홈으로...

오늘이 예정일인데..

• LV 2 떡봉이2
  • 비추천 0
  • 추천 34
  • 조회 10546
  • 출산/산후조리

오늘이 예정일인에 아무 소식이 없네요.. 

가진통도 없고 이슬도 없구요..

일주일정도까지는 지나도 괜찮다고 하는데 뱃속이 너무 좋은지

배에서 잘놀고 있네요~~

예정일보다 늦게 낳는 분도 계신가요? 

추천 34 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 히히히AAA
운동 좀 해보세요 저도 예정일 다 됐는데 안나와서 아침에 동네 한바퀴 조금 빠르게 돌고 와서 놀다가 저녁때 갑자기 진통오기 시작하더라구요 예정일보다 늦게 낳는 경우도 있으니 걱정마세요~
LV 1 샤앙리
첫아이세요? 첫아이는 보통 예정일보다 늦게 나오더라구요.. ㅎㅎ 오늘이 예정일이시니 걱정안하셔도 될듯합니다..
아가도 건강히 나오길..
LV 2 개털제이
병원가시면 계속 복도 돌아다니시라고 하시죠....ㅋㅋ
저희도 첫째 둘째 좋은날 잡아서 출산한다고..집사람이 고생을 많이 했습니다.
첫째는 12월27일인데 부모님이 기독교인이라서 25일날 출산하고
둘째는 좋은날 잡고 보니 출산하는날이 첫째 운동회라서
운동회 끝나고 좋은날 잡아서 출산 했습니다...
출산의 고통은 이루 말할수 없지만...
출산후 감동은 뭐라고 말할수 없을만큼 행복 이더라구여...
부디 순산하시길 바래요.
LV 1 판타로
힘내세요...화이팅임다....
LV 3 Geronimo
대개 첫째는 예정일 보다 늦게 나온다고 하던데요..
물론 그렇지 않은 경우도 있지만..
너무 조급해 하지 마시길..
LV 1 열콩
늦게 나오는 애들 많죠~그래도 4날이상 늦으면 안좋으니 의사한테 상의 해보세요~
LV 1 산서사격장
저는 2주 일찍 나왔는데요....
유도분만 해서 했는데요... 저도 늦게 나올까봐 조마조마 햇어요..추석연휴였거든요..
힘내시고 아직 애가 나올때가 안돼서 그런다고 생각하세요 좋게좋게 생각하셔야돼요..
괜히 그것도 스트레스라고 받으면 안좋으세요
LV 1 집나간너구…
일찍 나오는거보단 그래두 나은듯 ~!!
LV 1 은야
예정일은 추측 일 뿐이지 의사도 신이 아니랍니다.. 대충 그쯤이라고 하는거구요  너무 스트레스 받지마시고 맘 편히 계시면서
아이 만나는 순간을 기대하심이 ㅎㅎ
LV 2 민트유니
저는 예정일보다 6일 늦게 낳았네요
하루만 더 늦었음 바로 제왕 들어갔을텐데요.... 암튼 넘 ㄱ
LV 1 환들
2주까지는 괜찮은걸로 알구요. 저도 13일이 지난후에 출산했네요.
LV 1 수지율맘
그럼요~예정일보다 늦게낳는사람도 많아요!
순산하시길 기워합니다! 화이팅^^
LV 2 행복한거지
아무쪼록 순산하시고 축하 축하합니다.
LV 1 aiko79
지금쯤 순산 하셨을라나? 모쪼록 건강하게 순산하셨길...
LV 1 힘들어감
어떻게든 순산하세요~
LV 1 한식이
가볍게 걸어보세요. 순산하세요^^
LV 1 s날개달기
저희 와이프도 첫아이는 2주정도 뒤에 부부관계를 한뒤에 자궁이 조금열려서 24시간 대기타다가 나왔습니다. 크게걱정하지마시고, "아가야 엄마가 우리 아가 많이 기다리구있으니 건강하게 보자꾸나" 라고 이야기 하시면서, 운동도 하시고.. 용변보실때 용변과다른것이 나오는지 보시고 병원가시면 될듯합니다. 순산하세요..^^  화이팅!!!
LV 1 크할할
순산하세요 ~^^ 축하축하
LV 1 님뷔곰뷔
첫 아기는...예정일 보다..조금 늦게 낳더라구요...
넘 늦으면...변을 먹어서 안좋구...유도 분만 할꺼라고 예상됩니다..순산하세요
LV 1 버들버들
저희도 지금 예정일보다 4일 지난듯 다음주 유도분만 하자구 하내요
LV 2 파마언니
벌써 이쁜 아이 출산했겠네요~이쁘게 키우세요~
LV 1 dslalwo
화이팅!!!! 아이 낳으셔서 잘키우세요~~~~
LV 1 ㄳㄳㄳㄳㄳ
순산하세요! 엄마분이랑 아기 둘다 건강했으면 좋겠습니다!
LV 1 프론티어
많습니다. 너무 걱정하지 마시고 편안하게 마음을 가지시고 의사의 지시를 따르시면... 순산하세요
LV 1 cochona
금방 아가 만나실꺼예요~~~ 순산하세요~
LV 2 생각깊은파…
아가 건강하고 예쁘게 잘 낳으시길 바라요^^
LV 1 시옷시
좋은 정보네요~~~~~~~~~~~~
LV 1 프론티어
많습니다...너무 걱정 하지 마시고 맘 편히 기다리세요..
육아,임신 게시판 게시물 목록
번호 분류 제   목 이름 날짜 조회 추천
1 23456
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침