홈으로...

유산균

• LV 1 jiyooni
  • 비추천 0
  • 추천 26
  • 조회 8571
  • 유아토크

유아,,어린이,,, 성인인 저까지...

과연 유산균을 먹어야하는가,,, 고민고민입니다...

아직 시기가 이르다라고 하려니..

종합비타민제도 그닥 대단치 않더이다 라고 자꾸 생각이 들고,,,,

심한 변비나 아토피가 아니라면 안먹어도 될까요??? 

추천 26 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 2 개털제이
유산균을 먹는 이유는 장내 독소가 쌓이면
면역이 떨어지는것 때문에 먹습니다.
장내 유익균이 있으면 면역이5배 차이난다고 하는데
보통 그것때문에 먹어여
저희 집은 모든 가족이 유산균 먹습니다.
LV 1 고질라11
안먹어도 될듯한데요. 안먹어도 잘만 커요.ㅋㅋㅋㅋ
LV 5 강술래
장을 위해 먹는 것도 좋습니다.
LV 1 사오갑바
유산균,,먹는게좋다고알고있는데,,
장이건겅해야,,모든영양소를섭취해도..
효능을본다고..얼핏 티비에서그랬던거같아요^^
LV 1 구라킴23
시중에 판매중인 대다수의 유산균 제품의 효능은 미미합니다.
다양한 유제품이 아니라 유산균을 정제한 형태의 정장제를 섭취하신다면
Lactobacillus rhamnosus GG 라고 하는 균이 포함된 제품을 드시는게 좋습니다.
하지만 이것도 '좋은 영향을 미칠 수 있다' 뿐이지 약품으로서의 효능은 입증되지 않았습니다.
시중에 나와있는 제품으로는 매일유업의 퓨어와 LGG제품군이 있고,
약제로는 한화에서 나오는 람노스 등이 있습니다.
기타 저가형 유산균 제품들은 기능이 미미하거나 없다고 보시면 됩니다.
이러한 제품에 포함된 균들은 일반 요거트 제품이나, 김치에도 충분히 함유되어 있으므로,
아토피 완화나 정장의 기능을 바라고 구매하실 필요는 없어 보입니다.
섭취할 때는 공복 보다는 식사 후에 드시는 것이 유산균이 장까지 생존하는데 도움이 됩니다.
또한 과다한 복용은 장내에 이상발효를 일으킬 수 있으므로 유아에게 급여시 정량을 지켜야 합니다.
LV 3 지구방귀군
병원가서 비오플 처방받아서 드세요 싸고 가성비 좋음 ㅎ
LV 1 달려라홍조
bbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbb
LV 1 허접장군
오! 유산균 좋아요 간식도 되고요  샐러드소스도 되고요 쾌변도 되요
검색하시면 유산균 종균 분양 받는법과 만드는법  있으니 참고하세요
LV 1 미스터챨리
먹는게 좋긴하데 안먹어도 뭐~ 운동잘하면 되지요
LV 1 네오36
아.. 비오플을 처방받으면 싸군요
LV 1 s날개달기
비오플 좋은정보 감사합니다.
LV 1 아지고구마
저는 유산균먹으면 바로 화장실 가긴하는데 약같이 생겨서 거부되더라구요~ 근데 시중에 파는 요플레는 효과가 없는데 만들어먹는건 효과 있어서 계속 먹고있어요~
LV 1 태영맘dlek
해로울건 없을거 같아요~ 저도 유산균 약으로 사서 저도 먹고 아가들도 먹이는데
별 문제없이 잘 크고있어요~
LV 1 나미나미
저도 고민하다가 유산균 먹이는게 좋다고 하여 온가족 먹습니다
LV 1 likejazz
항생제 복용할때 부작용으로 설사를 해서 유산균을 같이 먹이는데 같이 먹으면 설사 안하고 좋네요.
그 후로 전 매일 먹이고 있어요.
LV 1 컴퍼니
먹이는게 좋을것 같네용
LV 1 cra
저희 집도 모든 가족이 유산균 먹습니다.
뭐라도 먹으면 좋아지겠죠~
LV 1 프론티어
드시려면 생협이나 초록마을 같은 유기농 매장에서 만들어 파는 것을 사다 드세요. 일반 유제품은 당분이 들어 있어서
안 좋답니다.
육아,임신 게시판 게시물 목록
번호 분류 제   목 이름 날짜 조회 추천
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침