홈으로...

저작권 경찰조사 두번째 받으러 갑니다 "만추"받지마세요

• LV 5 잔인한시
  • 비추천 0
  • 추천 22
  • 조회 4060

음..

일단 작년 글 <나비효과>란 쓰레기(사실 보지도 않았습니다) 영화를 다운 받았다고

소란피웠던 저로서 또다시 올해에 경찰에서 전화를 받았습니다

<만추>란 영화를 다운받았다고 고소를 받아 경찰 조사를 받아야 한단 내용였고

경찰과 통화도 했습니다

지난 글 링크==>https://www.uuoobe.com/bbs/board.php?bo_table=free&wr_id=498085&page=5

일단 결론은 많은 분들의 해결책으로서

다운받고 지운다

업량을 적게한다

다 무용지물입니다

얘네들이 하는 짓은 자기들 돈 되는 영화는 받지 말란 얘깁니다

만추란 영화가 뭔지도 모르겠지만  

제가 받았단 아이피 캡쳐 운운해서 인데

차치하고 현재 저는

개거지같은 영화 <나비효과>로 저작권교육조건부 기소유예 상태입니다

결정이 10월 30일인데 아직도 아무런 연락이 없는 상태입니다

제가 드리고픈 말씀은

티프리카를 떠나 국내 영화를 다운받으시지 마시란 얘깁니다

복불복인데 고소 및 경찰 조사 받습니다

제 지난 번 글의 댓글에 JSA로 고소받으신 분 말씀 들었을 때

'에잇 설마 언젯적 영환데 말이되나' 싶었고

저또한 만추란 영화 제작연도를 보니 2010인가..

암튼 관심도 없지만 그분 말씀이 진실였습니다

더럽게도 시기(최신, 오래된)와 상관없이

지네들이 돈된다 싶으면 고소를 거는 겁니다

아무트 저작권 장사는 계속됩니다

제가 조사조사 검색검색을 한 결과

형사법으로 따지자면 끽해야 기소유예입니다

(일단 영화에 한정해서요 뭐 소설, 아동 성착취물 등 말구요)

민사법상으로 따져도 끽해야 30만원입니다

이넘의 다운로드에 대한 판결이 제각각이라

이현령비현령

지네들 편하게 귀에걸면 귀걸이 코에걸면 코걸이식으로

저작권법이 상당히 확대해석이더군요

어쨌든 뭐...저는 두 번째로 ㅋ ;;

경찰조사를 받으러 가야합니다

헌데 이전과 달리 제 개인적으로 좀 타격없이 결과받고 싶지가 아니라

저는 이번에 대법원까지 가더라도

아직 판례가 없으므로

이 한국에 영화 다운로드 정의가 실현되어야 한다고 생각합니다

아직도 저작권법이 오락가락하는

한국의 사태에 저는 회의를 품습니다

아무튼 이후 과정도 올리겠습니다^^

추신) 결론은 다 걸리는 사람은 복불복인데 

이 문제 또한 파헤쳐 보려합니다

추천 22 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 투미투유
허걱...만추 언제 받으신건대요??
나비 다운로드 하고 나서 한국영화 안받으신다고 하셨던거 같은데...!!!
솔직히 저도 나비 저작권으로 경찰 조사 받고, 민사 문제 엮기기 싫어서 합의금 주고 마무리 했네요. ㅠㅠ
합의금 너무 비싸던데...근데 민사로 법원 왔다 갔다 할 바에는 합의금 주고 잘 마무리 한게 속 편하네요.

