홈으로...

노트북 70만원대 뭐가 좋나요

LV 4 블라이스
중고나라 노트북 파는곳 가서 보세요 가벼워서 가지고 다시기 좋은 휴대성을 보시는지 아니면 집에서만 쓰실거라 데스크탑기능도 비슷하게 하는걸 찾으시는지 봐야알듯
LV 3 LOTTOCOKE
노트북에대해 잘 알지는 못하지만 주변사람들꺼 몇번 써봤는데 Dell 제품이 제일 좋은 것 같더군요. 또한 가격대비 성능도 좋다고 여겨짐..
LV 1 야로잉
잘모르지만 노트북 중고는 절대 사지 마요 ㅎ 하이마트 같은데 가보는게 좋지 않을까여
LV 3 물한잔얻어…
그냥 집에서 사용하신다면 게임을 안하신다는 전제하에, 말씀드립니다.
13.3 asus 은갈치 디자인 i5 엠사타 4Gb 메모리정도가되겠네요, vaio 모델로는 70보다 더 낮은 가격에 svs i5- 3세대 최소 4Gb모델도 가능하십니다.
두 모델의 중량감은 낮아 이동이 편리하며 노트북의 기능상 게임할 목적으로 사용하지 않기에 두개다 추천해 드리고 싶네요.
두 제품은 일단 소리가 고요합니다. vaio 모델중 13인치가 좀 소음이 심하다고들하는데(본인은 13inch svp 모델사용자)15인치는 그러한 부분에 의한 잡음은 없네요. 국내 제품으로 삼성과, 엘지를 사용해본 경험으로 미뤄볼때 역수제품이 아니라면 솔직히 아닌것 같습니다. 중고 제품으로 A/S가 진상이지만 1년되면 국내 제품도 마찬가지 입니다.

덧글 다신 분중 델 모델을 논하시는 분도 계시는데, 노트북으로 가장 선호도가 좋지 않은 모델이 델 모델입니다. 이유는 자료를 그냥 찾아보시라고 권해드리고 싶네요. 동호회에서는 각 모델의 제품차이를 비교하면서 물건의 정보를 얻습니다. 그런데 델의 안좋은 정보는 들으면 들을수록 판단되는게, 기업이 만드는게 맞나 싶을정도로 문제가 많더군요.

다음으로 "도시바" 도시바는 일단 무겁습니다. 보급형 모델로 노트북은 무거우면 일단 반은 죽고 들어갑니다. 데탑타입의 노트북이 아닌이상은 시대의 흐름상 울트라에서 테블릿으로 가는 흐름의 형태이니까요. 또 단점은 부팅하면 항상 윈도우 업데이트를 하죠. 정말짜증납니다. ㅋㅋ 왜 짜증이 나나! 라고 판단하시는 분들이 계실겁니다. 보급형이 업데이트를 주구장창 받는다. 이거 정말 스트래서 받는 겁니다. 이를테면 컴퓨터를 하려고 부팅을 시도했습니다. 그런데 윈도우 업데이트를 받네요.!! 이게 끝이 아닙니다. 컴퓨터는 다시 부팅되고, 때에 따라서는 또 부팅이 됩니다. 업데이트도 절차적인 이유에서 단계별 부팅이 되는 경우가 있는데, 이게 도시바가 정말 심합니다. 또 받으면 그만이지라고 말씀하시는 분들도 계시겠죠.  그 이유는 사용해 보지 않으셔서 그런겁니다.ㅎㅎ 받으면 그만이죠. 그런데 받은걸 다음날 노트북을 사용한다고 부팅을 하면 또 받습니다. 즉 받으면 되는 것을 마르고 닳도록 받습니다. 그리고 다음날 또 노트북을 키면 또 받고.ㅎㅎ 이 똑같은걸 반복적으로 쓰는 이유는 도시바는 그렇습니다. 계속 받습니다.ㅎㅎ

다음으로 국내 제품의 노트북을 구매하시고 싶으시다면 역수 모델을 권해 드리고 싶네요. 이유는 국내 기업은 국민을 봉이라고 생각합니다. 그래서 흐접한걸로 판매하고 가격은 브랜드 가격이라고 돈만 비쌉니다. 뭐 다들 아시는 부분이니 더이상 논하지는 않겠습니다.

