홈으로...

여성을 위한 배려는 여자가 뭉갠다

LV 1 박송해
웃지 못할상황이네요...
LV 1 허접장군
ㅋㅋㅋ 여자의 적은 여자임..ㅋㅋ
LV 2 크루드
자세도 만만치 않네요
LV 1 준오빠
그렇군요... 여자의 적은 여자라,,,,
LV 1 니라으차니…
참... 안타까운 상황이네요.
근데  여성을위한 배려는 여성이 뭉갠다는 말은 좀 아닌듯
다른 자리에 남성분들도 배려를 해줄 수 있는건데
결과적으로 임산부를 배려 안 한거지.      여성이, 남성이,,라는 성별범주로 묶는건 ;;;
LV 1 해피쵸리
안타까운 현실이네요...
LV 2 카타워터
지하철  광고을 보닌 우리나라  좀  미안한 마음이 드네요 않아 있는  여자들 ~~~~욕 나온다
LV 4 풀죽
진짜 여자의 적은 여자넹
LV 1 지나뿅할라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
LV 3 콩구리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
LV 1 지나뿅할라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
LV admin 허니스
배가...  조작처럼 보이는 건 왜 그럴까요?
LV 1 상어05
외국 여자가튼대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배려해주지
LV 3 aiko79
저 임산부... 하차하려던 중일거예요... 라고 생각하면 안될까요? ^^;;
LV 5 침스키
ㅋㅋㅋㅋ 다들 저여자 배는 가짤거야 하고 앉아있는 듯... 허니스 말씀처럼 정말 가짜 배처럼 보인다는... 실제로 본 사람들은 알겠지만... ^^;
LV 2 만돌상
배려도 좋지만 가끔 그 배려를 고마워하지 않는 닌겐이 있어 배려하기 싫어지는 요즘입니다.
막 당연한 줄 알아 나도 다리 아프고 힘든데 비켜주면 고맙다는 말도 안해 그런 닌겐이 많습니다 요즘
LV 1 황금여비
어쩔수있나요... 그래도 임신한사람이 먼저죠...쉽게생각해야됨
LV 2 데데뎁
오죽하면 지하철에서 임산부 전용석을 따로 만들까요 ^^ㅋㅋㅋ
LV 1 근사마
아내가 3호선으로 출퇴근 하는데 임신초기에 티가 안날 때는 양보하는 사람이 없었어요. 그런데 만삭이 다 되니까 어르신들이 그렇게 앉아서 가라고 부르는 군요. '애기엄마! 이리로 와!' 어르신들 특유의 큰 목소리로 승객들 다 듣도록 말씀하시는데 마음이 참 좋더라고요.

어르신 뿐만 아니라 어린 학생들도 극구 사양하는데도 자리 양보 잘 합니다.

다만 20~30대 젊은 사람들은 절대 양보 안하더군요. 스마트폰 만지작 거리다가 힐끔보고선 다시 고개를 푹 숙여버리고 외면하죠. 임산부 배려석이라고 써있지만 거길 가도 양보는 절대 없습니다.
LV 3 마더까스까
대한민국!!!!우리나라란.....전 어디를가듣 항상서서가는데.....기다려도 잘안앉는데...참 암울하군요....우크라이나 이민이나...ㅋ
LV 2 크루드
양보하는 사람에게는 요금반환해줘라.    돈 다 받아쳐먹으면서 누구보고 양보하라 마라냐.  생판 처음보는 사람한테 힘들게 양보 강요하는것은  잘못된 습성이라 생각됨.  눈만뜨면  도덕질하고 사기치는 세상에  이치에 맞지않음.  전철안 부스를 따로 만들어야함 부스로  부스좌석사용시 전철요금의 3배라던지..      누구에게도 피해가지않도록  구상좀 해봐라..  봉건주의사상 예의따지지말고ㅡㅡ
LV 3 Aesop
일단은..우리나라 고지식한 어른들도, 20, 30대들도 인식순서 자체가 많이 다른것 같습니다.

임산부 배려에 대한 교육이 우선시 되야하는것 아닌가요?
성교육시간을 이용하여 아이들에게 임신의 고통을 인식 시켜야죠

'그냥 남이 자리 양보해주니까 나도 그냥 해야하는가 보다' 라는 생각만으로
행동하는 것은 애초에 나라 교육자체가 잘못된겁니다..

양보와 배려를 하는 사람들 대부분은 주변의 삶이 그렇게 만든것이지 교육으로 만들어진게 아니잖아요
우리나라 사람들 전체에게 양보와 배려를 바라는건 교육이 있어야 하는겁니다.

대부분 어르신들은 듣는것도 듣는거지만 경험도 해보고, 낳고 기르고 주변을 보면서 알아가는것이죠..
요즘 젊은 사람들은 나라 정책에 대한 인심은 그닥 호락호락하지 않습니다.

좋은 나라를 만들려거든 비교와 대조가 아니라 다른 관점으로 봐야하는 것 아닐지요..
그 나라의 예의와 배려는 한 사람의 인성으로 뚝딱만들어지는것이 아니니까요
LV 1 가빠이
지하철.....타지마세요.
LV 1 익익명
남자 여자가 중요한게 아니고 남을 배려하는 주변을 한번 돌아보는
유머톡톡 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회 추천

조회 많은 글

댓글 많은 글

광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침