저도 나비 저작권 문제 나오고 나서 토렌트 끊었습니다. ㅎㅎ
잘 해결되었으면 좋겠습니다.
LV 5 잔인한시
한국 영화 안 받는데 yts.mx 다른 것받다가 딸려왔나보더라구요
어떻게 보면 저는 전화 2범이네요 ㅋㅋ
뭐 결과가 어찌될 지 모르지만
인생의 더더 새로운 경험을 하게 됐습니다

투미투유님께선 쩝 마무리되신 건 좋은데
합의금 ㅠㅠ 안타깝습니다
경찰서에서도 절 어데서 봤는데 하겠어요 ㅎㅎ

암튼 사건 경과 올릴게요^^
LV 1 투미투유
합의금 정말 너무 아깝죠..ㅜㅜ
그런데 법원 왔다 갔다하면서, 편결 나면 30만원이면 될텐데...그 시간동안 스트레스 받을거 생각하니깐 안되겠더라구요.

그래서 몇달 동안은 허리 졸라 매고 있습니다. ^^
LV 5 잔인한시
흑흑흑
아무튼 악질적인 법 때문에 많은 분들께서
마음, 몸, 물질로 고생하시네요

자격이라도 되면 국회의원 출마해서 어떻게 해볼텐데 말이죠 ㅎㅎㅎ;;;
LV 1 순천22
정의가 실현 되어야 한다고 ...???
불법으로 다운받으면서...어떻게 정의를 실현한다는건지..
미쳐돌아가는 세상이군요..
LV 5 잔인한시
근데 그렇게 따지면 순천22님께선 왜 여기 계신가요?
불법인
그렇다면 토렌트 이용자는 범죄인이다?
티프리카며 유유베며?
모순되지 않나요?
순천님은 흔히 보는 포털 사이트나, 유저로서
자기 피해 안 입을려고 가짜 계정 만든 것들 처럼
이전 글도 없고 최근 생성한 아이딘데
뭔가 상당히 꿀리시는 모양인데 말이죠

제가 생각하는 정의는
고작 혼자 보려고 다운받는게
저작권상으로 배포권, 전송권을 위반한 경우라 하니
어이가 없어서 그렇답니다

순천22님께선 일단 전제가
토렌트 자체를 불법이고 부정하시는 분이신 듯한데
어떻게 여기 계실까 의아하네요

난 저작권 장사꾼 내지 끄나풀이다
난 사이버 수사대 경찰 내지 쁘락치다
뭐~ 대충 그렇게 보면 되나요? ^^
LV 1 인생태도
저역시 부끄럽지만 최근 유유베를 알게된 토렌트 사용자 입니다.
그리고  영화는 아니지만 "창작"하는 사람이기도 합니다..

같이 토렌트를 쓰더라도 너님의
말도 안되는 미친주장에는 동조 할 수 없는 사람이구요.

이공간에 같이있는 모든사람을 같은수준으로
끌어내리고 있는것만같은  무지한 님의 글이
너무 거슬린 사람입니다.

"저작권 법은 잘못된법이고  한국에 영화 다운로드 정의(?)가 실현되어야 한다?"?????<<

"정의" 라는 말뜻은 알고 쓰는건가요?
남의 것을 훔쳤지만 나를 벌하는 법이 나쁘다?
고작 개인이기때문에 벌하려하면 그건 불의 한 일이다?
님글에 수준은 이미 보였지만 그래도 알려주고싶네요.
손석구 처럼 "너 불법 한거야~" 라고~

그리고 "고작 혼자" 라는 표현을 쓰시는데..
 나 한명?? 왜 너님만 특별하게 "고작 혼자"입니까?
다른사람들은요? 해외까지 하면 영화 한편에 몇천 몇만 명인데?

글로 미뤄보아  어떤 고립된 성격의 소유자 인지 또 생각이 깊지 못한분인지
대충 짐작은 갑니다만 그래도  묻겠습니다.
왜 처음부터 끝까지 당신생각만 하는거죠?  제작자 입장은 생각안해요?

또 우리나라 뿐 아니라 해외에서도
토렌트 로 타인의 저작권을 침해하는건
명확하게 "불법"이 맞습니다.
조금만 찾아보면 알수있는데 국내 저작권법은
장난 수준입니다. 너님같은 분은 해외에서 토렌트 받고
좀더 강려크한 처벌을 당했어야 하는데...아쉽습니다.

