홈으로...

혼자여행을가려고하는데 우리나라좋은곳 추천좀해주세요

• LV 1 갱오hfgg
  • 비추천 1
  • 추천 11
  • 조회 2492

지역은 대전에서 출발 회사끝나구 2틀정도 주중주말 상관없이 교통수단은 자가용이고요

대전에서 멀지않은곳 이왕이면 야외온천?테마시설같은곳말고요 ㅋ

알려주세요~ 

추천 11 비추천 1

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 3 킹크랩
남자라면 상관없지만 여자혼자라면 숙박업체에서 약간 꺼려할겁니다. 왜 그런지는 숙박업체에서 알겠죠..
정말 조용히 가고 싶으시다면 주중을 선택하시고요. 그래도 여행은 벅적벅적한것이 좋다하시면 주말을 선택하세요.
아직까지는 주말에는 정말 길도 많이 밀리고 사람도 엄청 많습니다. 
그리고 펜션이나 모텔이나 호텔등도 주말보다는 주중에 할인해주잖아요.
우선 추천해달라기 보다는 산으로 갈지  바다쪽으로 갈지 우선 정하세요. 그래야 답이 나올거같네요.
대전이시고 자가용이시면 전국 어디를 가던지 그리 큰 심적 부담은 없습니다.
우리나라 어디를 가던지 솔직히 비슷비슷해요. 바다도 그렇고 산도 그렇고
단지 어디를 다녀왔다는 그 지역명에 대한 추억이 생기는 거죠.
바다를 추천한다면 강릉부터 위쪽 통일전망대 추천해보고요.  가까운 바다는 태안쪽이나 대천(무창포)도 괜찮아요.
남쪽 통영쪽도 좋구요.
산은 설악산이나 오대산 등등 좋구요. 사찰 여행을 하시면 맘적 고요를 얻을실수 있을겁니다.
그리고 한가지 대관령 삼양목장 한번 가보세요. 정말 좋더라고요. 지금 가실려면 옷은 든든히 입고 가셔야 합니다.
LV 1 011fv
강화도 추천합니다^^ 자가용이라면 1박2일코스로 괜찮고요

고인돌부터 박물관 유적지가 많고요 오래된절도 있고 소원한번 빌어보시고요 마니산도 있고요

볼게 참 많으면서 산과 바다 육지와 연결된 섬이여 드라이브코스로도 좋습니다 펜션도 아주 많고요 커피숍도 참많고
해변도있고 검색해서 찾아보시면 맘에 들어하실껍니다^^
LV 2 꼬르르륵
남해 강추 해여~
진주가서 점심먹고 남해가서 돌다가 중간에 1박하고, 다음날 아침에 쭉돌다가 오면 좋아요.
뭐 연인이 있으면 더 좋겠지만 혼자서도 드라이브 하기도 좋죠 사색도 되고~~
LV 1 시골맨
지리산 둘레길 3코스 추천합니다
혼자 다니기 아주 좋은 길입니다
힘들지도 않고요
중간중간에 멋있는 예쁜 커피숍, 게스트하우스도 많구요  ^^
LV 2 yomancok
제가혼자 여행 다녀온곳 중에 괜찮았던 곳을 추천해 드리자면 포항 내연산이라고 그리 험하지도 않고 굳이 등산복 입지 않아도 가볍게 가볼수 있는 산이 있습니다. 한 코스코스마다 생각도 못한 폭포가 등장합니다. 와 이런곳이 왜 안 알려졌나 할 정도로 괜찮은 곳이었습니다.  입구에 온천호텔들도 여러곳 있으니 피로도 풀수 있을것 같네요. 경주까지 한시간 남짓 걸립니다. 드라이브 삼아 한바퀴 돌아보면서 커피도 한잔하셔도 좋고 아니면 구룡포쪽으로 가셔서 어시장 구경하셔도 혼자라도 재밌습니다.  과메기, 영덕게 철이니 한번 드셔보셔도 좋을것 같구요.. 개인적으로 홍게가 더 맛있더라구요..
안전한 여행 하세요
LV 1 하이하바
7번국도 좋습니다. 도보도 좋고 차로가도 좋고,...
LV 1 ysy
여태 가본 곳 중에 전주가 제일 나은거 같았어요
LV 1 아트빨
제주도 강추요~~제주도 성산일출봉이 짱이에요^^
LV 2 내가니가
전 강릉이요........
혼자가면 외로울수도 있어요 너무 이뻐서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아 그리고 안동도 좋았어요 전
LV 1 레인메이커
자전거 여행도 좋아요
LV 1 반드바르트
충주로오세요
눈마니내렷고 스키썰매 수안보있어여
얼른오세여
LV 1 승철
온양온천, 아산스파비스, 또는 안면도쪽요~
질문게시판 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회 추천

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침