홈으로...

소액사기범를 괴롭힐수 있는 법좀 알려주세요

• LV 2 어르미
  • 비추천 0
  • 추천 5
  • 조회 2675
2년전에 채팅으로 여자를 알았는데요.
성격도 외모(물론 사진)도 참 맘에 들었습니다. 서로 번호도 교환해서 문자, 통화하면서 친해졌습니다.
그러던중 교통사고를 냈다며, 급하게 돈을 빌려달라더군요.
전 의심할 사이도 없이 50만원을 빌려줬고, 그중 20만원은 다음날 갚아주더군요.
그뒤로 몇일뒤 또 사정이야기를 하며 50만원을 빌려갔고, 또 그뒤에 300만원을 빌려달라고 하더군요.
전 그돈은 없고, 나도 돈이 필요하니 빌려간 돈을 갚아달라고 했는데..그 사람이 갑자기 돌변하기 시작했습니다.
그 나이에 돈좀 있을줄 알았더니 알거지였네라는둥, 몇푼가지고 찌질하게 받을라고 한다는둥...너무 갑작스런 반응에 어이가 없었죠..아차 싶었는데 이미 늦은 상황이더군요.
계속 갚으란 요구를 하니 알았다고 갚을테니 이젠 연락하지 말라고 몇일내로 갚고 문자로 알려주겠다고 하더군요.
그렇게 몇일, 또 몇일 하면서 1년을 끌고 왔습니다.
포기할까도 했는데 괘씸해서 가만 있을수 없더라구요..전화를 했더니 전화기를 말소시켰더라구요.

년차까지 내면서 경찰서에 가서 고소했습니다.
사건진행을 가끔 알려주긴 했는데 결론은 주소지 불분명 등으로 수사를 할수없고 그냥 수배만 내렸다고 하더라구요.
그렇게 1년여가 지나가던중..모른번호로 그여자가 연락을 해왔습니다.
그 애말로는 우연찮게 고소한걸 알았다면서..계속 무시할수 있는데 그냥 경찰에 출두해서 조사를 받겠다고 하더군요.
그러면서 합의를 해달라고 하더군요.
괘씸하긴 했지만, 저도 돈을 받긴해야되니 그렇게 하자고 했는데..
합의내용이 지금은 돈이 없으니 내년부터 한달에 5만원씩 16개월에 걸쳐 갚겠다고 하는겁니다.
참 어이가 없어서 2년을 스트레스 받았는데 그러긴 싫다고 했고, 내가 백번 양보해서 절반만 갚으라고 했습니다.
그 절반금액에서 또 깍더라구요..그래서 30만원을 내일까지 입금하기로 하고 전화를 끊었습니다.
입금도 연락도 없었습니다.
보름정도 지나서 연락와서 한다는 소리가 가관입니다.
여기저기 다 알아봤더니 어짜피 소액사기는 벌금형이고, 잘하면 기소유예까지 나온다더라..
그래서 자기는 합의할 필요가 없다고, 잘못했으면 이중으로 돈 나갈뻔 했다고 비아냥 거리더군요..
휴~~

현재 상황은 경찰조사를 받고 죄를 거의 인정한 상태에서 검찰로 송치한다고 합니다.
저도 인터넷에 찾아보니 검찰 송치후에 제가 할수있는건 배상청구명령을 신청하는것 밖에는 없더라구요.
그게 민사를 대신할수 있는 방법이라고 하던데요..

정말 사람가지고 노는 나쁜 인간입니다.
벌금을 받더라도 많이 받게 했으면 좋겠고, 저또한 10원 하나라도 받고 싶습니다.
제가 받은 스트레스에 1/10이라도 그쪽에 주고 싶습니다.

제가 어떻게 하는방법이 좋을까요?
비싼 술한잔 먹었다고 치기엔 2년의 시간이 너무 속상합니다.

어떤 방법들이 있을까요?

추천 5 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 시율빠
저도 예전에 사기를 당하긴 했었는데... 지금은 포기했죠..ㅠㅠ
경찰도요 도와주지 않더군요.
소액소송해서 찾고싶은데.. 개인정보조회는 불법이라나.. 그래서 알려줄수없다나.
법이 문제네요. 안타깝네요. 그냥 잊으시는게 본인한테 좋지 않을까요?
스트레스는 만병의 근원이라던데... 액땜했다고 생각하세요.ㅠㅠ
꼭 뭐한놈이 성낸다고 잘못했다간 명예훼손? 이런 신고 들어갈수도 있네요.ㅡㅡ;;
LV 2 어르미
네 맞아요. 거짓말해서 돈 뜯어낸것도 죄가 아니다..거짓 사진 유포로 사랑 우롱한것도 죄가 아니라고 하더군요.
수사관도 여자, 검사도 여자라 그렇게 생각해선 안되겠지만 가해자를 편드는거 같아요..ㅠ
할수 있는게 없으니 참 답답하네요
LV 2 스턴아스트…
해당은행가서 사기자 계좌 지급정지 시켜두면 될거에요
LV 2 어르미
처음엔 경찰에선 대포통장인거 같다고 했는데, 실제 통장 이었던거 같아요.
이름도 주소도 아무것도 없는 상태에서 통장으로 추적한거라고 하더라구요.
계좌에 돈도 없고 한두 계좌를 쓰는것도 아닌데, 제가 한번에 모든 은행을 지급정지 걸수있나요? 걸수있다면 소송으로 하나요?
검사에서 부탁하나요?
LV 1 몰라응가Wkd
아는 누나는 10만원 사기당했는데 결국 포기했어요
LV 2 어르미
결국 그렇게 돼가도록 만드는거 같아요.
LV 2 개코왕
합의 안한다면 그져 벌금이나 많이 나오길 바라는 수밖에 없네요...
더 치트 이런곳에 사기꾼 등록이나 하시고

그래도 열받으시면 민사소송까지 걸어야죠

전 그런 상황이라면 귀찬고 힘들어도 할수있는건 다 할겁니다.
온라인 게임상에서도 그런 여자애들 많은데.. 조심해야합니다..직접 만나서 사귄다 하더라도 어떠한 이유로든 돈을 요구하면 의심먼저 해야지요 남자들 등쳐먹을라하는 꽃뱀들이 너무 많아요
LV 3 나는거부다
저도 여자지만, 이쁘면 남의 돈을 쉽게 등쳐먹을 수 있군요.
액수보다 2년동안 기다리고 신경쓰느라 힘드셨겠어요. 특히 돈이 결부된 만큼 억울 + 짜증 등의 감정이...
그 여자 말대로 그럼 합의도 해주지 마시고 벌금형 많이 맞게 기도하시고 될수 있으면 잊으세요.
그 여자가 그런 정보를 알고 있다는건 그런 사기꾼들을 알고 있다는ㄴ건데 그러다 보복이라도 당하시면 어케요.
그냥 그돈으로 인생경험했다 생각하세요.
LV 2 내가니가
아 강하게 나가셨어야져..............
질문게시판 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회 추천

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침