홈으로...

현재 영업직종에 종사하시는분들 계신가요 ?

• LV guest 익명
  • 비추천 0
  • 추천 4
  • 조회 1841

제가 오늘 영업직 면접을 보고왔는데요 . 

기본급 은 없고 

휴대폰 인데 

3대 팔면 60 만원으로  

그걸로 한달에 400이상 버는 분들이 많다고 하던데 

정말 한달만에 400 이상 벌수 있을까요 ? 

영업직은 한번도 안해봐서 보험이나 핸드폰이나 

영업직이 보통 어떻게 음 .. 뭐라고 해야되지 

자기가 하는거에 따라서 수입이 천차만별 이라고는 하는데 

처음에 하면 한개 팔기도 힘들겟죠 ? 

영업직에 계신 분들은 영업에 대해 어떻게 생각하시나요 ? 

추천 4 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 Sooooog
안녕하세요 , 한때 Lg U+스퀘어에서 판매를 했던 사람입니다.
고민이되시는거 지극히 당연하신데요?
사실 한달 400버는분도계세요 <- 라고 말하는건 어떤격이냐면,
청소부 분들도 400이상 버는사람있어요 <- 라고 말하는거와 같은격입니다.
그만큼 빡세다는거죠, 그리고 지금 들어보니까 매장출근인지 매장출근이아니라 지인 판매인지 모르겠네요.
매장이라면 기본급이 없을수가 없거든요..
자 서론은 이쯤하고 핵심을 말씀드리겠습니다.

3대 = 60만원 이라고 하셨죠 ? 어떻게 한대에 20만원씩 지급을 할수있을까요?
답은 간단합니다. 리베이트를 주지말고 마진을 풀로 남기라는 소리죠.
휴대폰 가게는 항상 동일합니다. 하루하루 리베이트 표가나오고 , 그리베이트로 지원금을 주는 시스템인데,
이때 리베이트가 40만원이 나왔다.. 그거 안주면 사장입장에선 40+a 가 되는겁니다. 너무 길어지니, 자세한건 말안하겠지만
리베이트 안주고 파는거란 어렵습니다. 아니 실상은 거의 못합니다. 요즘같이 퍼주는 시대에 (그덕에 영업정지 먹었지만)
누가 지원금 없다하면 사겠습니까.. 10명중 1명 사면 다행이라 보는게 맞습니다.
게다가 휴대폰은 '판매자 책임' 이라는게 꼭 붙습니다.
저도 이번에 그걸로인해서 그만두고 나서도 120만원을 물어내야 하는상황까지 왔구요.
휴대폰가게 왠만한 곳에서는 근로계약서를 안씁니다. 차감을 먹이고 기본급을 주지않기 위해서죠.
근로계약서가 들어가는순간, 국가에서 정한 시급을 꼭 줘야하기때문에 매장에서는 안씁니다.
나중에 월급을 못받아도 뭐라 할수없는지경이죠.
추천을 해드리겠습니다.

'지인판매'식인지 확인을 꼭 하십시오.
지인판매식은 한달용입니다. 한달안에 지인한테 다 팔아제끼고 팔사람없으면 수입도없고 스트레스만 받고 백수나 다름없습니다.
지인판매식이라 할때는 절대 가지마십시오.

'매장출근'을 구하십시오. 매장에서 손님 맞고 반기는 매장은 "기본급"이라는게 들어가기때문에 실적스트레스를 받지만
적어도 한달 공치는거 보단 낫습니다. 팔기도 수월하구요.

마지막으로, 기대를 너무 부풀리고 들어가지 마십시오 스트레스만 받습니다.
걔네들은 실적제기때문에 실상 400넘게 버는분있습니다. 하지만 99%는 그러지 못하죠.
휴대폰 매장에서는 차감제도라는것도 있기때문에 상당히 벌기 힘듭니다.
그점 유의하시고, 150~250 사이로 생각하고 들어가시면 좋겠네요.
제답변이 도움이 되셨길 바랍니다. ^^
LV 1 Sooooog
혹시 더궁금한거나 물어볼거있으시면 쪽지 주세요 ^^ 아는 내에서 성심성의껏 답변 도와드리겠습니다.
LV 1 꼴통마누라
오~~~쉬운게 없군요
LV 1 슬러거천재
현재 영업직 3년 차 입니다..

아무나 누구나 할수 있는게 영업입니다..

그치만...아무나 누구나 성공할수 없는게 영업입니다...

3년 차 인데...저 이후로 1년 넘게 다닌 분이 없었네요...
LV 2 익하암시
사람대하는거에 자신있다면야...
LV 1 flyhigh2
음..만만치 않네요~ ;;
LV 2 火拳
그거 보통 쉬운게 아닙니다... 뛰고 현장에서 배우고 남들이 하는걸 자기껄로 만들어야 돼요... 그리고 나머지 부분은 자기 색깔이 있어야 하죠...뭐 님만에 적합한 스타일이라고 할까요.
LV 2 대왕곰
전 현재 영업직에만 좀 오래 있었네요.ㅎㅎㅎ 약 10년 이상..ㅋㅋ
영업은 도전해볼 직종이긴 합니다만...님이 말씀하셨던 휴대폰은 방판이나 그냥 판매직인것 같네요..^^
영업...말은 쉽고 하기도 쉽지만...일반 생산직이나 사무직과는 다른 관점으로 세상을 바라봐야합니다.
그리고 욕심과 성취욕도 반드시 필요로 합니다.
월 400 누구나 벌수 있으면 현재 평균월급이 월 400이 되어있겠죠..ㅎㅎ
기본급이 없는 회사는  다니기가 많이 어렵습니다.(일일이 돈이 다 들어갑니다)
잘~고민하시고 잘 결론내리시길 바랍니다.
궁금한점 있으면 또 물어봐주시면 잘 설명해줄께요..^^
LV 2 원주시민
빡센거죠 세상엔 비싸면 그만큼 비싼이유가있죠
LV 2 빡신하루
어떤 직업이든 상위 몇프로는 돈을 많이 법니다.
다단계조차도 거의 대부분은 돈을 못벌지만 상위 몇프로는 돈을 많이 법니다.
막연하게 저런 입에 발린말만 믿고 일을 시작하게 되면 금방 포기하는 경우가 많아요.
자신이 잘 할수 있는 일을 찾아 보세요
LV 2 미르운
어떤 조직이든 어떤 일이든 상위 1%에 해당되고 나에게 좋은 면만 보이려는게있습니다
저런식으로 영업하면 못사는사람아무도 없습니다 .
그냥 그런가보다하는거죠 ㅋ
LV 1 롸큌
영업,, 정말 아무나 할 수 있지만, 그만큼 힘듭니다...
LV 1 오빠di
휴대폰판매 종사자입니다
일단 어렵습니다.
지금은 어렵습니다
얼마전까지만해도 괜찮았죠
당장은힘드실지몰라도
좀지나면 괜찮을지모릅니다.
지금3사통신사정지기간이라 다들어렵습니다. 앞으로 5개월 버티면 살아남을수도
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침