마지막으로 개인적인 생각을 몇자 적는다면, 사용목적을 생각하셔서 적당선을 찾아 구입하시는게 바람직합니다. 사람의 욕심은 끝이 없는 관계로. 구매 금액은 70을 바라보고 잇는데, 막상 찾아보면 SSD모델이 더 눈에 들어오고, 생각이 바뀌면 엠사타도 마음에 들지 않게되죠. 편견이 생기면서,.. 뿐만 아니라, 남에 떡이 더 커보인다고 4기가 메모리만 있어도 충분한데 8Gb메모리가 탐이나고 그러면서 구매한다고 마음을 다잡았는데, 기왕지사 구입하는거 미개봉 제품이 욕심나고 또 그만큼 의심도 덜가고  그러다 보니 금액을 초월하고 글을 쓰다 보면 끝이 없겠죠.ㅎㅎ

차는 연식이 지나면 안굴려도 가격은 뚝뚝 떨어지죠. 노트북도 마찬가지 입니다. 안굴렸는데 연식이 지나 가격은 뚝뚝 떨어집니다. 이유는 수요가 많으면 가격은 떨어지고, 또 발맞춰 새로운 모델로 신상은 만들어지니까요. 중고구매에서 주의할 점은 A/S부분으로 본인이 각오하시고 구매하셔야합니다. 하지만 A/S야 1년지나면 다 똑같잖아요.  그럼 어떻게 구매를 할 것인가? 동호회 같은 커뮤니티에서 저렴한 가격에, 새것과도 같은 연식의 제품을 구매하시면 되죠. 이게 정보화 시대 인터넷으로 발품을 파는 것입니다.

글이 길어졌네요. 저는 바이오 모델 사용자 이지만, 개인적으로 애플모델과 레노버 모델이 괜찮은것 같습니다. 사용해보지는 않았지만 말이죠. 하지만 알수 있는것이 안의 부속을 비교해도 비싼만큼 그 가치는 충분하기 때문입니다. 레노버와 소니의 차이점은 디자인과, 내구성의 차이라고 보면되겠네요. 애플은 그래픽에 좋은 물건을 탑제시켜서 그만큼 더 가격이 나가고요.
다음으로 바이오 그리고 다음으로 아수스, 그 외에는 처다도 안봅니다.

개인적인 저의 생각 몇자 적었습니다.
LV 2 날닥
집에서 무난히 쓰실 생각이시면 펜티엄 쿼드코어로도 충분합니다.
물론 펜티엄 쿼드코어의 경우 무리한 3d게임은 돌리기 어렵고,
단순한 캐쥬얼 게임 정도는 무난히 돌아갑니다.

펜티엄 쿼드코어 n3520 정도 모델이 좋아보입니다.
물론 쿼드코어(4코어)이긴 하지만 듀얼코어 i3나, i5보단 성능이 낮습니다.
그래도 체감상 버벅거림 없다 싶을 정도로 돌릴만큼은 됩니다.

펜티엄 쿼드코어 노트북의 경우 30~40만원(윈도우 미포함)에서 새제품을 구입 하실 수 있습니다.
LV 4 우리과장은…
게임을 하냐 마냐 정도에서 어느정도에 가격차는 있을거 같네요... a/s를 생각하신다면 lg나 삼성을 추천드리고요... 고장났을때
용산정도는 다녀올수 있다하시면 msi 제품 추천드립니다... msi제품 가격대비 성능이 우수한거 같네요.... 저도 얼마전에 노트북
두대 구매하게 되어서 많이 알아보고 해서 삼성과 msi제품 고민하다가 msi를 두대 샀어요.. MSI CR61-2M Stellar 한번보세요
요즘 이벤트로 cpu한단계 업그레이드에다가 하드도 500g에서 1테라로 업그레이드 해주네요 전 이제품 사서 ssd랑 램을 추가 장착해서 잘 사용하고 있습니다
LV 1 따비
저는 에이서사서 잘쓰고 있습니다
LV 1 또리아빠
저도 에이서가 저렴하고 좋더군요  ㅇ
LV 2 개코왕
에이서나 레노버 추천이요 70정도면 중급정도 노트북은 사실수 있겠어용

Edge E440 20C500EPKD

인텔 / 코어i5-4210M(듀얼,2.6GHz) / 터보부스트(3.2GHz) / 하스웰(4세대,리프레시) / 화면:14인치,1600x900,슈퍼브라이트(300nit) / LED백라이트 / 램:4G(DDR3L) / 하드:하이브리드하드500G+8G(SSD) / DVD멀티 / 그래픽:지포스GT840M(메모리2G) / 무선랜n / 블루투스3.0 / 지문인식 / 영상출력:HDMI / 단자:USB3.0(2개),USB2.0 / 독립형키보드 / 트랙포인트 / 누수방지 / 배터리:6cell / OS미포함(XP미지원) / 색상:블랙 / 두께:2.05cm / 부피:1556cc / 1.95kg
65만이면 살수있네용

게임도 최고사양을 요구하는것들 빼고는 잘돌아갑니다^^
LV 1 RHL12
게임을 하신다면 윗분들이 말씀하신 가격에 비해 성능이 좋은 노트북들이지만..
고사양 게임 안하신다면 닥 국내대기업 제품 추천드립니다.
질문게시판 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회 추천
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침