홈으로...

이것도 모쏠이라고 봐야하나요?

• LV guest 익명
  • 비추천 0
  • 추천 3
  • 조회 3453

고딩때 같은반 여자애가 저한테 고백을 했었는데... 제가 대놓고 까진 않았고 좀 만나면서 생각해보겠다고 했어요..

그리고 몇번 만나는데 여자애가 외모가 제 기준에 한참 못미쳐서 그냥 도망쳤어요 ㅋㅋ

그리고 대학교다닐때, 저보다 나이가 3~4살 많은 여성분(직장다니면서 학교도 병행)이 저랑 1:1로 만나서 밥도 사주고 이런저런 대화도 나누고..그런데 또 외모가 마음에 안들어서 몇번 만나다가 끝냈어요.

두번 모두 스킨쉽이나 그런거 아무것도 안했고요.. 그냥 몇번 만나기만했어요..ㅋㅋ

그때가 2007년 이전이었구요.. 그 이후로 일에 미쳐서 연애는 못하고 있어요..

이도경인가? 루저 발언 때문인지는 몰라도 그 2007년 이후부터는 여자들이 키작은 남자는 첫인상에서 별로라도 하더군요ㅋ

모쏠은 고백한번 받아보지 못한 찌질이, 성격이상자 뭐 온갖 비난은 다 하던데... 최근에 모쏠을 그렇게 생각하는사람이 많아져서.. 연애는 해야할것 같은데 주변에 사람이 없네요... 일때문에 모쏠인사람도 있을텐데.. 그런건 생각도 안하고 모쏠은 어떤식으로든 문제가 있을거라고 단정짓던데. 참 제 자신이 모쏠이라고 인정하기 싫어지네요..

저도 모쏠에 속하는걸까요?

추천 3 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV guest 익명
yes yes yes yes yes yes yes
LV guest 익명
모쏠 기준이 뭘까요? 그냥 그 기준만 넘기고 싶네요
LV 3 원주시민
얼른 다시 시작하세요 더 모쏠되기전에
LV guest 익명
가망있을까요? 정말 신기하게도 이도경 루저발언 이후로는 여자들이 저한테 대쉬 한번안하네요 ㅜㅜ
대중매체의 힘인지는 몰라도 편하게 연애시작하긴 글렀네요 ㅜㅜ
발정난개처럼 여자 뒷꽁무니나 쫒아다니면서 대쉬를 해야하는지.. 참 체면이 말이 아니네요ㅜㅜ
키작은 사람들은 다들 그렇게 연애하는거겠죠? 저 좋다는 여자 만나고 싶은데.. ㅜㅜ
LV 2 개털제이
다시또 시작해....이제 한번 쓰러졌을뿐..
다시 시작하세여
좋은사람 있다면 고백하시고
존심은 중요치 않아요...
LV guest 익명
자존심 죽이면서까지 연애하고싶은 마음은 없네요ㅋㅋ 그래서 아직까진 제가 대쉬해본적이 없어요 ㅋㅋ
여자한테 대쉬받으려면 어떻게 해야할까요?
LV 1 난바본가봐
하... 모쏠 모태쏠로 커플인적이 없으면 모쏠이죠
LV 3 앙꼬얌
정식 커플인 적은 없기에 모쏠 ... 그런데 사람 만나면서 외모 중요하죠
그런데 이 외모가 오래가진 않습니다 아무리 예쁜 여자라도 성격 이상하고 자기중심적이면 쉽게 질립니다
결혼해서 생활해 보신 분들은 아시겠지만 외모 오래가지 않습니다
여태까지 외모위주로 보신거 같은데 조금 폭 넓게 사람을 대해보세요
LV 2 qwdf1231
그런데 이 외모가 오래가진 않습니다 아무리 예쁜 여자라도 성격 이상하고 자기중심적이면 쉽게 헤어지지 않을까요?
LV 2 배고픕니다
뭐 그리 어렵게 얘기 하나요.
모태쏠로 : 태어나고 지금까지 쏠로인 겁니다.

글 쓰신 분은 사겨는 봤지만 연애경험은 무라고 봐야하므로 준모태쏠로 입니다.

그 이상 그 이하도 아닙니다.
여자에게 먼저 대쉬받으려고 하지말고 먼저 다가가세요.

모쏠이라고 나쁜거 아닙니다.
한국에서 엔조이라고하면 우리나라에서는 욕이지만
외국에서는 전혀 그런 뜻으로 안쓰이는 것과 비슷한 이치라고 생각하시면 될 듯 싶습니다.

