홈으로...

살이안쪄요

• LV 1 고뇽이
  • 비추천 0
  • 추천 10
  • 조회 1935
LV 2 둔년
살이쪄도문제안쪄도문제ㅠ
체질인것같아요
스트레스받지마요ㅠ
LV 1 라라라라큐…
부럽워요ㅠㅠ 전 조금만 먹어도 찌는 체지류ㅠㅠ
LV 20 타락천사ⓨ
술,담배 줄이고선 많이 먹고 많이 자면 살은 찌게 되어 있습니다.
LV 2 qwdf1231
살이쪄도문제, 안쩌 도 문제 인 것 같아요
LV 3 코로보로스
저도 안찌는 몸이었는데 알고보니 생활패턴 문제더군요~ 저는 그동안 살안찌는 몸이라고 생각했는데 생활패턴이 간헐적단식을 하고 있더라고요~ 폭식으로 몇일간 많이 먹어봐야 소용없습니다. 배가 고프기전에 꾸준히 먹어줘야 살이 찝니다. 밥을 먹은뒤에는 배속의 음식물을 에너지로 쓰고 공복감이 느껴지는 순간 우리몸에 지방을 태우기때문에 이거든요... 하루에 2500칼로리를 먹어도 한끼 굶어버리면 소용없습니다. 많이 먹기보다는 꾸준히 공복감을 느끼기전에 먹는게 중요합니다. 시간되시면 sbs다큐 간헐적단식 한번보세요~
LV 3 마신다물
살이쪄도문제, 안쩌 도 문제 인 것 같아요
LV 2 무소유무
살 안찌는 체질은 근력운동(무산소)과 생활패턴(음식물 섭취, 휴식 즉 수면시간)이 중요합니다. 입맛에 영향을 줄 수 있는 담배는 안 피고 술은 자제하고 근력운동을 꾸준히 병행해야 합니다. 근력운동을 하면 식욕과 영양분 흡수량, 기초대사량, 근육량이 자연스럽게 증가하게 됩니다. 영양 또한 중요합니다. 하루 기본인 3끼 이상으로 식사 사이에 간식까지 영양적으로도 양적으로도 충분하고 넉넉하게 탄수화물과 단백질 등을 많이 섭치하고 수면시간은 기본 7시간 이상으로 휴식을 취해야합니다. 근력운동을 하면 힘들어서 살이 더 빠질 것 같다는 건 잘못 된 생각입니다. 근력운동을 하는 이유를 몸짱이 되기 위한 것이 아니고 살을 찌우기 위한 것으로 건강한 몸, 좋은 체격을 만들어야겠다는 생각으로 시작하고, 처음 시작은 힘들지 않게 적절하게 시작하여 자신의 상태에 맞게 꾸준히 지속한다면 살은 근육량 증가와 함께 찌기 시작 할 것입니다. 근력운동이 힘들다면 하루하고 하루 쉬는 패턴으로 하는 것도 좋습니다. 저도 한때 살이 찌지 않아 고민했었던 사람으로 고뇽이님의 마음을 알기에 이렇게 장문을 남기게 됐네요. 득살하세요^^
LV 1 에헤헤호
생활패턴이 아무것도 아닌거 같아도 정말 중요한거 더라구요..
바꿔보심이..
LV 2 뱅동뱅동뿡
헬스 잠깐 해보시는게 어떄요 몸관리해주는데
LV 1 shasing
한약도 효과가 좋던데
LV 2 이방인77
흑염소 강추합니다^^
담배끊으시구요
LV 1 결애유아
* 비밀글 입니다.
LV 1 DarkDJ
먹고 밤새고 앉아서만 하는일을 하셔야하며 답답하다고 밖에나가서 산책하시거나 하시지말고 답답해도 창문여시고., 하루6끼드시면 되요 편하죠
LV 1 시애틀보이
운동을 추천 합니다. ㅎㅎ
LV 2 epal
저도 어느정도 비슷했는데요, 나이 19일땐 178에 58...?
21일땐 183에 64?정도?

근데 나이먹으니까 살쪄요...........
LV 1 절대잫
정말......... 이런말 실례인줄아는데... 정말 부럽습니다.ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
살이 찌는 체질이던 안찌는 체질이던 운동이 최고.

저도 운동하러 가려합니다.. ㅜㅜ
LV 1 소우켄
저도 60kg 초반에서 지금은 75정도 나갑니다.
저도 체질상 살이 잘 찌지 않았는데 제가 한 방법을 알려드릴게요
일단 헬스를 해야합니다. 힘을 많이 써야죠 그리고 살이 좀 찌는 보충제가 있습니다. 운동 전후로 쉐이크 만들어서 드세요.
그럼 이상하게 운동도 하고 그래서 많이 먹게 됩니다.식욕도 왕성해지죠.
3~6개월 정도 꾸준히 하시다보면 몸이 점점 찌고 있다고 느낄겁니다.
그리고 원하는 몸무게에 다다랐을때 살찌는 보충제는 중단하시고 단백질 보충제로 바꿔 주세요.
계속 2년이상 계속 그몸무게를 유지하신다면 운동을 그만두더라도 살이 쉽게 빠지지는 않을 겁니다.
이미 근육량이 많이 늘어나 있는 몸이 될겁니다.
님은 키가 크셔서 몸무게만 늘리시면 좋겠네요
도움이 되셨길 바랍니다.
LV 1 러더너라
좋겠다 ㅡㅡ  자기 직전에 라면먹고 밥까지 말아 먹고 자봐요 ㅋ  삽결살 3인분 먹고 그 기름에 밥비벼 먹고 해봐요! 
조폭들은 개 사료 먹으면서 살찌운다는데.....진짜인지..ㅡㅡㅋ
LV 1 아라아아라…
살안찌는게 진짜 부럽긴한데 당사자에게는 진짜 스트레스 .... 힘내세요 ...
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침