홈으로...

임신이 안되는데 ㅠㅠ

• LV 1 아지고구마
  • 비추천 2
  • 추천 33
  • 조회 9180
  • 임신/태교

임신이 안되서 산부인과 가서 검사받고싶은데 뭐라고 해야하나요.... 

불임검사받으러 왔다고 하기 좀 그런데 ㅠㅠ

예전에 자궁근종때문에 수술받은적있는데 그것때문에 임신이 잘 안되는걸까요?

배테기도 써봤는데 ㅠㅠ 실패했어요~ 한 4개월정도 했는데 ㅜㅜ

도움주세요~ 

추천 33 비추천 2

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 장그리
병원가서 검사 받으러 왔다고 하세요 요즘 불임검사 받는 부부들이 생각외로 많다고 합니다 ~~~ ^^
LV 2 슈퍼해리
4개월은 아무것도 아닙니다 .. 정말 몇년씩 고생하시는 분도 계셔요 ~~~

일단, 산전검사 받으시고 부부모두 건강하다고 하면... 조급하게 생각마시고 맘편히 하는게 제일 중요합니다 ^^

1년넘어서도 안생기면 그때 난임검사 & 치료? 받으셔도 안늦어요 !!!

저도 4개월정도 지나도 안생겨서 잘본다는 한의원 갔더니... 건강하니까 맘편히 하라더군요 ~~ 8개월쯤 아기가 생겼어요 ^^

몸도 건강해야 하지만.. 걱정이 많으면 더 안좋은거니까 .. 일상생활 하면서 맘편히 운동도 조금씩하면 .. 분명 이쁜아가가 찾아

옵니다  ~~~ 힘내세요 !! 걱정하는게 젤로 안좋아요 ^^

추가로 .. 신랑분은 금연은 필수 + 운동도 하시라 하세요 ~~~
LV 1 져니사랑얌…
저런
저희 친척 분중에도 진짜 아이가 안생겨서
인공수정하면서 노력 했더니 몇년만에 쌍둘이 임신해서 지금은 많이커서 중학생이랍니다
님도 조금해 하면 임신이 잘안될수있으니 여유가지면서 노력해보세요
막 조금해하고 걱정만 하면 잘안생기는거 같드라고요
LV 1 takoyaki
힘드시겠어요 그래도 힘내보시고요,,,병원가보세용 ㅠㅠ
LV 1 takoyaki
... 병원도 한번 또 가보세요 !
LV 2 바이후
불임전문 병원 많이 생겼자나요 거기오는 사람들은 거의 불임 클리닉 다니는 사람들이라 별로 창피하지도 않아요.. 그쪽에 가서 확실하게 검사 받아보시는게 좋을거같습니다.
LV 1 바안디
병원에한번가보세요
병원
LV 2 Cutegaby
저도 결혼한지 4년됐는데 애기가 안 생겨서 검사 받으러 왔다고 하고 병원가서 다 검사 했습니다. 넘 힘들게 고민하지 마시고 일단 검사 받으세요. 저도 자궁용종술 낼 받으러 가요. 나팔관도 한쪽 막혀 있다고 해서 인공수정이나 시험관을 권유 받았는데 우울하게 생각하지 않고 있습니다. 두려워 마시고 병원에 가보세요~~^^
LV 1 사강
친구는 아무 이상이 없는데 임신이 되지않아 마음 고생이 심했는데 마음을 편하게 먹고 기다린 결과 8년만에 득남 그리고 연줄 남매 출산 너무 조급하게 생각 마시고 기다리면 좋은소식 있을 줄 믿습니다
LV 2 마이클졸단
맘 편히 먹고 긴장하지 말고
LV 1 goodrksek1
힘내시고
믿음을 잃지마세요^^
노력의결실을 맺을거에요
LV 4 욱둥이
민선이가???????ㅋㅋㅋㅋ
LV 1 신혜진
너무 스트레스 받지마시구요..병원에 내원해보셔서 검사를 꼭 받아보세요~~
LV 2 스타별님
힘드시겠네요...저희는 결혼 2년만에 생겼어요....조바심 갔고 그러지 마시고 기다리세요...
LV 1 율리쉐트
힘내세용~~꾸준히 노력하시다보면 좋은결과 있으실거에요~~
LV 1 왕똥
주위에 쌍둥이 8할은 인공수정이라 보셔도 될만큼 불임쪽의 의료기술은 많이 발전해있습니다.

4개월이면 그냥 맘편히 즐기시면서 기다리세요..

복덩이가 떡하고 나타날테니 스트레스 받지 마시고요..

병원은 남편과 함께~ 올챙이가 힘이 없을수도 있어요~~~
LV 1 대안건아
그게 참...안되는것도 참 스트레스..ㄷㄷㄷㄷ
LV 1 L330TOP
힘내세요.. 제가 남자라.. 드릴말씀은없지만.. 주위에 몇분있어서... 조금은 알고있습니다.

산전검사 꼭 해보시구요... 이상없다면,,  아기가올때까지.. 기다리시면 될꺼같습니다만..
LV 1 맑은공기2
스트레스가 가장 큰 적이에요...
LV 1 세잎클로버…
몸이 따뜻한 생활을 해야 합니다. 현대인들은 무분별한 음식섭취와 스트레스등으로 몸이 많이 차가워져 있습니다.
특히 제일 안좋은것이 찬물이나 차가운 음료, 찬 술등이에요..뭐든지 차게 드시지 마시고 최소한 상온의 것을  취하세요..
이것만 바꾸어도 몸 많이 좋아집니다. 그리고 음식에 대해서도 공부해보세요..마트에서 사실상 살게 없는 수준입니다.
아이 가지시려면 제철음식 위주로 가공식품은 일절 끊으시고 전자렌지 사용하지 마세요..그리고 걷기운동 하시면 됩니다.
LV 1 jiro
힘내세요. 1년정도 해도 안되면 불임 아니 난임이라 하고 치료 받는다고 들었습니다.
LV 3 chrysler53
아직 부림치료하기는 이러요. 1년정도 시도해서 안되면 그때 부림 검사하는걸로 알고 있습나다.  힘내세요~~  신랑하고 여행가서 푹 쉬고오세요~~~ 화이팅!!
LV 1 철사랑쭈쩡
병원에 가셔서 상담을 받으시면 될듯하네요! 너무 걱정 안하셔도 될듯!
LV 1 긴상
지인중에 불임검사하고 5년만에 득남했어요
그게 젤 정확하고 빠른듯 싶어요..
LV 1 땡바퀴
결혼 4년차에 생겨 곧 돌되는 아들 있네여. 포기 할 때쯤 내려왔어요.. 오히려 반 포기상태로 조급한 마음이 없어지니 생기더군요 ;
LV 1 도쿄마루코
결혼 10년동안 아이가 안생기는 분이 계셨는데
모든걸 다 접구 시골로 내려가셨는데 바로 생겼다는!!
스트레스 안받고 편안하게 생각하시면 생기실거예요><
LV 1 프론티어
병원가서 정밀하게 검사를 받아보시고 의사와 상의하시는게...예단은 금물입니다.
LV 8 태공할배
제 주변에서 자궁근종 수술을 받고도 임신해서 출산까지 하던데요
LV 1 할배할배
별 문제 없는 경우에도 임신안되는 경우 많아요.
참 쉬우면서도 잘 안되는게 임신
LV 1 시니칸
희망을 잃지 마라요...힘내세요
육아,임신 게시판 게시물 목록
번호 분류 제   목 이름 날짜 조회 추천
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침