홈으로...

6개월 여아인데 밤에 잠은 안자요

• LV 1 절세꽃미남
  • 비추천 0
  • 추천 29
  • 조회 9324
  • 출산/산후조리

이제 6개월 꽉찬 여아를 둔 아빠입니다. 낮에 잘 놀고 먹는것도 잘 먹습니다. 

그런데 아빠를 닮아 그런지 새벽 2~3시에 잠을 잡니다. 일찍 재워도 11시되면 일어나서

놀곤합니다. 방법 없을까요? 

추천 29 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 2 히히히AAA
낮잠을 몇시에 재우세요? 낮잠자는 시간도 저녁수면에 큰 영향이 가기 때문에 되도록이면
늦지않게 낮잠 재우는게 중요하구요 아이가 혼자서 잘 노는게 중요한게 아니라 부모님이 아이와 잘 놀아주시는게 중요해요
놀이후에 따뜻한 물에 목욕 시켜서 아이가 잘 수 잇도록 환경을 만들어주세요
밝으면 수면에 방해되고 어두우면 자는 거라는걸 인식을 시켜줘야 하니까
안자더라도 방을 어둡게 해놓고 잇어보세요 그럼 아이도 금방 적응하고 잘 잘꺼에요
저도 그랫엇는데 이제는 8시에 제가 자자고 하면 큰애는 스스로 거실 불 끄고 방으로 들어가고
작은애가 9개월인데 작은애도 방에 눕혀놓으면 10분 뒹굴거리다 잠들어요-
아이마다 달라서 제 방법이 잘 안될 수도 잇지만 한번 참고해보세요^^
LV 2 돌용이
저도 같은 고민인데 댓글에서 정보 얻어 갑니다 ^^
LV 2 미슴차
아이들은 환경의 변화에 적응이 빠릅니다. 잠을 자기전에는 조명을 어둡게하거나 아이들의 기분이 없되게하는 놀이등은 자제하셔야 좋은거같더라구요~

아이마다 잠투정부리는아이, 잠을 안자는아이, 머리만 대면 잠드는 아이.... 가지각색이에요~

한가지 공통점은 어른의 생활패턴을 따라 아이를 맞추려면 아이 성장에 방해될뿐아니라 생활패턴이 일정치않아서
자야할때안자고 부모님들이 고문아닌 고문을 겪게되요.,..

아이는 보통9시정도에 재워서 아침에 7시쯤 일어나면 푹 자고 좋은데, 규칙적인 생활!!!

노력하시면 가능해요!
초반에 한 일주일은 고생하더라도 생활패턴, 잠패턴이 딱 잡히면 그나마 좀 편하실거에요~

하지만, 부모가 된다는게 쉽지않은건 느끼셨을거에요ㅠㅠ
100일이 지나면 아이가 달라진다는 100일에 기적은 없는거 아시죠? ㅋㅋ

클수록 더 활동반경이 커지고 그러다보면 더 신경쓸일이 많아져요~
물론 아이 크는걸 보는 재미로 사는거구요

잠이 부족하더라도 부인과 합심해서 사랑하는 아이 건강하게 키우시길 바랄게요^^

아빠화이팅입니다....
아이가 잘때 가장 천사같아 보이는 1인 올림....ㅋㅋ
LV 1 영아778899
아이들은 어른들이 일찍 씻기고 불을꺼주면서 잘 분위기를 만들어줘야해요~
아이들에게 잠을 잘 분위기를 조성해줘야지 아이들도 잔답니다~
이것도 이숙하지않은 아이에게 짜증만 날수있지만
계속해서 시도하다보면 아이도 익숙해져요~

제친구중에 세살된 아들을 키우는데 밤에 새벽 1시는 넘어서 잠들어요~
그렇게 되니~어린이집 생활이며 엉망이라고 선생님과 상담후
8시부터 불껏더니 일찍자는거에 대해서 힘들어하더니 그래서 잠드는 시간이 점차 줄었데요~

아이들도 늦게자는데 익숙해지고 습관이 될수있으니
아기들을 위해 분위기를 만들어주고 격려해주세요^^
어른들의 말과 행동에 금방금방 변하는게 아이들이니까요
LV 1 주대디
밖에서 많이 놀리세요...

햇살을 많이 받아야 잠이 잘 온답니다...

아이만 재우지 말고 같이 주무셔도 좋습니다.
LV 1 꼬랑이
ㅜㅜㅜ 고생이 많으시겟어요 힘내세용ㅎㅎㅎㅎ
LV 1 샤카
낮잠자는 시간을 줄이고, 되도록이면 잘 잘수있는 환경.. 깜깜하게 한다거나.. 만들어주세요~
LV 2 멜러디
다들 좋은 의견을 말씀하셨네요 낮잠자는 시간 조율과 잠잘때 환경(조명. 소음)등이 중요해요. 또 아이가 잘 때 함께 취침하시는 것도 한 방법이에요 옅에 부모가 없다는 걸 무의식중에 인지하고 깨는 경우도 있거든요
LV 2 지구외계인
낮잠 시간 조율 하시는게 ,,,
LV 1 컴퍼니
낮잠을 재우지 마세용
육아,임신 게시판 게시물 목록
번호 분류 제   목 이름 날짜 조회 추천
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침