홈으로...

머리카락 굵기 가는분들 왁스 뭐쓰세요?

• LV 2 별빛달빛a
  • 비추천 0
  • 추천 13
  • 조회 6266

이것저것쓰다 매트왁스 쓰고잇는데 머리카락에 힘이없어서그런지 잘 눕네요 ㅋㅋ

왁스를 상비하지 않으면 머리가 숨이죽어버리네요. 

스프레이로 고정하라는데 스프레이도 종류가 많은거같아서 뭐가뭔지 모르겟네요 ㅠㅠ

왁스 전문가님들 조언좀 부탁합니다 (__)

추천 13 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 3 상병신드랑
왁스 전문가는 아니지만 머리카락 가늘고 왁스 바르는 사람이라 조언 드리자면...

저는 다슈 와일드 디자인 머클 쓰고 있어요. 이게 클레이타입과 매트타입? 을 합쳐놓은것과 같은 거 같아서 좋더라고요.

저도 여러가지 쓰다가 보니 이게 가격대비 가장 효율이 좋아서 계속 쓰고있어요.

그리고 가느시니깐 액상 스프레이도 항상 같이 쓰세요 ㅎㅎ. 고정이 더 중요함.
LV 5 박김
갸스비 분홍에 액상 스프레이 씁니다 머리 눕는거는 답이 없긴하네요 ㅎ 계속 손질하는 수밖에
LV 1 xogus5793
드라이 하실때 구기면서 말리시면 머리에 볼륨이 들어가요. 그리고나서 왁스 바르시면 훨씬 오래 갈겁니다. 저역시 가는모발인데 스프레이 바람 심하게 부는날 아니면 따로 사용하지 않구요. 제가 쓰는 왁스는 아모스프로페셔널 메가 홀드 왁스입니다. 되도록이면 점성이 적은 왁스를 사용하시길 권합니다.
LV 2 hjky1231
저는 그냥 마트에서 강력왁스 사서 쓰는데 나름 괜찮은 것 같아요
LV 2 헉없니
왁스보단 탈모예상...조심하세요...
LV 2 부남이
왁스 잘못쓰면 기름기가 더해서
그냥 펌하고 에센스만 발라요
LV 3 컵라면
전 머리카락이 거시기 털이랑 똑같아서 ㅠ 무거워서 안뜬다능 ㅠ
LV 1 타입
갸스비 분홍색이요 근데 너무 쌔게 바르면 탈모되요
LV 1 좋아요토렌
머리굵기가 얇아서 왁스+스프레이로도 효과 없다면, 탈모가 생길수 있으니 머리에 뭐 바르시면 안되요...
LV 2 내가니가
저랑 같네요
저도 여러게 손대보다가
그냥 안해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭘 해도 눕더라구요
왁스발라놓으면 괜히 머리 안감은거첢 보이기도 해요
LV 2 어덜키덜트
조금 가격대는 있지만 머리 가는 분들을 위해 나온 왁스가 있답니다
머리가 젖은 상태에서 바르는 왁스이고요
이름은 정확히 모르겠네요~ 미용실가면 매번 발라주는데
LV 3 Dragon925
ㄴ거품나오는거라면 왁스랑은 조금 다른개념입니다 ㅎㅎ bed head 제품중 totally baked 라는 헤어제품인데요 젖은 모발에 거품을 바른후 뜨거운 바람으로 말리면 볼륨감이 생긴답니다.
LV 3 Geronimo
저는 '모웰 프리즈 왁스' 쓰는데요.
미용실 원장님이 권해줬는데 괜찮아요.
지금 3개째 쓰는데 마트에서 파는 왁스들 보다 왁싱도 잘 되고 세정력도 나쁘지 않아요.
저는 세정력도 중요하게 보거든요..ㅎ
그리고 아침에 왁스 바르면 하루종일 가기 힘들어요.
아무리 세팅 잘해도 오후에는 약간씩 가라앉아요.
세팅할 때 드라이도 함께 해주면 괜찮다고 하더라고요.
LV 2 에너지슷
스프레이 사용하셔야 됩니다.

왁스 백날 발라봤자 고정이 안되기 때문에 가라앉습니다.

미장센에서 나온 초록색 스프레이랑 갸스비에서 나온 회색 스프레이 사용해봤는데 미장센께 더 낫더군요.
LV 1 으이구구이…
왁스 쓰면 탈모에 더 않좋으니 그냥 냅두세요 ㅠㅠ
LV 1 단발령
걍 왁스쓰지마요 머리다상하고 걍 찰랑머리가 젤 예븐
LV 1 갈라라라
왁스쓰지마요 머리결다상함
LV 1 철없는아이
ㅎㅎ  볼륨은 왁스보다 드라이에서 결판납니다 ㅎㅎ
LV 1 qkqqpdlql
왁스는 머리결에 너무안좋아서 ㅠㅠ
LV 1 뿌가제임스
안좋아서 안쓰고 있어요
질문게시판 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회 추천
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침