홈으로...

W KOREA 2023년 6월 별자리 운세

GEMINI 05.21 – 06.21

쌍둥이자리│이달은 직장과 건강에 집중하는 게 좋겠어요. 몸과 마음이 수시로 피곤할 수 있으니 영양가 있는 음식을 챙겨 먹고 숙면을 취하도록 해요. 3일, 연인이나 사업 파트너의 본모습을 마주하고 놀랄지도 모르겠네요. 인간에 대해 환멸감이 들 수도 있지만, 아프더라도 진실을 마주할 수밖에 없을 것 같아요. 또한 이 시기에 예상못치한 소식을 들을 듯한데, 유연하게 대처하고 빠르게 적응하려는 태도가 필요합니다1.7 일, 사실과 허구를 구분할 필요가 있어 보여요. 의문이 생기면 확실하고 정확하게 질문하세요. 커리어의 경우 새로운 직책을 맡을 듯한데, 새 업무에 익숙해지기까지 시간이 걸리겠지만 늘 그랬듯 당신은 열심히 노력해 빠르게 적응할 겁니다.
18일, 여행을 떠나보세요. 일상에서 벗어나 활기찬 에너지를 얻을 수 있을 거예요.

CANCER 06.22 – 07.22

게자리│재정에 초점이 모아지는군요. 우수한 업무 성과가 두둑한 월급으로 이어지겠지만, 그만큼 지출이 많으니 주의하세요. 지출은 재정 상황이 나아지는 7월로 미루는 게 좋겠어요. 3일에는 중요한 프로젝트를 마무리하거나 직원을 더 고용할지 말지도 드디어 결정할 것 같고요. 사람들과 함께할 때 행복감을 느낄 수 있으니, 이달만큼은 집순이 성향을 내려놓고 개인적인 즐거움을 찾고, 당신의 커리어 발전을 위해서도 사람들을 만나는 자리에 나가 인맥을 쌓기를 바라요. 만나는 사람이 없는 싱글이라면, 이번에 호감 가는 상대를 발견할 수도 있답니다. 하지만 옛 관계를 제대로 정리하지 않은 사람일 수 있으니 관계를 너무 빠르게 진전시키려 하지는 마세요.
17일, 휴식을 통해 재충전하기 좋은 날이에요.

LEO 07.23 – 08.22

사자자리│변화를 마주하게 될 것 같네요. 이달은 커리어운이 좋은 편으로, 여러 기회가 찾아올 수 있답니다. 새로운 직책을 두고 협상 테이블에 앉을 수 있는데, 이 과정에서 경쟁자를 만나게 되거나 당신은 라이벌로 생각하지 않은 누군가가 당신에게 경쟁심을 드러낼 수도 있어요. 승승장구하는 당신을 보면서 위축된 연인이 불안한 마음을 표현할지도 모르고요. 17일은 당신을 아끼는 오랜 친구들을 만나 여유로운 시간을 누릴 수 있는 최고의 날이에요. 그런데 이날, 예상보다 많은 돈을 쓰게 될 수도 있으니 지출 내역을 꼼꼼히 확인하는 것이 좋겠어요.
20일, 매력 지수가 높아지면서 여러 사람에게 모임 초대를 받고, 어느 곳이 가장 재밌고 흥미로울지 선택하는 위치에 설 것 같네요.

VIRGO 08.23 – 09.22

처녀자리│월초에는 집과 가족이 중심에 자리할 것 같아요. 집을 옮기거나, 거주지에 변화가 찾아올 수 있답니다. 한편 이달 주변 사람을 설득해야 하는 상황에 처한다면 당신의 타고난 의사소통 능력을 발휘해 상황을 잘 풀어갈 수 있으니 걱정하지 마세요. 커리어운도 매우 좋습니다. 이달 직업적으로 새로운 기회를 접하고 모험이 펼쳐질 것 같네요. 다만, 경쟁이 치열하고, 상대가 불공정한 술수를 쓰려는 모습이 포착되면서 상황이 생각만큼 순조롭게 흘러가지는 않을 수도 있어요. 그럼에도 중요 인사들은 당신에게 호의적인 태도를 보일 것 같아요. 특히 광고, 마케팅, 중개업, 영업, 개발 관련 일을 하고 있다면 좋은 결과를 기대해보세요.
17일, 커리어운이 최고조에 달하는 날입니다.

