홈으로...

막가파 윤석열 쩍벌체조 다함께 ㅋㅋㅋ

LV 1 핵물리학자
지니까 빡치시죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
LV 1 진아야
빡지는 건 맞는데 그렇다고 니가 이긴 것도 아니야.
결국엔 너도 같이 지는 거야.
그건 게임도 아니고 스포츠도 아니거든.
현실이야.

그렇게 비웃어봐야 누워서 침 뱉기지.
LV 3 닐닐이di
막가파라 올려놓고 같이 지는거는 뭔 논리슈 ㅋㅋㅋㅋㅋ침 맡았네 딱아유~~~
LV 1 지나갔다
내가 여기 댓글 달려고 가입했다..
이런 일베놈들이 있나.
노는 거 보니 머리에 피도 안 마른 것들이겠고...
니 인생이 불쌍타,녀석들아..
솔직히 불쌍은 것도 없다만.
너희들 그런 인성은 사회에 나가서는
아마 숨기고 활동해야 할거다.
지금도 그렇게 활동하겠고...
쪽팔리지 않게 살아라.
니 가족을 위해서도~~

댓글 달 생각은 말아라
바로 탈퇴할거니까 !!
LV 8 지나갔냐
보수의 사전적 의미 그딴거 난 모르겠고 보수는 그냥 뇌에 장애가 있는 비정상의 집합체임.
젊은 것들은 일베짓이나 하고 늙은 것들은 태극기, 성조기들고 좀비처럼 전광훈 같은 인간들 따라다니고
중간 것들은 보수 유튜버나 따라다니면서 한다는 말들이 패드립 밖에 없음. 정치인도 보수면 망언을 밥먹듯 함.
이런 것들을 보면 보수와 진보는 생각의 차이가 아니고 뇌 건강 상태의 차이로 보여짐.
진심으로 지금 껏 살면서 보수중에서 멀쩡한 사람을 한 사람 보지 못함.
방송3사출구소사에서 후보를 선택한 이유를 묻는 질문에
이재명 후보 투표자들은 자질, 능력, 공약, 정책을 보고 뽑았다가 63.8%
반대로 윤석열 투표자의 43.5%가 소속정당, 이념성향을 보고 뽑았다고 합니다.
대한민국의 미래를 책임질 대통령을 뽑는 선거인데 자질, 능력, 공약, 정책이런건 다 필요없고
정당과 성향만 보고 투표를 했다고 하니 이 얼마나 한심그러운 사람들 입니까?
우리당 후보가 자질이 부족하면 어때? 나라의 미래? 그런게 중요한가?
그냥 우리당 후보가 뽑히면 그만이지 룰루~ 랄라~ 이게 보수의 수준입니다.
국민의힘 당원들이나 보수 지지자란 사람들이 진정 정상이라면
국민의힘 후보 경선에서 부터 윤석열을 뽑는 일은 없었겠죠.
유승민 전 의원이나 홍준표의원을 뽑았어야 그나마 상식에 맞다고 할 것인데
상식이란 것 자체가 통하지 않는 그런 인간들이다 보니 ㅋㅋㅋㅋ
헌법 제84조에는 대통령을 형사범죄로 기소할 수 없다 되어있습니다.
뇌 건강상태에 문제가 있는 비정상의 집합체들 덕뿐에 윤석열은 수사도 피하고 고로 옥살이도 피하게 되었네요.
측근중의 최 측근이라 할 수 있는 법사들이 청와대 기운이 좋지 않다고 그랬는지
선거 전부터 김건희씨가 옮긴단 이야기를 하더니 당선되고 나니까 바로 청와대 들어가지 않겠답니다.
