홈으로...

핸드폰 게임 결제!!!

• LV 1 윤도로
  • 비추천 0
  • 추천 12
  • 조회 2249

동생이 ~ 핸드폰 게임에 아주 많이 결제를 진행 해요...

한달에 약 50이상....

핸드폰 결제가 안되다 보니 이제는 사이트를 이용하여 선물하기로 받고 있습니다

카톡 아이디를 삭제를 해 버리면 될까요 ? 

추천 12 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 난생머리
핸드폰을 해지 하시면 됩니다
LV 1 윤도로
핸드폰 명의가 동생 명의로 되어 있어 해지는 제가 해지는 불가능 합니다..
LV 2 황금자칼
휴대폰해지하는거라는거랑은  상관없죠  본질적인  문제를 없애야하죠 휴대폰  해지한다고 결제를  못하는것도 아니고
게임을  아예  못하게  해야하는데  그게 좀  어렵죠
LV 1 윤도로
게임을 하여도 그냥 즐기던 동생이 핸드폰 게임을 접하고 보니 사람이 변하더군요..
LV 1 미존지오
핸드폰 해지에 한표 던집니다!
LV 20 타락천사ⓨ
핸드폰 해지 및 직접 동생에게 돈에 대한 개념을 모르는 것을 확실 하게 이야기를 하세요.
LV 1 윤도로
핸드폰은 동생 명의로 되어 있고 직접 요금은 납부 하기 때문에 옆에서만 보고 이야기만 하고 있습니다.
여러번 이야기를 하여도 자기가 버는돈 자기가 쓴다고 하는 말에 할 말이 없어 지네요..
LV 4 앙꼬얌
게임머니로 한달에 50이상이라 ㄷㄷㄷ
게임 중독자 인가보네요
카톡 아이디를 삭제한다고 그게 될까요? 카톡 아이디는 다시 생성할 수 있는건데요
핸드폰으로 게임을 아예 못하게 해야죠 핸드폰 게임을 못하게 하면 또 안할까요?
PC로도 얼마든지 게임을 할 수 있으니까요

본인이 돈 벌어서 내는건가요?
돈 직접 벌어서 낸다면 저러진 못할텐데
돈 쓰기는 쉬운데 벌기는 힘든점을 아니까 마구잡이로 쓰진 않을텐데 말이죠

경제적으로 집에서 도움을 주지 말아야 합니다.
집이 갑부도 아닌이상 게임머니로 50을 탕진한다라..... 한마디로 개념이 없네요
LV 1 윤도로
그냥 작은 회사 다니고 있습니다..
카카톡 아이디를 삭제 하면 게임 계정이 삭제 되는게 아닌가요?
LV 3 사랑하라
차라리 핸드폰 요금제를 바꾸세요..
소액결제 안되는 요금제로 바꾸시던가
기존 요금제에서 소액결제를 차단걸어버리시면
결제안됩니다
LV 1 대조
맞습니다...사랑하라 님의 말씀대로 하세요
LV 1 바로구워
하...............제한 걸어요...한달에 50...그돈이면 얼마나 많은 것들을 할수 잇는대요..
LV 4 바람과물
명의가 누구냐에 따라 달라질것 같기도 하구요.우선 경제능력이 있는지와 위에도 많은분들이 글남겼지만
가죽들이 경제적지원을 아예 안해야 하구요.
만약 카톡 아이디삭제 한다해도 다시 로그인 하면 되고 새로 생성하면 처음부터 해야 하니 돈이 더 들어갈수도 있겟죠.
심각한 수준이긴 한것 같습니다.
LV 2 앗싸아다다
좀 심하네요.주의를 주시고 저는 아깝더라고요.......
LV 3 제5의물결
결제 금액에 관한 부분만 있어서 제한적이네요. 함께 솔루션을 찾으신다면
기본적인 데이터가 있으면 좋을꺼 같아요 예를들면, 동생분 나이, 게임종류,
중독성 정도, 게임이용 기간, 휴대폰 명의자, 요금 납부방법, 실질 납부자 등
요소들을 알면 가장 적합한 해결책을 찾아낼 수 있지 않을까해요.