아..그리고 저는 토렌트로 남의 것을 취한
모든 사람이 범죄자 라고 한적없구요.
적어도 자신이 한 행위가 합법한 일이 아니라는거 정도는
알고있는 사람으로 당신과 완전 다른생각을 가진 사람입니다.

경찰 내지 쁘락치(?) 같은 사람이 아니구요..
쁘락치..<<이런표현을 쓰는 사람과 내가 지금 무슨 글을 나누고있는건지...

뭐..여튼..

님이 쓴 징징거리는 글 다시 한번 읽어보세요..
그리고 나서 진짜 정말로 궁금한건  부끄럽지 않은지 생각해보세요.
LV 5 잔인한시
^ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ問答無用ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ^
LV 1 인생태도
?? 有口無言 ??ㅎㅎㅎ
LV 2 홍스탑
저도 같은 영화로 고소 당했습니다. 100% 기획고소에 당한듯 합니다. 영화 만추 작년 11월 뜸금없이 티프리카에올라왔는데 저는 예전에 이영화를 잼있게 본 기억이 있어서 반가운 마음에 다운받고 바로 삭제했는데 이때 그 짧은 몇분사이에 IP 캡쳐해서 고소당한거예요. 지들이 티프리카에 불법으로 올려놓고 불법으로 같이 다운로드 받으면서 IP 수집한거예요.
LV 5 잔인한시
홍스탑님, 저는 고소장 정보 공개 열람 청구를 해서
거진 열흘도 더 지나 오늘에야 고소인측 고소장을 입수했습니다
경찰 조사에 앞서 대응하기 위한 방법으로 유투브에서 그래라 해서 그랬구요

암튼, 맞습니다 11월 22일자로 저도 걸렸는데요
저는 티프리카에선 절대 받지 않았어요
전에 함 걸리고 나선 한국영화 받지 않으니까요
받은 기억도 없는데 굳이 받았다하면
추측컨대 제가 늘 이용하는 해외사이트 yts.mx에서 받았다면 받았던 것 같고
곧, 심지어 외국 사이트까지 얘네들이 건드린단 뜻입니다

일단... 이메일 주소 비밀댓글로 알려주시면
제가 받은 고소장을 보내드릴게요
대응하시기 위한 변론을 준비하시길 바래요 ㅠㅠ

추신) 아~ 이런 검색해보니 ;;; 누가
만추 그 영화를 yts 파일을 여기 티프리카에 올렸군요 ㅠㅠ
거~참 그래서 제가 걸렸던 것이고...
아무튼 제가 고소장 보내드릴테니
걔네들이 얼마나 허접한 이유로 고소했는지 보시면 아실 거예요
힘내시구요
너무 당황치 마시구요
겁내하시지도 마셔요

처음 걸리신 거라면
저작권 교육 조건부 기소유예를 받으실 거예요
제가 조사한 바론 하루 8시간 짜리 교육받으시는 것일텐데
음.. 제가 작년 10월 30일 통지받았는데 연락이 없네요
암튼.. 저는 전과자(? ㅎㅎ;;)라 어떻게 될지 모르겠습니다
저를 보시고 힘내세요 홧팅!!!^^
LV 1 정정정12343
보통 저런 경우 제작사에서 일부로 유통하고 잡는 다는 소리도 있더라고요.
LV 5 잔인한시
정정정님 말씀과 같이 그럴 수도 있겠다 싶어요
놈들이 일부러 티프리카나 다른 토렌사이트에 뿌리고
걸리길 바라는 함정수사일 수 있다는 거죠

만추란 영화 보진 않았지만
관심도 없지만
조사해보니
딴엔 유명 영화라고
암튼...딴엔 지네들이 리마스트링 했고
돈벌이로 그렇게 했는데
저작권 장사를 돈 더벌려고 이러는 것같습니다
자유게시판 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회 추천
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침