"임기 첫 날 청와대 집무실에 갈 가능성은 제로"라고 단호하게 이야기를 하는 것으로 봐서는 법사들의 말은 곧 법인 듯 합니다.
이처럼 대통령에 취임하기 전부터 민생은 뒷전이고 뻘짓부터 하고 있는데
앞으로의 3년에서 4년동안은 듣도 보도 못한 재미있는 일들 많이 일어날 겁니다. 기대 하셔도 좋습니다.
LV 6 초록사자
지난 내로남불당과 정부의 현실을 격었으면
그런말씀 못하지요..
지금도 나라의 주인인 국민의 피와땀인 혈세 어디에 썼나를 묻는데
딴소리만 하는 조망관상장애(밖에서 나를 못보는 장애)분들
이들에게 세뇌되어서
사리분멸 못하는 여럿 봤는데요
그 무엇이 되었든 법데로 합시다!
법데로 안하고 무조건 우리가 옳다 하지말고요!
박지원 김무성 유승민 이준석 홍준표 원희철 다 같은 한통속!!
좌익 선동 기생충들은
나라의 주인인 국민들의 소리는 개무시합니다
보수는 너무 순진해서 탈 입니다
자칭 진보라 부르는 사회주의자 공산주의자들
왜 좌익이라고 스스로를 부르지 못하나요?
왜 난 공산주의자다 라고 못하나요?
왜 무늬만 진보의 탈을 쓰고 조작 선동 하나요?
보수도 좀 배워야 할것 입니다
좌익 빨치산의 극악한 짖을요...
좌익 빨치산의 지금까지 해온짖을 보면
자기들의 죄악은 덥으려고 애쓰면서
위안부할머니,친일파,일제시대,토착왜구,등등 가져다가
6.25기습남침,제주4.3남로당 빨치산의 무장폭동,여순 군 반란사건,
지리산 빨치산들의 죄악을 숨기려 했습니다!
제주4.3항쟁? 여순항쟁?
어처구니가 없습니다
국군과 경찰,일반 공무원과 그가족들이 무슨죄가 있다고 ..
민간인들의 희생을 싸그리 무시하고 항쟁이라 합니다...
그렇치..좌익빨치산 니들은 항쟁 이겠지..그렇게 선동해야
자유 민주주의 국가 대한민국에서 기생충 처럼 조작선동해서 먹고 살테니깐..
대한민국이 발전해 나가는데
발목 잡는 좌익 빨치산 선동 기생충은 박멸해야 합니다!!
멸공!!
LV 8 지나갔냐
치료가 불가능한 뇌상태를 가진 사람들이 참 많아.
어쩌더 저리 되었는지? 자라온 환경에 문제가 있었을까? 참 불쌍한 사람들... 내 알바 아니지만.
LV 8 지나갔냐
뭐가 남탓이죠? 보수의 수준이 어떤지 있는 그대로 설명한 글일 뿐입니다.
보수의 부끄러운 민낮을 까발리는게 남탓하는 거라구요?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
LV 2 차원의돌
당신이 쓴 글을 보고도 남 탓한건지 안 한건지도 구별 못하는 사람하고 무슨 얘길 하겠습니까 ㅋㅋ
당신 말대로 보수의 수준이 낮고 뇌 건강상태가 안 좋고 상식이 안통한다고 말씀하셨는데
그럼 우리나라 인구의 절반은 다 환자라는 얘기네요 ㅋㅋ
선거 졌다고 상대 쪽을 환자라고 치부해버리는 몰상식한 행동은 부끄럽지 않으세요?
정권 교체를 열망하던 국민들은 다 정신병자입니까?

