홈으로...

한국 영화 "나비효과" 받지 마세요 경찰서 연락왔네요

• LV 4 잔인한시
  • 비추천 0
  • 추천 24
  • 조회 6181

외국 영화 나비효과랑 제목이 같아서 뭔가 싶어 받아는 놨고

아직 보지도 않았는데

경찰서에서 방금 전화왔습니다

출석하라네요

아마도 저작권 장사하려고 그러는 듯한데

도대체 어떻게 개인 전화번호까지 알아내는지 헐~입니다

올리신 분께서 내리시든

티프리카분들께서 다운받지 않으시든 하셨음 좋겠습니다

저와 같은 경우 당하시지 않으시길 바래요

추천 24 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
1 ~ 20 번째 댓글 보기
21 ~ 40 번째 댓글 보기
41 ~ 58 번째 댓글
LV 1 다슈V
전화가 안오면 모 별일 없는거
===>저는 하루만에 검찰 송치됐는데
미루어 생각하기로 다시 전화온단 건 경찰 쪽이 아닌가 싶어요
경찰에서 다시 전화온단 건
진술이 미흡하다든지, 고소인측에서 닥달을 했다든지가 아닐까 싶어요... 라고 하신게 정확한 말씀인게...
오늘 경찰서 조사관한테 전화가 왔거든요... 토렌트 업로드 내역 같은걸  스샷으로 찍어서 보내줄수 있냐고 하더라고요... 아 기술적인 부분이라 많이 당황스러웠는데요...
할줄도 모르고 해본적도 없는 짓을 해서 보내달라니... 쨋든... 몬가 잘못 이해한듯 합니다. 조사관이...
잔인한시님의 진술이 미흡하던지... 라는 부분에서 당첨된거 같은데... 분명히 당시 그딴 파일 받은 기억 조차 없으나... 아이피로 기록이 남아있다는건... 받았으니까 있지 않겟냐...하드에서 검색을 해보니... 그 파일 자체가 검색이 안되는거 보니... 받았다하더라도 바로 지운거라고...토렌트 다운활동을 하다보면 그런일이 비일비재 하기 때문에... 그 부분에서 절대로 안받았다고 부인하지는 않앗는데... 조사관이 잘 못 이해하였는지... 토랭이 업로드 다운 내역을 확인하는 방법은 없냐고... 있다면 스샷으로 좀 보내달라고... 그게 확실한 증거 자료가 될수 있을거라고 하셨습니다...
즉... 아직 검찰 송치가 안되어서 저런거 보내달라는 말이겠죠??? 맘 놓고 있었는데... 골치 아픕니다... 아이노우왓츄다운로더 컴 싸이트에서 확인은 가능한데... 한 15일 치밖에 표시가 안되던데요...제가 나비효과를 다운받았다고 아이피 흔적이 남은 날짜가 8월27일이라 하던거 같던대...  실질적으로 다운 기억도 없고,,, 컴 어디에도 존재하지 않는 파일인것만은 확연한 사실인데... 물론 시스템적으로도 한 보름치것만 보여주는거 같아 불가능하지만... 내역을 증거자료로 제출해서 무죄를 증명하라는 식으로 말하는것 자체가 많이 잘못된거 같네요... 조사관이 몬가 이해를 잘못한거 같기도 하고...ㅋㅋㅋ 골때리게 되었습니다... 어떻게 하는게 현명한 방법일까요...
LV 5 잔인한시
토랭이 업로드 다운 내역을 확인하는 방법은 없냐고...
있다면 스샷으로 좀 보내달라고... 그게 확실한 증거 자료가 될수 있을거
===>
고소한 측에서 증거 자료가 있으니 고소를 했겠고
그걸 바탕으로 경찰이 수사를 했을텐데
경찰이 고소인측 편인데 다슈님을 죄인을 만들려고
증거를 갖다달란 말이잖아요

진짜 웃기는 일이네요
피고소인인 다슈님께서 무죄 증명차원에서
스샷이니 이런 조사를 하면 모를까
죄를 덮어씌울라고 스샷있냐는게 말이 되나요
말인지 빵구인지 원~참

다슈님 사실 그대로 말씀하세요
다슈님 입장에선 너무나 억울해도 조사관님 입장이 안타까워서(강조하세요 ^^)
제(다슈님) 나름대로 하드도 찾아보고
다운로드 내역도 조사해봤지만 도무지
난 내가 언제 받았는지도
왜 받았는지도
어떻게 받았는지도 모르겠다고
사실 그대로 말씀하세요

결국 고소거리 곧, 증거가 고소인측이나 경찰에 없다는 말인 것이고
다슈님께선 검찰 송치도 될 수 없을 뿐더러
검찰 송치가 억지로 설령 되더라도 무혐의입니다!!!

