홈으로...

태교가 효과가 정말 있는것인지?

• LV 1 엠페러ds
  • 비추천 0
  • 추천 28
  • 조회 10580
  • 임신/태교
LV 4 내가봤당
그냥 엄마가 맘편하게 있는게 태교에요.

굳이 아기에게 좋은 것이라고해서 하다가 엄마가 스트레스 받음 애기한데 더 안좋거라고 봅니다.
LV admin 허니스
태교가 중요한 이유?

1. 뇌세포의 형성 시기

사람의 뇌세포는 태아기에 모두 만들어진다고 하는데요.

그렇기 때문에 엄마 뱃속에 있는 10달 동안이

태아의 뇌세포 형성에 매우 중요한 시기라고 합니다.

2. 지능의 발달 시기

아이들의 지능을 만들어주는 시작 단계가 태교라고 합니다.

올바른 태교가 바탕이 된다면 성장기 아이들의 지적 능력이 더욱

향상된다고 합니다!

태교의 종류와 방법

1. 태담태교

아기가 실제로 내 눈 앞에 있는 것처럼 대화를 하는 태담태교는 신랑신부님들이

아기의 존재감을 느낄 수 있고 아기는 정서가 안정화 되며 언어 감각 발달에 좋은 영향을 주기도 한답니다.

태명을 불러 주면서 대화를 시도하거나 단순히 불러주는 것 만으로도

아기와 신랑 신부님 서로를 친숙하게 느끼게 된다고 해요.

아기에게 하는 아침 인사로 하루를 시작하면 서로의 기분을 좋게 하여

활기 찬 하루를 시작할 수 있으면서 임신 기간 중에는 맑은 공기를 마시며 산책을 하는 것도 매우 중요합니다.

2. 음악태교

​아기에게 신랑신부님의 목소리를 들려 줄 수 있는 방법이기도 하며

음악에 맞춰 복부 마사지를 하게 되면 아기가 편안하게 신랑신부님의 손을 느낄 수가 있답니다.

두드리기- 손에 힘을 빼고 피아노 칠 때 손가락 모양으로 리듬에 맞추어 시계 방향으로 배를 두드리기

쓰다듬기-리듬에 맞춰 시계방향을 원을 그리듯이 손바닥으로 배를 부드럽게 쓰다듬어 주기

집어주기-리듬에 맞추어 양손으로 배를 시계방향으로 돌아가며 집어주기

이런 방법들이 음악 태교 라네요~

듣는 것만으로도 아가 정서에게 많은 도움이 되지만 이런 방법들이 더욱 효과적이랍니다.

태교 음악으로는

1. 모짜르트 자장가 (Wiegenlied K.350)

2. 파헬벨 캐논 변주곡

3. 쇼팽 녹턴 2번 (Nocturne No.2 In a Flat Major Op.9)​

3. 미술태교

음악태교와 태담태교 방법 외에도 창의적 발달에 도움을 주는 태교 방법인 미술태교는 스트레스를

풀 수 있는 활동이 되기도 하면서 출산이 다가오며 느끼게 되는 불안한 감정을 가라 앉히는

방법이 됩니다. ^^

4. 명상태교

임신 10개월 동안 신체의 변화 뿐만 아니라, 호르몬의 변화로 인해서 신부님은 우울증에

걸리기도 한가고 해요. 명상태교는 부정적인 감정을 소모시키고 신부님과 아기의 정서변화에 도움이 된다고 해요.

다양한 태교 방법 활용해보시고

행복한 출산 준비 되시길 바랄게요
LV 1 jin8169
어느정도 영향은 있지 않을까요?
LV 2 프론티어
매우 중요합니다. 엄마의 상태에 따라서 모두가 아이에게로 갑니다.  옛어르신들의 말슴이 틀린 것이 없습니다.
LV 1 미호g동영
매일해줘야되나요?아니면주일마다?
LV 2 Cutegaby
엄마는 그냥 되는게 아니군요...
LV 1 복이123
엄마랑 교감하는 건데 중요하지 않을까요
LV 1 시수히
위에 분이 애기한데로 엄마가 마음 편하게 있는게 제일 좋은 태교같아요.
LV 1 무대뽀강철
확실이 애기를 많이 해주고 노래 들려주고 하니깐 움직임이 활발 하드라구요 전 영향이 있을꺼라 믿어요~
LV 1 조나뿡
많이 안아주는 것이 가장 좋은 태교라고생각합니다.
육아,임신 게시판 게시물 목록
번호 분류 제   목 이름 날짜 조회 추천
868 임신/태교 인구보건 복지협회 에서 "미혼모 자녀의료비 지원사업" 이 있어 알려드릴려고요 (6) LV 2 s날개달기 07.02 11257 32
863 임신/태교 셋째아이 임신을했는데요.. 셋째아이에게 혹시..주어지는 혜택이 있을까요? (16) LV 2 s날개달기 06.24 10130 36
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침