당신같은 사람들때문에 이재명, 더듬당빠는 좌좀 애들이 불쌍하지도 않습니다.
LV 8 지나갔냐
일베짓 하는거 보고 일베짓 이라고 하는게
패드립이나 날리는 인간들 보고 패드립 날리다고 하는게 뭐가 문제가 되나요?
선거 진거랑 무슨 상관이죠?
이재명이 선거에서 이겼다고 일베짓하고 패드립 날리는 사람들이 정상이 되는 것도 아니고
이재명이 선거에서 졌다고해서 멀쩡한 사람들을 패드립 날리는 일베로 몬 것도 아닌데.
그리고 정권 교체 열망하던 국민들을 다 정신병자 입니까 라고 하셨는데
그냥 민주당대통령 싫어 국민의힘에서 대통령 나왔으면 좋겠어 이런 것도 아니고
문재인 대통령이 나라를 말아먹었다 나라가 망하고있다 하면서 정권교체를 해야한다고 했던 사람들
최소한 이런 사람들이 정상입니까? 상식으로는 도저히 이해를 할 수 없는 사람들.
그리고 보수 유튜버나 따라다니며서 일베짓이나 하는 사람들이 자주 하는말 주에 좌좀이란 말이 있는데
태극기 성조기 들고다니면서 전광훈 같은 인간들 따라다니는게 일베짓하는게 좀비 짓이지
징글징글한 성누리당 좀비들이 누굴보고 좀비라고하는지 그것도 참 웃길일 입니다.
LV 8 데단히미안
딴건 모르겠는데 진짜 문재인 대통령이 나라를 말아먹었다 하는 사람들은 진짜 연구 대상이긴 함 ㅋㅋㅋ
님 말대로 상식으로는 도저히 이해하기 힘듬.
LV 1 허영지
문재인이 나라 말아먹었찌 ㅄ아 그러니 정권 재창출 못하고 보수한테 졌지 ㅋㅋ
진짜 뇌 꺠진 너같은 ㅅㄲ들도 연구대상임
LV 8 지나갔냐
허영지씨 문재인 대통령이 나라를 말아먹었다구요?
이런 소리를 하니까 "뇌, 지능에 문제가 있나?" 하는 의심받는 겁니다.
이명박 박근혜를 격어본 사람들이 이런 소리를 한다는 것은 진짜 지능에 문제가 있는겁니다.
저는 님들같이 어거지 쓰지않고 팩트로만 이야기 하겠습니다.
[국가 경쟁력 순위 (국제경영개발연구원) 29위(2016년) → 23위(2021)]
[1인당 국민총소득 29,400달러(2016) → 35,000달러(2021)]
문재인 정권이 들어서고 처음으로 3만달러를 넘어셨고 5년째 3만달러대를 유지하고 있습니다.
[민주주의 순위 37위(2016) → 17위(2020)]
[부패지수 순위 52위(2016) → 33위(2020)]
[세계 수출 순위 7위, 세계 무역 순위 8위, 세계 국방력 순위 6위]
최근 4년 경제성장률이 11.9%로 OECD평군(10.3%)을 앞섰고
세계 기업환경 평가 순위 5위(세계은행), 2021년 세계 글로벌 혁진 지수 5위(WIPO)
2020년 세계 지식재산 출원 순위 4위(WIPO) 등등등
외환 보유액은 역대 최다로 이제 외환위기 걱정 없습니다.
반도체, 자동차, 조선, 중공업, 바이오화학 다 잘되고 있고
심지어 K-팝, 영화, 드라마, 게임까지 세계 최고를 자랑합니다.
이런데 나라를 말아먹었다구요? ㅋㅋㅋㅋ 진짜 님들 지능은 얼마가 되는 겁니까?
나라를 말아먹고 본인들 배속만 채운 인간들이 바로 이명박과 박근혜 입니다.
거기에 민주주의는 후퇴하고 부정부패가 만연하고 그랬던 나라를
문재인 대통령이 다시 살려내서 지금의 대한민국이 됩겁니다.
이렇게 팩트로 설명하면 할말이 없으니 그 다음으로 나오는 소리가 집값 타령.
이것도 이명박 박근혜가 싼똥인데 그 싼 똥이 너무 많아서 다 치우지를 못하는 것 뿐인데
아무튼 이명박과 박근혜를 격어보고도 국민의힘을 지지하는 인간들은
그냥 뇌없는 좀비 같은 뭐 그런 존재 아니겠습니까. 그냥 한심한 존재죠.
LV 1 허영지
보수 = 일베? 이게 무슨 개 같은 논리죠?