되려 좋게 생각하세요
얼마나 증거가 없으면 수사관이 저러나 하구요 ㅎㅎㅎ
수사관이 중간에서 입장이 난처하니
다슈님께 부탁한 것이겠죠
암튼 거~참 기가 찹니다

결론적으로 제가 말씀드린 대로
아니 사실 그대로 힘써 보신 그대로 전화 통화만 하시구요
덧붙여 증거는 그쪽 곧, 고소인측에서 갖고 있으니 고소한 것 아니냐고
되물으세요

그리고 아래의 제가 올린 댓글들의 링크 한 번 읽어보셔요
그럼 더욱 아무 일도 아니고
아무 잘못도 하시지 않았고
억울하게 당했단 생각이 드실 거예요

힘내세요
그리고 당당하시길 바래요 홧팅!!
LV 1 다슈V
매번 느끼는 거지만... 말씀을 현란하고 조리있게 참 잘하십니다... 말씀만으로도 많은 힘이 되네요... 요점 잘 파악했구요... 사실대로 당당하게 나가겠습니다. 감사합니다...^^
LV 5 잔인한시
형사 소송 나무 위키를 발췌해봤어요
 범죄사실 인지와 수사 개시
여기서는 주의할 게 있는데,
단순히 '이런 범죄사실이 발생했네요' 라는 이야기만 가지고
수사가 진행되는 것이 아니라,
"고소고발을 하는 사람"이 당한 범죄 사실을 수사관에게
직접 증거를 제출해 증명할 수 있어야 한다
(중략)
범죄의 구체적인 양상을 고소고발인에게 어차피 따져 물어야 하는 범죄라면
그 범죄의 증거 제출 일체를 "고소고발인"이 하게 된다

https://namu.wiki/w/%ED%98%95%EC%82%AC%EC%86%8C%EC%86%A1
꼭 형법이나 형소법이나 무슨 넘의 법을 떠나
상식적으로 납득이 안 되어서
한참 웃었고 지금도 웃고 있어요^^;;;

아니.. 사정이 있지 않는 이상(일부러 벌을 받으려고 작정하지 않은 이상)
누가 자신의 죄를 증명할 자료를 고소인측에 제출하나요?!!!

결국엔 종국엔 다슈님을 법적으로 어떻게 해볼 증거가 없다는 말입니다
되려 뭐 더 잘된 것이고
확실해진 것이 아니겠어요?! ^^

그렇다고 수사관한테 "어이~ 맘대로 할려면 해봐" 하시진 마시구요
(물론 그러실리도 없으시겠지만 헤헤)
"(연기를 곁들이셔서 너무나도 억울하단 음성 더하기
수사관이 되려 불쌍하고 안타깝단 톤으로)
수사관님 부탁이라 제가 먹고 살기도 바쁘고
생에 첨으로 고소란 걸 받아봐서 정신도 없지만서도
나름 알아봤는데
사실이 부탁하신 자료를 도무지 찾을 수가 없었답니다"
라고 말씀하세요 ^^

이런 경우 경찰측의, 고소인측의 불리한 요구이기에
음성 녹음 해놓으시면 더 좋을 듯해요

근데 안 주무시고 에궁 ^^;;;
저야 백수에 올빼미라...
LV 1 투미투유
요 근래 다른 한국영화로 저작권 걸린 건 없나요? 나비효과만 있나보네요.
LV 5 잔인한시
고전 영화 <공동경비구역JSA>로 고초를 겪으신 분도 계시답니다 ㅠㅠ
LV 1 투미투유
헐..JSA 라니...그게 언제쩍 영화인데 ㅡㅡ;
나비효과 이후로 나온 영화에 대해서는 아직 저작권 고소는 없었나보네요.
그럼 나비효과와 JSA 만 저작권으로 고소를 하 것 같은대요.
LV 5 잔인한시
제가 글을 올린 후로 네~ 투미투유님 말씀과 같이
두 영화 이외에 저작권 관련해서는 딴 영화는 없는 것같아요

제 생각엔 영화 중에선 당분간
"한국 영화"는 다운로드 자제함이 좋지 않을까 생각된답니다

제가 쓴 글 이후 다른 분의 게시글 참조해주세요
https://www.uuoobe.com/bbs/board.php?bo_table=free&wr_id=498317&page=1
LV 1 투미투유
저작권 문제로 경찰 다녀오신 분들 후기 또 없나요?
LV 5 잔인한시
투미투유님 말씀듣고 좀더 조사해본 바
아래와 같은 훌륭한 정보가 담긴 블로그 및 카페를 찾았습니다
토렌트 사용중 저작권으로 고소당하신분들
https://blog.naver.com/a0988901/220065122940

인터넷 문화발전을 위한 모임
https://cafe.naver.com/userjosa
LV 1 투미투유
대박이네요 ㅎㅎ 이런 자료가 있다니 ㅋㅋ
LV 1 개쓰영
저도 그 영화 때문에 다녀 왔습니다... 경찰서 조서받고 검찰송치 되어서 기소유예나올꺼 같다고 하셨는데요... 민사 소송이 있어서 걱정이 됩니다.
LV 5 잔인한시
토렌트로 영화를 다운받았는데 소장이 날라왔습니다
https://www.lawtalk.co.kr/qna/200956