결제금액은 단순하게 외부적으로 표출된 상황이고 본질은 어떤 사안이든지
동생분과 커뮤니티가 가능한 정도의 인성을 갖추게 하고자 함이 아닌가요?
쉽지는 않지만 근본적인 접근을 하셔서 장애요소를 바로잡는게 앞으로 발생
가능한 다른 사건을 미연에 방지하는 방법이 아닐까해요~

동생분이 왜 중독성을  보이는가에대한 심리적인 원인을 파악하고 해결방안
을 접근하셔야 되요 그리고 위에 나열한 부분의 정보가 있어야 수 십 만원을
결제하는 이유도 알 수가 있어요. 단순한 소비성 이용인지, 나름대로 가치를
부가할 수 있다고 생각하고 있는지도 파악되요. 예를들면 50씩 투자를 해서
팔면 100된다고 하더라도, 게임 이용에 필요한 물리적인 요소들과 젊음에서
가장 중요한 시간의 가치 등 기회비용을 포함하지 않은 잘못된 생각을 할 수
도 있으니 조금 더 자세히 살펴보세요~
LV 1 윤도로
좋은 말씀 감사합니다..
본인 명의 핸드폰,본인 직접 요금 납부 하다 보니 제가 조금 멀리서 지켜 본거 같습니다
동생이랑 다시 한번 이야기를 해 보고 해결 방법을 찾는게 가장 좋을것 같습니다
LV 2 핏빛눈알
요금제를 제약을 걸어버리던가..
2G폰으로 바꿔주세요.. 카카오톡만 되는..
LV 2 꽃보다남자…
海志시켜버리세요``````````~
LV 1 좋아요토렌
흠... 동생이 직접 벌어 쓴 돈으로 결제를 하고, 요금도 납부를 한다면 딱히 나설 필요는 없을거 같은데요? 저도 월 3만원 정도는 소액으로 결제하는 편이라 괜찬다고 봅니다. 동생분이 월급으로 벌어가는돈의 몇%가 될지는 모르겠지만, 게임에 투자하는 돈만큼 다른곳에 돈을 안쓰는거 아닌가요? 만약, 술로 50을 쓰신다면 그것도 제한을 걸어두실건가요? 게임도 여가활동인데.....
작성자님이 고려해야 하실건 게임으로 돈을 많이 써요가 아니고, 그냥 돈을 많이 씁니다. 이게 주 목적이 되어야 하는거 같은데 어떠신가요? 그렇다면 차라리 돈을 조금 덜 쓰라고 하는게 맞는거 같네요.
항시 과몰입 하게 되면 돈을 많이 쓰게 되지요. 게임만 해당되는게 아니죠, 자동차, 자전거, 옷, 화장품등등 자신의 만족을 위한 것이지만 과하면 문제가 되는것들이죠. 동생의 월급에 비례해 50이 많은 돈이라면 먼저 씀씀이를 줄이는게 우선이라고 봅니다.
LV 1 에너지슷
본인 돈으로 하는거면 터치하지 않으시는게 맞다고 봅니다.

그리고 게임에 돈 쏟는 분들 남이 말한다고 고치지 않아요. 본인 스스로 깨닫기 전에는..
LV 1 끼므미
핸드폰마다 기본 통신사 어플있습니다.
그 어플에 들어가면 소액결제 설정 변경가능한걸로 알고있고요,,
50만원은 너무 심한 금액인듯....
소액결제를 막으시는게 최우선인듯하네요 ㅠㅠ
LV 1 에헤헤호
핸드폰 박살내버리시고 해지시키세요.. 공기계같은거 해가지고 누구한테 번호 빌려서라도 하는거 아닐까 싶네요
LV 1 스토리이야…
아버지보고 '이런사람' 이라니요!!
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침