진보 = 여시, 메갈도 성립하겠네요?ㅋㅋㅋ
여시같은 애들보다 일베가 훨씬 나은데요? 남에게 피해는 안주는데요?ㅋㅋ
더듬당 빠는 애들은 진짜 이해가 안가는데 ㅋㅋ 아 그래서 그렇게 사는구나?ㅋㅋㅋㅋㅋ
LV 8 지나갔냐
국민의힘을 지지하면 보수 아닌가요? 진보가 국민의힘을 지지하나요?
국민의힘을 지지한다는 사람들 보수라는 사람들이
일베짓하고, 태극기 성조기 들고다니면서 좀비짓 하고 막말에 패드립이나 하고.
저는 "보수 = 일베" 라고 한 적 없습니다. 보수들 중에 일베짓하는 인간들도 있다고 했을뿐.
"보수 = 일베" 공식은 우리가 아니라 보수 자신들이 만들어 낸 것입니다.
그리고 패륜적인 짓들을 하는 일베들이 남에게 피해를 주지 않는다고요?
님도 일베임? 아니라면 일베가 뭐하는 애들인지 모름? 것도 아니라면 역시 지능에 문제있음?
사리분별, 옳고 그름에 대한 판단력이 없는 뇌 장애인임? 이래서 님들이 비정상 소리를 듣는 겁니다.
님들이 비정상 소리를 듣는 이유중 또 다른 하나는  저급한 말을 사용하기 때문입니다.
님들이 지지하는 행위를 빤다 라고 표현을 하니 그걸 그대로 적용해 보겠습니다.
국가 제정 해외로 빼돌리고 말아먹고, 국정농단에 대통령이 되어서 사익추구에 혈안이 되있던
그런 한심한 무리들을 빨아대는 당신들이야 말로 진짜 이해를 할 수 없네요.
까마귀 고기를 먹은 것도 아닐테고. 진짜 지능이 몇이기에 이럴 수 있죠?
님들은 사리분별하는게 옳고 그름을 판단하는게 그렇게 어려운 일인가요?
다시 한 번 님들의 뇌, 지능수준이 의심됩니다.
성누리당이 더듬당 타령하는 그 수준도 너무 웃기고. 하나부터 열까지 같잖기만한 사람들 ㅋㅋㅋ
LV 1 우측보행
보수가 비정상이라고? 내가 보기에는 유머사이트에서도 정치 얘기 꺼내는 좌파들이야 말로 대가리가 깨진거 같은데? 당장 다음 사이트만 가도 윤쩍벌 그 와이프를 쥴리 접대부 등등 입에 담기도 힘든 패드립 하는것들이 상대방 패드립한다고 비난을해? 조로남불이 너네 DNA냐? 당이나 그지지자들이나 선거 때문에 정관까지 고쳐 가며 후보 내는 것들이 남탓 오지네 문재인 욕하는거 비판하기 전에 취임도 전에 윤석열 욕하면서 나라 망할거라는 헛소리 지껄이는게 정상이냐? 너가 상대방 욕할려면 카더라 통신 의지 하지말고 정확한 팩트를 가지고 와서 얘기를 해 어차피 우파는 우파유튜브 진실로 믿는거고 너도 마찬가지로 좌파 유튜브 보고 얘기하는거 똑같은데 징글징글한 더듬어적폐당 성범죄자들이 누굴 비판하는지 참 지나가는 개가 다 웃겠다
LV 1 베이붸베이…
재앙이랑 추종자들 전부 손잡고 이북으로 보내면 나라 조용할텐데 거기서 정은이랑 같이 모시고 잘 먹고 잘 살면 되겠네
인터넷으로 징하게 떠들어 싸고 앉았네 진짜 잘한거 1도 없으면서 잘못한게 뭐예요 빼액! 아 이게 종교의 힘인가?
쓸데 없이 유머 게시판에 와가지고 정치글이나 쓰고 있고 다른 할일이 없는건지 궁금하네
LV 2 착날
근데 정은이를 때려잡는다고 호언장담하는 윤씨는 왜 그란디야?
청와대 옮긴다고 극비시설인 벙커위치까지 테레비에 나와서 얘기하드만
청와대를 관광지로 만드는게 설마 안보보다 더 중요한 건 아닐 것이고
왜 그런지 이야기 좀 해 줘 봐봐
비용도 천문학적이드만..
건물 벽돌비용만 수천억에 보안시스템까지 생각하면 조단위라니  ㄷㄷㄷ
돈이야 그렇다치고 당장 5월에 옮기면 쫒겨난 국방부는 어디로 간다니?
정은이가 미사일 쏘고 쌩지~~랄을 하면 극비리에 대책을 세워야 할텐데
보안시스템이 안 갖춰져 있는 곳에서 회의하다 새어 나가면 큰일아님?