잘생긴 사람이 모쏠이라고 하면 더 호감갈수도있을 수 있는거고, 반대로 왜 안사겼지라고 의문을 생길수도있지만
성격차이라고 보네요.
정말 못생겼는데...모쏠이면..이유가 있구나...할 수 있는거죠..
LV 2 몰라묻지마
재데로된 연애를 안해봤으니... 아쉽게도 모쏠 맞음..
LV 2 우우동
키작아도 연애 잘하는사람은 잘해요, 자기 하기나름이지.  내주위에 키작아도 자기관리잘하고 하니 여자친구 계속 잇던데요, 두명다, 마니작은데도,,, 아무튼 외모에도 신경쓰고, 유머러스하게도 노력해보고  자기 장점을 살려보세요 그게 시작이에요
LV 2 명명1
키작은거.. 첨에는 조금 걸릴 수 있겠지만 다른 부분 예를 들면 성격이나 다른 매력이 있다면 충분히 가능해요. 님은 대중매체로 인한 루저 발언을 너무 깊이 담아두고 있는 것 같네요. 그게 언제적인데;;;;;; 제 남친은 (곧 결혼할) 저보다 2~3 센치 더 커요.. 거의 비슷해요 본인이 키를 절대 말안해주네요 ㅋㅋ
LV 2 124ㅐㅕ
제일 흔하게 썸타는자리는 술자리가아니겠습니까... 근데 직장인이면 조금 힘들긴하죠... 그냥 친한여자없나요? ㅋ 아니면... 일끝나고 취미생활을 하면서 아는여자들을 넓혀가는것도 좋은데... 취미생활로 헬스이런거말구요... 사람들끼리 부닥거릴수있는거... 자기 취미에 맞게활동하시다보면 아는사람의 아는사람소개받을수도있는거고... 키가얼마나 작으신줄모르겠으나 여자키 150에서 155되는 여자 만나면되지 ㅋㅋ 키는 첫인상일뿐 키크다고 무조건 사귀는건아니죠 ㅋㅋ 성격이 더러운지 안더러운지, 못된놈인지 착한놈인지, 말하는게 진부한지 안진부한지 그런게 더 중요하게 되는법아니겠습니까 ㅋㅋ
LV 2 새디고양이
모쏠 맞구요 .. 모쏠의 기준은 .. 사겨본적이 없는 사람 ..
여자기준을 좀 낮추셔야겠네요
LV 1 바도라도
눈이 높으신가 보네요 ㅎㅎ 금방 연애하실꺼에요 ㅎㅎ
LV 3 ill2dawoo
삑! 모쏠입니다~        .
LV 2 쵸짐승남
소크라테스의 명언이 생각이나네요. '너 자신을 알라' 그럼 모쏠에서 탈출 하실 꺼에요.
LV 1 오공오공오…
ㄹ호ㅓㅎ러허허허헣렇ㄹㄹ
LV 1 asdjhksad24sdf
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모쏠이지 아니냐 ㅡㅡ
LV 2 헐선생
ㄴㄴㄴㄴ ㅇㅇㅇㅇㅇ맞음
LV 1 야구공
맞네요. 모테솔로.
글로 연애공부는 하지마세요.
연애는 사람과 사람의 만남 속에서 싹트는 겁니다.
그 묘한 감정의 표현과 사랑 꼭 필요한 분이네요.
사랑을 모르고 살아오셨다니, 안타깝네요. 어서 좋은 인연을 찾으시고,
인연은 멀리 있지 않고, 가까이 있습니다.
마음을 열고 다가가세요.
LV 1 011fv
소개팅 100번 받았는데  여자가 별루여서 안만났습니다 <ㅡㅡ이런경우 100번 연애한거일까요? 아닐까요? 물어보는거와 같은데요

대화몇번하고 밥먹으면 연애로 생각하시다니요

남녀사이  사귀자라는 말을 하고나서 1초 지났을때부터가 커플입니다
LV guest 익명
글 읽어봤는데.. 첫줄에 고딩때 여자가 사귀자고 고백해서 몇번 만났다던데.. 그럼 커플이네 ㅋㅋㅋ 안그런가요? ㅋㅋㅋ
LV 2 밖에어둡다
왜 보고 싶은것만 보고 기억하고 싶은것만 기억하시나요 ㅋㅋㅋ
고딩때 같은반 여자애가 저한테 고백을 했었는데...**제가 대놓고 까진 않았고 좀 만나면서 생각해보겠다고 했어요..**

만나면서 생각 해보겠다. 결국 고백을 허락해서 정식으로 사귄건 아니었고 글쓴 본인도 그걸 알기에 의문을 갖고 여기에 질문을 한게 아닌가 싶은데요??
LV 1 맥주는MAX
20대 후반 즘 되신것 같은데 곧 마법사 반열에 오르시겠어요
LV guest 익명
모태 솔로 맞고요.이제는 정신 차리고 제대로 연애 하시길.
LV guest 익명
연애 안하는사람은 정신못차린사람인가?  무슨 ㅄ같은 마인드인지요? 정신차리고 자기 앞가림이나 잘하시길
LV 2 밖에어둡다
고민글 댓글(익명1)에 댓글(익명2) 달으신분.. 이글쓴사람(익명1)은 그런뜻이 아닌것같은데..
모솔들을 욕하는게아니라 이 고민글 자체를 쓰신분이 두번의 여성을 만났는데 둘다 외모가 별로여서 도망쳤다
그러나 사회가 모솔을 안좋게 보는데 난 모솔인가 아닌가를 두고 질문을 하니 고민글에 댓글(익명1)달은분은
모솔이냐 아니냐 그런소리말고 찬밥 더운밥 가리지말고 연애를 해라 이말같은데요?;;
LV 2 hanguri
모쏠은 단 한번도 여자와 접촉이 없었어야죠. 모쏠 아닙니다.
LV 2 밖에어둡다
모솔 맞다고 봐요..
썸은 썸이고 연애는 연애죠.. 글쓴이분이 한건 굳이 따지자면 썸 탄게 아닌가 싶고요
글쓴이분이 말한대로 잠깐 만나고 잠깐 밥먹고 얘기하고 이런게 썸이 아닌가 싶네요
본인도 당당하지 못하니까 모쏠인지 아닌지 의문을 갖고 여기에 글을 올리신거니.. 글쓴이 분은 썸을 탄거고
갠적인 생각으로 썸은 연애가 아니라 생각되기에 글쓴이분은 모솔이 맞는것 같습니다
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침