아쉽게도 사골은 그리 몸에 좋은 음식이 아닙니다. (나쁘다는 것도아님) 장시간 푹~ 끓여 이미 칼슘은 날아 가고 인 성분이 많아 별로 좋지 않습니다. 뼈를 끓이면 칼슘이 많이 나오는게 아닙니다. 가열하면 칼슘은 파괴됩니다. 사골 400ml (뚝배기 한그릇) 먹으면 칼슘 60mg 우유 400ml 칼슘 함량은 400~480mg 입니다.
맛으로 먹는거지 건강으로 먹는 음식이 아닙..
되려 간 맞춘다고 소금 꽤 많이 들어가기 때문에 나트륨 섭취가 많아짐(고혈압, 고지혈, 당뇨 환자에게 좋지 않음)