참 글코 그 소문은 참말이랴?
윤씨가 청와대에 안 들어갈려고 하는게 도사님이 이야기 한 거라메?
쥬얼리 여사님이 영빈관 터가 안 좋다고 녹취록에서 이야기 했다드만
귀신이 있다고 하면 총맞아 죽은 박정희 내외가 큰딸을 감옥에 보낸 윤씨를 가만 안 둘 것 같긴 하다만
그럼 굿을 하면 안 될래나?
한 50억 퍼부어서 성대하게 굿을 하면 안 됌? 
그 정도 돈이면 떡을 치겠구만
아참참 쥬얼리 여사님 얘기하면 떡을 친다는 말을 쓰면 안 되는디...
번데기 앞에서 주름잡는 것 같잖아...
LV 1 허영지
역시 대가리 꺠진 애들은 날조되고 왜곡된 정보를 팩트로 믿는구나 ㅋㅋ
이전 비용이 무슨 조단위로 들어 ㅂㅅ아 ㅋㅋ
제발 제대로 된 뉴스를 봐라 ㅋㅋㅋ

그릐고 풍수지리는 문재인이 청와대 이전 얘기 할 때도 나왔던 얘기인데 그럼 문재인도 도사 믿는거냐?ㅋㅋㅋ
에라이 개 ㅄ새끼들ㅇ아
LV 1 굥정
편들걸 편 들어라
경기도청 이전하는데 4700억이 들었고 초호화로 지은 경북도청은 1조가 넘게 들어갔어
설마 청와대, 국방부 이전이 그냥 건물만 지으면 끝나는 줄 아는거야?
시스템 구축 비용이 어마어마해서 이 난리인데?
백번 양보해서 몇천억 수준으로 끝낸다고 해도 안 옮기면 안 들어갔을 돈이야  안 그래?
그리고 풍수지리 이야기야 항상 나오는 이야기이긴 하지
개인 이사할때도 손없는 날은 비싸니까
문제는 그냥 가십거리로 이야기하는 거랑 그걸 실행에 옮긴 거랑은 다른 문제지
안 써도 될 돈을 왜 쓰냐고?  국민들 반대가 훨신 높은데도!!!
LV 1 베이붸베이…
국가안보?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이건 뭐
gp들 철수 시키고 회랑 통제 다 없앤게 누군데? 국가안보? 니들이 국가 안보 라는 단어 자체를 이해 못했거나 그냥 니들 생각하고 싶은데로 이해하고 판단하는거야 누가 국가안보 지금까지 다 박살냈는데 웃기고 앉았네 진짜 생각좀 하고 말을 해라
철책 다 오픈 시켰어 지상이나 공중이나 뭔 개소리를 이렇게 쓰고 앉았냐 어휴 진짜 생각이란걸 좀 하고 살아라
LV 1 굥정
틀딱이니?
요즘 전쟁을 휴전선에서 참호파서 하는 걸로 생각해?
북한군 숫자가 우리나라보다 훨씬 많으니 군복무시간부터 늘려야겠네?

