홈으로...

어제 본 이마트 진상님들

1. 어제 이마트 시식코너에서 떡을 하나 썰어서 시식대에 올려두는걸 보고 한개 집어먹어습니다.

어떤 아줌마가 오더니 굉장히 빠른 손길로 시식코너에 올려 놓은 떡을 다 집어 먹네요. 떡이 작아서 횟수로 20회 정도 될까요...

떡가게 판매자분도 어이없어도 뭐라 할수 없으니  멍하게 그 분 쳐다보고, 저도 하두 어이가 없어서 옆에 서서 가만히 그분 먹는거 보고 있었어요.  사람들이 빤히 쳐다보는데도 아랑곳 하지 않고 먹길래.... "그렇게 맛있으면 하나 사서 드세요" 라고 말할뻔했네요... 역시나 떡 다먹고 그냥 사라져 버리네요...

2.  남편,아내,시엄마(친정엄마?) 이런게 3명이서 야채, 과일코너에 비치된 비닐봉투 수거를 하러 다니시네요.

남편과 아내가 흩어져서 1회용 비닐봉투 돌돌돌 말아 가져오면 시엄마가 가방에 담고.......  이건 훔치는거나 마찬가지 아닌가요?

3. 어떤 아주머니 한분 과일코너로 오셔서 1회용 봉투를 둘둘 말아서 가져갑니다. 2번 가족분보다 약간 고단수의 느낌이 나는게 물건을 보러 돌아다니는게 아니라. 땅바닥을 보면서 다니고 있어요.  봉투옆 땅에 떨어진 테이프를 발견합니다.

분명 이마트야채코너에서 포장하려고 갖다 둔게 땅에 떨어진것 같은데 그걸 주워서 가방에 넣네요...

이렇게 작은 물건들을 왜 죄의식도 없이 가져가는건지 이해가 안가네요....  

추천 89 비추천 2

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
1 ~ 20 번째 댓글 보기
21 ~ 40 번째 댓글
LV 1 메이비천사
왜 그리 사나.. 에혀..
LV 3 구라옹
일종의 병이라 생각 됨니다.(도벽)
LV 2 백악
저도 매일 목요일 마다 홈플에서 장을보는데요, 여러분들한테 말씀 드리고 싶은게 있습니다,(정말 공감 하실꺼에요) 제발 계산 하기전에는 카트 끌고 다니면서 먹지좀 마세요, 계산 하기전에는 본인 소유가 아닙니다,마트측 소유 입니다, 직원이 뭐라하면 살꺼다,먹고 계산 하면 되잖아, 이런식으로 이야기 하면서, 다 먹고 나면 물건들 사이에 짚어 넣고 가버리는 그런 일은 안햇으면 하세요,정말 물건들 사이마다 다 먹은 쓰레기들이 한 라인 마다 두개씩 있더라구요,뭐 아이들이 먹고 싶어해서 어쩔수 없었다라는 핑개를 대고 아이들한테 주시는데, 그건 교육차원에서도 안좋은 일입니다, 아이들이 그걸 그대로 배우겠죠,, 아이들이 있으신 부모님들쫌 반성좀 하세요,실제로 먹을꺼 먹다. 직원하고 실랑이 하던 사람을 잡은적이 있습니다, (계산할껀데 먹으면 어때? 쫌 싸가지 없게 갑질?반말하면서,, 화가나서 그걸 동영상찍고, 계산을 하는지 뒤를 따라 다녔습니다, 아이들 딸기우유와 본인 커피를 다 먹고 과자 사이로 버리고 가더군요, 그걸 또 동영상 찍었죠, (너 잘걸렸다)하고 지나가던 직원 ,약간 직위가 있던분한테 말했죠, 그러더니 계산 끝날떄까지 아무 말씀 하지 마시라고 저한테 말하더군요,역시나 계산은 안하고 가려는걸 ... 대기하고 있던 보안요원이랑 잡았죠,
하는 말이ㅋㅋㅋ 난 그런적 없다, 무슨 소리냐 잡아떄기~ㅋㅋ 그 직원이 동영상 보여주니까, 한마디 못하고 얼굴 빨개 지면서 결국 끌려서 어딘가로 갔죠,,, 아마 경찰서에 갔을 껍니다,... 즐겁게 장보러 왔다가, 그런 일 당하지 마시고 계산한 다음에 드시길 바랍니다, 아이들이 먹고 싶어해도 주지마세요,
LV 3 홍냥홍냥냥
소액물품에 대한 죄의식이 아예 없어서 그래요....
LV 4 해방
사는 방법은 여러가집니다...그렇다고 욕하지는 마세요...그분들이 굶어 죽었다는 뉴스는 더 가슴이 아픔니다...
LV 2 살려는드릴…
정신병자들  입니다. 저런것들은 가둬놓고 줘패가면서 가르쳐야 합니다.
LV 1 김팀
안타깝네요......그분들의 시민의식이..ㅠ
LV 2 쏘이라떼
거지도 아니고 도둑들이네
LV 1 홍도짱
정말 못 배운 사람들 ... 어흐
LV 1 MMss
도벽도 정신질환중에 하나입니다
LV 3 몰라묻지마
왜이렇게 진상들이 많은걸까요...쩝;;
LV 4 RealChRn
나이가 들면서 지식이 늘어야되는데 얼굴이 두꺼워져서, 대중교통에서 참 많은 얼굴찌푸림이 유발되기도 하고, 저런 것들도 다...ㅋ
LV 1 복고후니
자기꺼 아니면 아무상관없다는 그런생각을 버려야하는데.. 내께 귀하면 남의껏도 귀한건데...
LV 3 epal
사회가 발전하고 사람이 나이가 들 수록 정신적으로도 성장해야하는데 "나 하나면 어때"라는 생각이 너무 강해진거 같네요..
LV 1 빽조
진짜 진상..어휴..왜그러는지
LV 1 흠하힐
뭐 저런걸 무식!!!하다고 하는거죠 잘배우고 안배우고를 떠나서!!!
LV 3 molra18
신고해도 됩니다. 그것도 절도죄에요.
LV 4 오호조아
2번 이런게... 이렇게의 오타인 줄..ㅋㅋ
설마 이 모두를 하루에 보셨단 말은 아니겠죠?
LV 4 짱구입니다
ㅎ  그렇게 짜짤하게 득?  하시곤
크게 사기당하실듯 ..
  ㅎ
LV 2 vasco
비닐봉지 훔치는건 신고해도 될거같은데 정말 창피하다 진짜
자유게시판 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회 추천
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침