홈으로...

노산..첫애를 몇살쯤에 가지셨나요?

• LV 1 뷰티외곈
  • 비추천 0
  • 추천 36
  • 조회 11172
  • 임신/태교

저도 아이를 무척이나 가지고싶은 결혼 3년차 주부입니다.  

제가 나이가 좀 많아서요. 30대 후반입니다. 지금 당장 아이를 가져도 노산인데, 현재 저희 상황이  

아이를 가지기 정말 힘든 상황이라 더 애가 탑니다..ㅜ 언제 상황이 나아질지도 모르겠어요... 

여튼, 회사에 절대 나이를 안알려주는 선배 언니가 있는데, 대충 봤을때 42~44정도 되보이거든요.  

그런데 저번주에 첫애를 낳았어요. 전에 유산을 2번이나 했다고 하더라고요. ㅠㅠ

그 언니는 1년전 난자를 7개 정도 얼려놨는데, 더 나이 먹기전에 너도 얼려 놓으라고 추천하더라고요....

아... 저도 그 언니처럼 그렇게해야하나 하는 생각도 들고... 

늦은 나이에 아이낳으신 회원님들은 첫애를 몇살쯤에 가지셨나요?

답변 부탁드려요...ㅠ 

추천 36 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 3 허리어깨삐…
할수 있을적에 하는것이 좋습니다.
아는 분들 두분이
보관하셨다가
 첫째낳고 몇년있다가 둘째 낳고 하셨습니다.
신랑(45)이랑 부인이 나이많은 부부
신랑은 어리고 부인(43)이 나이많은 부부
LV 3 컵라면
이번에 둘째 ( 11월 출산 예정) 생긴 아빠인데요,,,울와이프가 지금 39 살입니다,,첫째는 35살에 낳았구요,,,너무 걱정마시구요,,제 사촌 누님이 작년에 첫에 출산 했는데 그때 나이가 45살 였음다 ^^
LV 1 scruzi
걱정마시고 화이팅입니다!!
LV 3 애니콜
나이도 그렇치만 산모가 건강이 우선시 돼야돼죠^^ 동생이 작년에 (41살) 자연분만으로 순산했습니다 41살 직장까지 애낳기 한달전까지 다녔어요. 아이도 별탈이 없이 잘지내요 걱정하지마시고 좋은소식 오시길 바랄께요^^
LV 1 버럭마님
나이도 중요하지만 자기관리가 더 중요한듯 합니다. 전 40에 아이 낳았는데 아기랑 모두 건강하네요^^
아이 갖기전 엽산제 복용 등 관리도 하시고 남편분과 함께 준비하심이 어떨런지 싶네요^^
LV 2 살아있는독…
50이전까지는 낳는 분위기 입니다. 첫애도 40대 낳는 경우가 많더라구요
LV 3 철사랑쭈쩡…
저희 부부도 첫애는 35살에 낳았고 둘째는 40살에 낳았습니다. 두번다 제왕절개 수술로 낳았지만 둘다
건강하게 잘 크고 있습니다. 그리고 요새는 서른중반에서 마흔초반에 낳는 산모들이 늘고 있다고
하니깐 걱정하지 마시길...
LV 1 태무쏭
예비신랑 입니다;;;ㅜ.ㅜ 글보니 울적하네요ㅜ
예비신부 나이는 33 출산은 결혼은 오년은 보고있었는데;;
이글보니 쩝...헷갈려지네요,
LV 1 광팬손지
서른다섯쯤... 건강한 아이 낳으실수 있어요!!!
LV 2 프론티어
너무 걱정은 마시고 한살이라도 어렸을때 가지시는 노력을 하세요.... 형편이 어려워도 지 먹을 것은 타고 난답니다.  일단 가지시면
더 큰 복과 기쁨이 온답니다. 용기있게 도전을...
LV 1 mpboy
불안한 마음이 더 문제인겁니다. 안정이 젤이고 아무생각없이 보내다 보면 좋은일이 생길겁니다.
LV 2 Cutegaby
저도 39살입니다. 아직 애가 없습니다만..보통 44살까지 시험관 아기도 지원금이 나오는걸 보면 그 나이까지 임신,출산이 가능한거 같습니다.
LV 1 오리55
너무 조급한 마음을 먹으면 아이가 잘 안들어서요. 편안한 마음이 우선 입니다
LV 1 중심의중심
미루지 마시고 편안한 마음으로 아이를 맞으세요...초산이 아니라도 나이가 많으면 힘든점이 많더군요...
LV 1 상백
마음이 편안해야 모든일이 잘될겁니다.~~힘내세요
LV 3 aiko79
요즘은 워낙 초산이 늦어지는 추세고... 의술도 발달하여 걱정은 없다고는 하지만...
의학적으로 여성 신체적으로 보았을때 35세가 넘으면 기형아출산률과 고령출산에 따른 합병증 육발률이 높다고 평가되므로
가급적 빨리 나으시라고 추천해 드립니다.
글구 솔직히 나이 먹어 애 낳으면 키우는게 더 힘에 부칩니다. 내 몸하나 건사하는것도 힘든데... ㅠ.ㅠ
LV 2 데릭
둘째는 40대 초반에도 가능하다고 들었는데 초산은 40대가 되면 정말 쉽지 않다고 하더라구요 조산이나 기형아 출산율도 높구요  냉동보관 추천하구요~  일단 빨리 갖는게 최고죠
LV 1 닐뤼뤼
기형아 출산 같은 경우 우리나라에선 난자의 영향을 많이 받는다고 알고 있는데, 사실 정자의 영향을 제일 많이 받아요. 우리에게 많이 알려져 있는 대표 장애 같은 경우 정자의 영향을 제일 많이 받습니다.
그러니 남편 분과 잘 상의하시는 게 좋을 것 같아요. 그리고 너무 큰 걱정 하시지 마시구요! 너무 걱정되시면 지인 분처럼 냉동보관 하셔야 되시는 거구요ㅠㅠ
LV 1 무대뽀강철
요즘 결혼이 점점 늦어지면서 늦은 나이에 아기를 나으시는 분들이 많은것 같습니다. 저희도 35살때 첫째를 가졌고 건강하게 낳았습니다. 너무 걱정안하셔도 될 듯합니다.~
LV 1 사하라로리
요즘은 결혼이 늦어지면서 아이를 갖는 나이도 늦어지는거 같아요 힘내세요 ^^
LV 1 실프
36세에 첫애를 낳았는데요, 낳는 것보다 나이들면 힘이 딸려서 키우는게 더 힘드는 것 같아요.
가능 하시다면 정말 한 살이라도 젊을 때 낳으시는게 좋은 것 같아요.
육아,임신 게시판 게시물 목록
번호 분류 제   목 이름 날짜 조회 추천
868 임신/태교 인구보건 복지협회 에서 "미혼모 자녀의료비 지원사업" 이 있어 알려드릴려고요 (6) LV 2 s날개달기 07.02 11197 32
863 임신/태교 셋째아이 임신을했는데요.. 셋째아이에게 혹시..주어지는 혜택이 있을까요? (16) LV 2 s날개달기 06.24 10084 36
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침