토렌트 영화 다운 합의금 지급해야 되나
https://www.youtube.com/watch?v=aUjfg67evyA

토렌트 영상 공유로 고소를 받았는데 어떻게 대응해야 할까요?
https://www.lawtalk.co.kr/qna/279376

토렌트로 경찰 연락을 받았을 때 이 영상만 보시면 됩니다.
https://www.lawtalk.co.kr/qna/279376
위 링크 읽거나 보시면 아시겠지만
별 문제 아니므로 신경쓰실 부분이 아니고
합의할 부분조차 없다는 것을 아실 수 있으실 거예요

우리 다운로더들이 무슨 장사하려거나 영리목적으로 다운로드 받은 것도 아녔고
그게 범죄에, 저작권 위반에 해당되는지도 몰랐으니까요

위 링크를 정리하자면
무혐의 또는 기소유예고 그건 범죄 기록에 남지도 않으며
저작권 장사하려고 소를 제기해도 법원에선 각하해버린다... 그런 내용이랍니다
LV 1 개쓰영
네 다들 잘 해결되시길 기원합니다...저는 말일쯤 교육 받으라고 나올꺼 같습니다
LV 5 잔인한시
저도 교육받으라고 할 것도 같아요
사실 위에위에 댓글에 썼지만
저는 저작권보다 더 심한
모욕죄로 몇 년전 함 갔다왔거든요 ㅋ ;;;
망치부인이라고 박원순 강간 잘했단 식으로 아프 방송하길래
ㅁ ㅣ 친 ㄴ ㅕㄴ이라 욕했다가 댓글 교육 4시간 교육받았었죠

설령 저는 벌금을 내라든, 합의를 보자든 해도
몸으로 때울 작정이라 두렵지 않습니다마는
다른 분들께선 부디 무혐의로 다 끝나셨음 좋겠습니다
물론 저도 그렇게되길 바라지만서두요 ^^;;
제가 링크를 잘못 달았네요
아래와 같이 정정합니다
쓰영님께서 댓글을 다셔서 수정이 안 되네요 ㅠㅠ

토렌트로 경찰 연락을 받았을 때 이 영상만 보시면 됩니다.
https://www.youtube.com/watch?v=yUr1vK3uh4c
LV 5 잔인한시
점심 시간쯤 지나 검찰청에서 연락을 받았습니다

이전에 저작권 관련 위반 및 전과가 없으므로
하루 저작권 교육받는 것으로 벌금과 퉁치게 됐습니다

무쪼록 동지분들께선 저보다 더 경감된
"무혐의"가 되시길 바래요
홧팅!!
<저작권 교육조건부 기소유예교육제도>전체 피고소인의 90%가 교육을 받는다.
https://m.blog.naver.com/luxuryhanpd/221306970588
LV 1 다슈V
잔인한시 님의 조언 덕분에 불송치로 결정 우편이 날라오긴 했습니다만...  나비효과뿐만 아니라... 그 당시에 문제가 됐던 영화들이 앞으로 잊을만하면 또 날라 올까봐 살짝 불안하긴 합니다...  어짜피 현재로서는 로스엔젤로스나, 괌 아이피로 쓰고 있기 때문에 걸릴일이 없겠지만,,, 그 당시 무방비로 아이피를 노출하여 이것저것 다운 받고 있었던 제 자신이 굉장히 무지하고 후회스럽습니다.
일단 나비효과건은 해결이 되어서 다행입니다... 그 시기에 받았던 다른 파일들의 낚시 전화가 또 안왔으면 좋겠네요. ㅠ 일단 잊고 살아야겠죠... 고생하셨습니다...
LV 5 잔인한시
다슈님께서 잘 되셨다니 넘 기뻐요^^
제가 뭐라고 알지도 못하면서 말씀드린 것이 없나 부끄러워요

아~ 저는 뭐 교육받으라 해놓구선 또 전화가 없네요
빨랑 끝내고 신경 안 쓰고 싶어요

부디 다슈님께서 걱정하시는 당시 문제 영화들의 전화가
다슈님께 안 왔음 싶어요
근데 분명 그때 함정 수사? 저작권 장사했다면
글들이 많이 올라왔을 듯싶어요
세상 끝의 사랑? 경고하시는 분의 글을 봤는데
그 왼 없는 듯하니 걱정 안 하셔도 되실 듯해요

전 뭐~ 여전히 IP노출 시키고 받을 것 계속 받고 있답니당
허나 한국 영화는 받지 않고 있답니다
제가 본 영화가 1만여 편인데
한국 영화 안 본다고 죽는 것도 아니구요 ㅎㅎ

무튼 잘 되셨다니 넘 기뻐요
앞으로 좋은 일만 전화위복으로 있으시길 바래요^^
자유게시판 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회 추천
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침