홈으로...

산후조리땜에 미치겟어요 ㅠㅠ

• LV 2 째뱅
  • 비추천 0
  • 추천 22
  • 조회 9942
  • 출산/산후조리

아직 애기를 낳진 않앗지만..

저에 와이프는 임신땜에 가족과 의견이 안맞아서

집을 나왓고 가족과 생이별을 한상태입니다 ㅠ

더욱이 저하나만 믿고 큰결심을 하고 

애기를 낳기로 햇는데요 

문제는 현재 20주차인데.. 

애기를 낳으면 나라에서 2주정도 산후조리 아줌마 지원을 해주는걸로 아는데요

와이프가 어릴적부터 몸이 약해서 출산을 잘할지.. 걱정입니다

또한 산후조리 대략 한달정도는 관리를 해주는게 좋다고 하더라구요

듣기로는 산후조리 아줌마 2주 쓰고  더쓰면 비용이 어마어마하다고 들엇습니다

그렇다고 저의 엄마를 부르자니 흡연을 하시는터라..

애기한테도 그렇고 산모한테도 해로울거 같아서.. 

산후조리를 어떻게 해야할지 고민이네요

추천 22 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 2 개털제이
저희집은 처가나 본가나
어르신들이 거리가 멀고
연세도 있으셔서
조리원2주 정부 산후조리 하시는 분2주 이렇게 했습니다
산후 조리 하는 곳도 골라서 할수 있는데
아주 잘 봐주는분도 있고 아닌분도 있더라구여
집에서 반찬 가져오시고
집에서 반찬만들어서 주는 분
아기 주사 맞으러 가는데
자차로 같이 데리고 가서 해주시는분
그반대로 정말 아무것도 안해주고
어느집에 갔더니 이렇게 해주더라.....

그집에는 매일 밥을 사먹으라고 돈을 주고 가더라...
와서 비교 정말 많이 하는분도 있고
가지가지 더라구여 
형편이 되면 누가 정부에서 부르는 조리아주머니를 부르겠습니까?
자기 딸이라면 그런식으로 할수있을지
의문도 가는분도 있더라구여..
여기저기 알아보시고 하시는것이 좋을것 같아요...
2주 산후조리 아주머니 끝나면
아이 돌보미 써비스가 있습니다..
이것도 잘알아 보셔야 합니다.
아는분도 엄마아빠가 맞벌이를 하셔서
아기가 100일 되기 전부터
아침부터 아빠퇴근해서 올때까지 와서 애기를 돌봐 주었어여...
일마치고 가시면서 애기 목욕 시켜주시고
2돌될적 까지 봐주셨는데..
참 좋은 분이 셨어여.....
순산하시고 육아는
부모가 공동으로 하는것이니
많이 도와 주셔야 해요..
LV 1 룩스쪼아
산후조리원2주, 도우미 2주.. 한달정도 하는게 좋을듯해요.
도우미로 4주 해도 괜찮구요..
가격도 생각보다 비싸지는 않아요..
단 좋은 이모님을 만나야 한다는 조건하에...
LV 1 허둥이
우선은 나라에서 2주정도 쓰시구요 ymca에서 산후 도우미 지원해주는 프로그램이 있습니다

가격이 상업적으로 하는곳보다는 저렴한걸루 알구 있구요 이것도 결쟁률이 있어서 미리미리 알아 보시는게

좋을꺼 같습니다

출산까지 산모와 아이 모두에게 행복이 함께 할길 ~~~
LV 1 으꺄으꺄11
전 산후 조리원 2주만 갈생각이예요.. 정부 도우미도 복불복이라는말이 많아서..  하루종일 같이 있어야 하는데 잘안맞으면 그게 더 스트레스 일수도.. ㅜㅜ
LV 2 구름위풍경
그래도 무조건 조리는 필요해요...ㅠㅠ 혼자는 무리구요 보건소 도우미 신청하세요
LV 1 daranji
죄송하지만 시어머니 산후조리는 추천하고 싶지 않네요!!ㅠ
돈이 좀 들더라도 부르시거나 조리원을 택하시는 편이 좋을 듯 합니다.
LV 1 주잉희
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
LV 1 영아778899
무조건 산후조리는 필요해요~
돈이 좀 들더라고 조리원도 하시고 도우미도 부르시는게~
한번 나빠진 몸은 잘 돌아오지 않아요~ㅠㅠ
LV 1 머다있데
산후조리는 집에서 하는게 최고 조리원 비싸기만하구 허당
LV 1 머다있데
모유수유하면 엄마먹는대로 아이에게로감
조리원음식보다
그돈으로
국산유기농식품으로 밥먹으면
엄마건강아이건강두루두루좋을듯합니다
경험치왈
육아,임신 게시판 게시물 목록
번호 분류 제   목 이름 날짜 조회 추천
1 23456
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침