홈으로...

이케아 라고하는 가구회사가 왜 유명합니까

대구에 사는 사람입니다.

요즘 인터넷에서 이케아라는 이름이 자주나와서 검색을 해보니 가구회사인것 같은데

다른회사도 많은데 왜 이회사이름이 이렇게 자주 오르내리는지요

또 이회사에서는 어떤가구가 유명한지요

알고싶습니다

추천 13 비추천 1

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
1 ~ 20 번째 댓글 보기
21 ~ 28 번째 댓글
LV 1 흠하힐
저렴한 가성비로 사랑받았던;;; 그런 가구메이커죠;; 근데 정신머린 어디다 팔아먹었는지;; 또 마데인차이나부터 시작해서 울나라엔 유럽만큼 가성비가 나올지도 의문이라는;;
LV 1 Gatorone
이케아라고 하나요?
미국선 아이키아... 이렇게 부릅니다.
디자인적으로는 호불호가 있겠지만...
디자이너의 입장으호 봤을땐 상당히 좋습니다.
패키징이라던지... 마케팅... 모두 훌륭합니다.
미국 기준으로 가격대비 품질도 좋은 편입니다.

저희집에도 아이키아 비싼 라인으로 가지고 있는데...
상급 라인으로 올라가면 아이키아도 품질이 상당히 좋습니다.
LV 1 지부지진
저렴한 가격대비 괜찮은 품질로 유명했지요. 디자인도 깔끔해서 신혼부부들한테 인기가 있었다고 들었어요ㅎㅎ 그런데 한글패치하면서 가격이 한국대형가구점들과 맞먹는 가격으로 내놓았지요. 이케아코리아는 각 국가별로 시장상황을 봐서 가격책정을 달리한다고 하는데 그냥 한국사람을 호구로 본다는 여론이 지배적이죠ㅎㅎ 저도 처음엔 쌍수들고 환영했었는데 가격표보고... 그 가격이면 더 나은 품질의 다른 브랜드를 사지요ㅎㅎ
LV 2 코냥스타
네이버 검색 한버 해보시면 더 빠르게 답을 ㅇ찾으실것 같아요
갠적으로 구글 추천 ㅎ
LV 1 튜니
저렴하고 감각적이고 심플해서 많이찾는 가구 브랜드입니다. 인터넷에 검색해서 홈페이지 가보시면 더 확실히 느낄수있을꺼에요!
LV 1 미성쯔잉
이케아는 외국계 계열의 가구 회사로...
모던한 디자인에 가격대비 좋은 제품을 내보이죠..

국내 가구 시장이 너무 비싸서 이케아서 지금 뜨고 있습닏.
국내에 입점하고 국내에서 물량을 푼다고 해서 ㅎㅎ
LV 2 어프러츄
왜 유명한지는 세계적인 가구 회사거든요... 디자인 컨셉을 보면 괜찮아요.. 본인이 원하는 대로 품목별로 사서 조립을 하고 DIY도 가능하니 머리만 잘 굴리면 나름대로의 가구가 나오죠.
근데 이케아는요... 저도 사서 사용을 해오고 있지만.... 가구라고 생각을 하시면서 오래 쓸거라고 하면 사시면 안되고요...
쓰다가 이상해지면 버려야지... 하는 생각으로 사용하실 거라면 이케아 것 괜찮아요.
이케아 물건은 소품이나 작은 가구들의 경우에는 메리트가 있긴 할 건데... 쇼파, 테이블 등등과 같은 것에는 메리트가 없더군요..
비싼 물건이 좋긴 하지만 그 가격이면 차라리 전문 가구점에서 사는게 더 나을 겁니다.
게다가 한국에서는 말도 안되는 가격 정책을 내놓았던데... 무슨 배짱으로 그러는지 전 사용자 입장에서 도저히 납득이 안가네요..
LV 2 명화0024
일단 저렴하다는거.. 가격에 비해 상품이 좋다는거!  상품이 아주 좋지 않을수는 있지만 동일가격대에서는 좋다는점이 이목을 끌만하겠죠
질문게시판 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회 추천
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침