 있으니 소아과에 방문하여 확인하는것도 좋습니다. 참고로 철분이 부족한 아기도입맛이 없을수 있어요~
LV 1 나른한오후
분유나 젖병꼭지를 바꿔보시고 빨대컵으로도 한번 먹여보세요
LV 1 깔깔이
혹시 모유수유하셨나요?? 백프로 모유수유만 하면 아이가 첨엔 입에 안맞아서 분유를 먹지않으려고 하거든요~
분유랑 모유수유랑 병행해야지 아이가 먹게 되는데 저희 조카도...힘들었답니다 근데 차차 익숙해지니
조금씩이라도 주게되면 아이가 먹게될거에요 ㅎ
LV 1 태준짱짱짱
저도 분유 안먹어서 힘들었는데 ㅜ ㅜ
육아,임신 게시판 게시물 목록
번호 분류 제   목 이름 날짜 조회 추천
868 임신/태교 인구보건 복지협회 에서 "미혼모 자녀의료비 지원사업" 이 있어 알려드릴려고요 (6) LV 2 s날개달기 07.02 11197 32
863 임신/태교 셋째아이 임신을했는데요.. 셋째아이에게 혹시..주어지는 혜택이 있을까요? (16) LV 2 s날개달기 06.24 10084 36
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침