홈으로...

일체형 pc 괜찮나요?

• LV 1 동네친구
  • 비추천 2
  • 추천 10
  • 조회 2322

일체형 pc를 처음으로 하나 구입해보려고 하는데요. 주변에서 일체형 pc는 노트북 수준이라구, 성능이 많이 떨어진다고 비추하는데요. 일반 pc에 비하여 많이 안좋은가요? 예를 들어 요즘 나오는 게임 같은거 돌리는건 무리인가요. 

일체형 pc 어떤 제품이 좋은지 좀 알려주시구요 조립형 일체형 pc도 가능한지도 궁금하네요.

추천 10 비추천 2

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 3 물한잔얻어…
게임은 조립입니다.
어차피 일체형 PC의 구매를 목적으로두신다면 그 금액으로 SSD 512에 날고기는 그래픽카드 뭐 그까이거 i7-4세대에, 메모리 어리버리 8기가에 탱크정신에 껍다구에 올킬 수냉쿨러 추가하나더 달고, 모니터, 델이냐, LG냐 딱잘라 게임용으로 LG로 대문짝만한거 구입하셔고 박지성의 심장을 감당할수 있는 아수스 보드에, 다 받아주겠어!! 라고 외치는 파워서플에 넉넉한 마음으로 쓰겠다는 마음으로 2Tb나 3Tb로 외장하드 붙여주셔도 몇십만원 남겠는데요. ㅋㅋ
LV 4 톰혹
일체형 피시가 모니터에 컴 붙어있는거 그거 말인가요?
그거라면 걍 저장용, 동영상 재생, 인터넷 용도죠. 업그레이드도 거의 불가능할텐데 게임용은 당연 아니죠
조립 못하시고 첨 컴 구매하시는 거면 조립 카페가입하는걸 추천합니다.
반드시 이름있는 조립카페에 가입해서 가격대와 용도를 정해서 문의하시면 적당한 부품들 추천해 줄겁니다.
그걸로 판매자한테 조립 요청하시거나 되도록 직접 하시는게 좋기는 합니다. 부품 바꿔치기 문제가 있을수 있으니
LV 3 애라오빠
^.^
우선 이 글을 오른쪽 죄측 하단에 있는
개시판인....컴퓨터 게시판에 남겨주셨다면 더 좋았을 텐데요 쬐끔 아쉽네요..^^..

위 다른 회원분께서 이미 궁금증에 대한 답변을 달아주셨네요 ^^
제가 쪼금 더 덧붙이자만요...^^
가정에서의()? 간단한 인터넷 업무나 어르신들이 이용하시기에 일체형PC가 딱입니다만..
동네친구님께서 사용하실 주 PC용도는 게임이시니...

일체형 PC로 구입하는것은요..
심한 비약을 하자면요
돈을 쓰레기 통에 갔다 버리는것과 똑같은 이치입니다.
그리고 한번 구입하시면 최소 2~3년은 사용하실텐데요....
그 동안에 답답함에 스트레스 받으시면서 사용하실건지요???
(next 새로운 PC 구입하기까지)

http://www.alphapc.co.kr/

http://www.majormart.co.kr

http://www.joyzen.co.kr/

http://chamcom2.co.kr/main/

http://www.compuzone.co.kr

위 곳들을 추천해봅니다 ^^

(--)(__)
LV 1 좋아요토렌
조립형 일체형 pc라... 일단 일체형자체는 부품구하기가 쉽지 않아서 조립하기도 힘드실거에요. 일체형은 그래픽부터 안좋아서 3D게임은 즐기기 힘든수준이죠. 컴퓨터에 대해 많이 모르시면 댁주변 컴퓨터전문점 가셔도 조립형으로 만들어 드리지요. 인터넷 조립pc주문보다 5~10만원정도 비싸지만 as도 편하다는 장점이 있으니 잘 생각해보시길~ 일체형은 슬림pc만큼 저질입니다..
LV 4 우리과장은…
예전에도 일제형 pc한번 나왔던걸로 기억하는데... 결국 망했죠 ㅎㅎ
LV 4 예능평론가
올인원 성능도 성능이지만 발열이 엄청 심하던데..
LV 1 또리아빠
사양자체가 높지않아서 웹서핑용으로 적당하지만 다른건 그닥이죠
LV 2 개코왕
주변에서 말씀하시는게 100% 맞습니다.
일체형 피씨는 노트북에 큰화면 합쳐놓은거라 생각하시면 딱입니다.

가정이나 회사에서 깔끔한 디자인과 큰화면을 원하실때 딱이죠.
요즘 일체형피씨들 성능도 많이 좋아져서요 게임도 머 그럭저럭 할만 합니다? ㅋ

화면크고 디자인 좋은 들고 못다니는 노트북?
LV 4 앙꼬얌
조립형 PC보다 일체형 PC가 부품에서 떨어지는 감이 없잖아 있습니다
본인이 원하는 사향이 있을텐데 거기에 부합되지 않을 수도 있구요

최신형 게이밍으로 PC를 사용하실려면 조립형PC 하세요
LV 1 몰라응가Wkd
여유있고 성능보다 디자인을 중요하게 생각하신다면
일체형 pc도 나쁘지는 않죠~
LV 1 달려라봉구
게임하실거면  조립추천드려요
LV 2 수배범
아는 형이 전자제품 판매하시는데 아는 사람에겐 절~~대 안판다고 하시더라구요
그래도 한달에 몇대 팔아야하는게 있으니 첨보는 사람이 꼭 사겠다고 할때 판다고 하더군요
답변이 됐으면 좋겠네요 ㅎ
LV 1 희경
회사에서 사용하고있는데 오피스용으로는 딱좋은듯요.
게임하려는 사양은 잘모르지만 노트북기능도 되고
선복잡하지않고..발열심하다고 하는데 그것도 잘 못느끼겠어요.
LV 1 msckat
저도 회사에서 쓰는데 오피스용으로 최고입니다ㅎㅎ
LV 3 탱구짱777
일체형은 장점은 호환성 부분에 대해서 신경을 전혀 안쓰셔도 된다는 것과 A/S 확실하다는거...
이거 말고는 딱히 장점을 찾아보기 힘들죠...
아무래도 저렴한 가격에 최고의 성능을 갖추기 위해서는 조립이 불가피 하답니다 ㄷㄷㄷ;;;
LV 1 라디드
좋은건 좋죠... 돈만 많으면 일체형이 훨씬 좋다고 생각되는데요.. 공간도 들차지하고..
질문게시판 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회 추천

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침