근데 안보를 그렇게 중요시하는 보수당에선 왜 군대를 그렇게들 안 갔을까?
청와대 옮긴답시고 국가기밀인 벙커를 공중파 방송에서 노출시키고
임기내에 천천히 실수없이 하면 되는데 왜 이리 서두르냐고?
하고 싶으면 천천히 임기내에 하면 될 거 아님?
어차피 5년간은 지지든 볶든 맘대로 할 수 있는데 왜 이렇게 서두름?
진짜 박정희 귀신이 딸년 감옥에 보낸 놈이 청와대 들어오면
해꼬지할거라고 믿어서 그런 거야?  그거 아님 왜 하루도 청와대에선 못 자겠대?
LV 8 지나갔냐
문재인 대통령이 지금까지 나라 운영을 어떻게 했는지 생각해본 적이 단 한 번 없으며
그냥 국힘에서 문재인은 나라를 말아먹은 사람이다 하니까 그런가보다 하고 문재앙 문재앙 하시는데
하지만 우리는 다 이해를 합니다. 님들의 뇌 지능 수준이 사리분별을 제대로 못하는 수준이란 것을 알기에
그래서 진짜로 나라를 말아먹은줄 알고 문재앙 이러는 것이겠지요.
나쁜건 님같은 사람들이 아니라 이런 어리숙한 사람들이 세뇌시켜 이용해먹는 국힘이겠지요.
그래서 전 국힘은 욕하고 비난해도 님들을 욕하지 않습니다.
윗 글에서 님들을 비정상이라고 표현한 것 사과드립니다.
틀린말은 아니지만 언어의 선택이 바르지 못했던 것 같습니다.
LV 1 베이붸베이…
하나만 이야기 해볼게 답변해봐
집값 오른건 누구 잘못이야? 말도 안되는 정책 이십여번이나 펼쳐서 집값 ㅄ 만든건 누구 잘못이야? 국가 운영 잘한거야? 대답해봐 국토부가 잘못한거야? 다주택이라 집값 떡상해서 좋아하는거면 인정해줄게
LV 8 지나갔냐
내가 저~~ 위에서 한 이야기지만
이들은 나라말아먹었다고 어거지 쓰다가 할 말 없으면 집값 이야기 꺼낸다.
이 이야기를 하려면 이명박 시절까지 거슬러 올라가야 하고 할 이야기도 많아지고
하지만 정작 이들은 말해봤자 이해할 능력도 되지 않고 결론은 "그냥 무시가 답"이다.
LV 1 굥정
며칠 전 신문 기사에 의하면 전세값은 박근혜때 제일 많이 올랐다는데?
서울은 아주 근소한 차이고 전국평균으론 5프로 정도 차이 나더라
503님은 4년동안의 상승률이니 거기다 20프로는 더 해야 하지 싶고...
암튼 기사링크를 올려주고 싶은데 시스템상 막아논 모양이니 검색해봐 사흘전 기사야
사실 부동산은 문정부의 실수가 있긴 하지만 양적완화때문에 전세계적인 현상이기도 했어
오히려 다른 선진국에 비하면 덜 오른 편이었고

그리고 부동산을 깔거면 굥정님은 안 뽑아야 하는 것 아님?
대놓고 재개발 완화해서 부동산 올리고 종부세는 낮추겠다는 사람인데?
당선이후 한달간 집값 호재니 그런 기사가 판을 치던데?
각 커뮤마다 부동산 카페에서 굥정님이 집권했으니 집값오르겠다고 환호성이더라고
굥정님이 집권했기 때문에 부동산이 하향 안정화 될 거라고 생각한 거야?
LV 1 젖은눈
본인한테 유리한것도 없는데 뽑으면 뭐 도움되냐? 집도 없도 월세방 전전하는 것들이 찍은 이유를 모르겠음
LV 1 dhroddlek
다 알겠어요 근대 정말 문재앙이라고 하기전에 문정부가 5년동안 잘한건 뭔지 못한건 뭔지 못한건 왜 못한건지
이런 진짜 팩트를 자세히 좀 확인할 필요가 있다고 봅니다 언론에서 떠드는거 말고 진짜 데이터 정책부분별로 찾아보면 다 나옵니다
그러니 제대로 한번이라도 확인해보시고나서 욕하는게 맞다고 보내요
LV 1 부끄럽다
이번 대선에서 민주당의(이재명) 패배는 예견된 일입니다.(윤석열 보유국이 된건 정말 부끄럽습니다.)

많은 분들이 개혁을 위해 180석을 국민이 만들어 줬습니다.
과연 뭘 했을까요?
결국 180석을 위해 기러기들 영입해서 몸집 불리기말고는 검찰개혁, 정치개혁, 공공개혁 중 제대로 한것이 없습니다.
자기 살을 도려내서라도 했어야 할 일들을 안했습니다.
예를 들어 LH 사태를 몰랐을까요? 각 기관에서 줄줄이 새는 세금들 왜 안잡았을까요?
국당은 생각은 해본적 없었고, 민주당은 할수 있으리라 많은 분들이 기대했습니다.
윤석열이 대통령 당선되었어도 나라가 망하진 않습니다.
다만,  많이 가진 자들이 우선시 되는 나라로 흘러는 가겠죠.
이번 기회로 국민의 말을 귀담아 듣는 민주당이 되었으면 합니다. 젊은 친구들 말도 들을줄 알고, 소외된 분들을 챙길줄 아는.