LIBRA 09.23 – 10.22

천칭자리│지난 몇 달 동안 재정 문제로 스트레스를 많이 받았을 거예요. 이달에는 복잡하고 고단하고 답답했던 상황이 어느 정도 해소될 거예요. 그뿐 아니라 이런저런 압박감에서 벗어날 여행 기회도 찾아올 것 같아요. 3일경 가까운 곳으로 휴가를 떠날 수 있고, 17일에는 장거리 여행 기회가 생길 수 있으니 잘 살펴봐요. 집중해야 할 다른 프로젝트가 들어올 수 있으니 여행 기간은 2주를 넘기지 않는 게 좋겠고요. 당신의 매력적인 모습이 평소보다 많은 이들의 시선을 사로잡으면서 여러 자리에 초대받을 수 있는데, 참석 여부는 신중하게 결정하는 것이 좋겠어요. 덩달아 지출까지 늘어날 수 있으니 조심하고요.
19일, 금전운이 따라주는 날입니다. 상금이나 보너스 등의 추가 수입을 얻을 것 같아요.

SCORPIO 10.23 – 11.21

전갈자리│이달 변화의 소용돌이 속에 있는 기분이 들겠지만, 더 나은 곳으로 나아가는 과정임을 믿어야 해요. 이달 커리어에서 커다란 진전을 이룰 것 같으니까요. 게다가 고위 인사를 만날 기회가 있는데, 당신은 상당히 좋은 인상을 남길 거예요. 3일, 지금 직장에서 월급이 인상되거나, 새 직장에서 이직 제안을 받을 수 있답니다. 자영업자라면 자신을 더욱 어필하는 방법이 높은 수입으로 이어질 것 같으니 참고하세요. 17일, 재정과 관련해 어떤 결정을 내리거나 협상을 마무리할 것 같네요. 새 직장의 복지 혜택 논의를 마칠 수도 있고, 이혼으로 인한 자산 배분 문제가 정리될 수 있겠어요 그런데 어느 경우든 파트너가 예측하지 못한 태도를 보일 수 있으니 잘 주시하세요.
19일, 사랑, 자녀, 창의성. 이 세 가지 중 한 부분에서 큰 진전을 볼 수 있을 것 같아요.

SAGITTARIUS 11.22 – 12.21

사수자리│교착 상태에 빠져 실마리를 찾지 못하고 있군요. 문제를 성급하게 해결하려는 태도는 그다지 도움이 되지 않으니, 유연하고 적응력 있는 당신의 성향을 발휘하여 단단하게 중심을 유지하는 것이 가장 좋을 것 같아요. 친구나 가족 관계에서 긴장감이 높아질 수 있고, 주거지를 바꾸거나 개선하고 싶은 마음이 강하게 들 수도 있겠어요. 문제 해결을 위해 만나야 한다면 17일에 일정을 잡는 걸 추천해요. 이야기가 순조롭게 흘러갈 가능성이 높은 날이거든요. 비슷한 시기에 외국에 있는 지인이나 변호사를 통해 좋은 소식이나 현명한 조언을 들을 수 있어요. 커리어운은 무난한 편으로, 꾸준한 일감뿐 아니라 훌륭한 보수도 얻을 것 같네요.
3일, 혼자만의 평화로운 시간을 맘껏 누리세요.

CAPRICORN 12.22 – 01.19

염소자리│지난달에 겪은 친구 관계 문제로 아직도 마음이 진정되지 않은 상태인가요. 많이 속상했겠지만, 다른 친구와도 같은 일이 반복될 거라 생각할 필요는 없어요. 이럴 때는 평정심을 유지한 채 긍정적이고 낙관적으로 바라보는 태도가 필요합니다. 우정뿐 아니라 새로운 데이트 상대나 아이를 가지려는 노력에 대해서도 긍정적인 시선을 가져보세요. 창의성이 뛰어난 사람이라면 이번에 특별한 프로젝트를 시도할 수도 있어요. 하지만 예상치 못한 소식으로 당황할 수도 있으니 참고하고요. 이달 첫 주말인 3일에는 혼자만의 시간을 가져요. 최근의 일을 돌아보고 앞으로 하고 싶은 일을 상상하면서 고요와 평화를 만끽하는 것이지요.
17일, 중요한 두 가지 업무를 동시에 맡을 수 있습니다