** 안산에서 윤석열 득표율이 높은건 정말 충격적인 결과입니다.
LV 1 뮤뮤랑
저딴 춤 추는 건 일베보다 더 나쁘고 한심한 짓이다.
LV 2 나피디
역사적 시각부터 따져보겠습니다.
대한민국 건국일을
민주당은 대한민국 임시정부 수립일로 하지만
국민의힘은 1948년으로 하고 있죠.
1948년 대한민국은 남과 북이 따로 정부수립을 함으로서
남과 북이 정식으로 갈라진 것을 인정해버린 그런 해이기도 합니다.

민주당에서 배출한 대통령은 김대중, 노무현, 문재인
국민의힘에서 배출한 대통령은 이승만, 박정희, 전두환, 노태우, 김영삼, 이명박, 박근혜 입니다.
이승만은 6.25때 서울을 지키겠다 하고 부산까지 도망간 대통령입니다.
박정희는 일제감점기 시절에는 군인이었다가 한때 빨갱이로 몸담았으며 군사독재시절 독도를 일본에 팔아먹은 밀약까지 썼던 대통열이죠. 전두환 노태우는 다들 아시겠지만 광주민주화운동을 통해 국민의 피를 밟고 군사정권을 수립한 정부였고, 김영삼은 나라를 휘청거리게 한 IMF를 터트렸죠. 이명박 박근혜야 가까운 시점이니 다들 아시리라 생각합니다.
김대중은 IMF로부터 대한민국을 살려냈고, 노무현 문재인 대통령은 해외에서 인정할 정도로 자주 국방과 경제를 부흥시킨 대통령입니다. 유엔무역개발회의(UNCTAD)에서 대한민국이 선진국으로 올라간 게 2021년입니다.
현재사를 보면 각종 비리와 부정부패는 국민의힘이 대통령 재임시절 터진 것들입니다.
다시는 국민의힘이 더 이상 집권을 하게 하면 안되었지만
국민의힘은 검찰 언론과 함께 코로나 사태로 인해 힘들어 하는 국민들을 갈라치기 하는데 성공하였고
그로 인해 당선이 되어서는 안 되는 사람이 대통령이 되고 만 거죠.
여러분이 민감해하는 독도 문제, 독도 밀약에 대해 검색이라도 한 번 해보세요.
또한 여러분이 민감해하는 위안부 문제를 박근혜는 단 돈 100억원에 퉁쳤습니다.
그들이 대한민국의 역사를 어떻게 생각하는지 알 수 있는 대목이죠.
LV 1 연필각이
다들 기다려라..
윤석렬과 윤핵관들이 대한민국을
10년 후퇴시킬테니,,ㅋ
LV 16 SpaceCarrot
"창박혜" VS "빛 바랜 초심" ...일단은 "창박혜"의 승리...

하지만 아무리 급해도 "바늘 허리 매어서 쓸 수 없는 법"이고...
"발 등에 떨어진 불"을 끈답시고 일단 발목부터 자르고 보는
것은 한마디로 "미친 짓"인데...
뭐 그 뒷감당은 언제나 그렇듯이 (일반)국민들 몫이니....

개인적으로 광화문으로 간다고 했다가 급하게(??) 용산으로
간다고 하는 것이...
MB가 ""4대강 운하"를 추진하다가 반대에 부딪히자 꼼수로
언제든 운하로 전환이 가능하게 "4대강 사업"해서 심각한
부작용을 남긴 것과 같은...그런 궤적(??)을 따라 가는 것은
아닐지 하는 우려가....
LV 1 구련보등
체육부장관 추천이요~^^
LV 1 당구라
걱정하지마러  조만간  윤씨가  무당에 나라를 건국할거니까
  위대하신 영도자  윤씨  만만세이
LV 8 공미니
막가파라 올려놓고 같이 지는거는 뭔 논리슈 ㅋㅋㅋㅋㅋ침 맡았네 딱아유
LV 1 소미다
역쉬 정치 이야기는 아무데서나 하는게 아니여~~
유머톡톡 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회 추천

조회 많은 글

댓글 많은 글

광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침