AQUARIUS 01.20 – 02.18

물병자리│변화를 맞이하고 적응하는 일이 이달의 큰 주제가 될 것 같네요. 커리어와 가정 생활, 가족에게 어떤 변화가 찾아올 듯하거든요. 그와 함께 생활 방식을 확 바꾸고 싶은 마음이 들 수 있는데, 문제는 계획을 실행하는 데 필요한 비용일 테지요. 관계는 더할 나위 없네요. 우정은 돈독해지고, 연인과의 사랑은 더욱 깊어지는 시기를 보낼 테니까요. 스트레스 해소에 필요한 건 사교적인 모임일 수도 있어요. 6월 첫 주말인 3일에는 결혼식, 생일 파티, 베이비 샤워 등 친구와 관련된 행사에 참여해 즐거운 시간을 보낼 것 같군요. 혹시 부모님을 도울 방안을 찾고 있었다면 어렵지 않게 발견할 수 있을 것 같으니 안심하고요.
17일, 호감 가는 상대를 발견하게 될지도 몰라요.

PISCES 02.19-03.20

물고기자리│커리어와 관련해 중요한 순간이 찾아올 수 있답니다. 3일, 당신이 맡은 프로젝트가 순조롭게 진행 중인데, 그와 관련해 특별한 고객이나 경영진을 만나야 할 수 있어요. 그 자리에서 상대가 당신의 판단력이나 능력에 의문을 제기해 긴장감이 높아질지도 몰라요. 상대의 무례한 태도가 문제인 것은 맞지만 날카롭게 대응하기보다는 정중한 태도로 슬기롭게 넘어갔으면 좋겠어요. 새 직장을 찾아야 하는 상황이라면 이전에 하던 일과 비슷한 일을 찾을 수 있고, 프리랜서로 일할 수도 있겠네요. 일회성 작업을 꾸준히 하면서 특별한 경력을 쌓을 수 있을 거예요. 새 집을 구입하거나 렌트할 생각이라면 거래 상황을 꼼꼼하게 확인하는 것이 좋습니다. 특히 물과 관련된 문제가 없는지 살펴보세요.
16일, 가족이나 생활 방식에변화가 찾아올 수 있어요.

ARIES 03.21 – 04.19

양자리│기회가 풍부한 만큼 신중한 태도가 요구되는 시기군요. 여행을 계획하고 있다면 3일이 가장 좋을 것 같아요. 17일에도 집에서 가까운 곳으로 떠날 기회가 찾아올 것 같으니 참고하고요. 11일 이후부터는 커리어운이 더해지면서 업계에서 명성과 영향력이 높아질 듯해요. 다만, 새로운 계약이나 거래에 대한 논의를 진행 중이라면, 위험 요소가 없는지 잘 확인하는 것이 좋겠어요. 생각만큼 훌륭하고 좋은 기회가 아닐 수도 있거든요. 재정운이 좋은 편으로, 순자산이 늘어나고 재정적으로 안정감을 느낄 수 있겠네요. 특히 카드를 현명하게 사용한다면 빚은 줄고 남은 돈은 투자에 활용할 수 있을 거예요.
19일, 최고의 운이 따라주는 날입니다.

TAURUS 04.20 – 05.20

황소자리│장거리 여행을 즐기고, 커리어와 재정 문제에서 의미 있는 진전을 거두고 인맥을 넓히는 등 당신의 6월을 무척 보람찰 것 같네요. 3일, 세금이나 카드값 등을 지출하거나 급여 또는 보너스 같은 수입을 얻을 수 있어요. 새 직장을 논의하는 중이라면, 회사의 복지 혜택을 기준으로 합의를 진행하게 될 것 같고요. 17일, 돈을 벌 기회가 찾아올 수 있답니다. 다만 상대가 그럴듯하게 말하고 있는 것은 아닌지 꼼꼼히 따져보세요. 현실적인 태도를 유지하고 위험 요소를 줄인다면 좋은 결과를 얻을 거예요. 혹은 가구나 집 같은 자산을 판매해 수입을 얻을 수도 있고, 생일에 두둑한 현금 등을 선물로 받아 필요한 곳에 쓸 비용을 충당할 수도 있겠어요.
7일, 관계가 중심에 자리할 것 같네요. 누군가를 떠나보낼 수도 있고, 상대의 본심을 알게 될 수도 있어요.

추천 10 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 산포수
태풍의 영향으로 비바람이 강함니다, 주의들 하시기 바랍니다.
LV 2 파천황머천…
잘보고 갑니다.......
자유게시판 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회 추천
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침