홈으로...

하드에 어느 정도 무리가 가는 거죠?

토렌트 항상 고맙게 자료 다운 받고 시드 유지하려고 애쓰긴 하는데 항상 하드가 걱정이네요...토렌트가 하드에 무리 간다는 이야길 많이 들어서...실제로 3테라 하드가 뻑난 적도 있어서....무리가 많이 가는 거죠?

추천 5 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 3 박김
영향은 미미하다고 보면 됩니다 ㅎ

전문적으로 토렌트 배포 하시는분 아닌이상 그런걱정까진 할 필요없을듯 하네요
LV 3 홍의돈
문제는 컴을 안끄고 오래도안 켜준게 아닐까 합니다...
컴퓨터는 오래동안 켜두면 점점 하드웨어어 무리를 주게 됩니다.
최소 하루에 3시간 이상은 꺼두셔야 합니다...
LV 1 이게바로
토렌트 돌리고나면 기분탓인지 꼭 정리하고 재부팅하게 된다는..ㅋㅋ
LV 1 신선13
토렌트전용 디스크로 사용하시고 예비로 다른디스크도 사용하셈
LV 1 cresyny
윗분 말씀처럼 토렌트 전용 하드를 쓰는 게 정신건강에 좋습니다~
LV 2 쿄사마
주하드 500기가 외장하드 2테라 입니다만..
주하드로 계속 토렌트 사용해도 아무런 문제가 없네요..
LV 1 찌그러진개…
잘~보고 갑니다.....^^
LV 5 predators
사람 아니 컴퓨터마다 다른것 같네요 전 멀쩡합니다
LV 4 erase
토렌트 자체가 무리를 준다기보다 사용법에 차이 아닐까요
저도 영화같은거 많이 보면서 받고 지우고 받고 지우고 자주 하니까 아무래도
하드 수명이 단축되긴 할거 같더라구요
그냥 프로그램 같은거 깔아놓고 거의 읽기만 하는 하드랑은 분명 차이가 있지 않을까요
물론 쉽게 체감할 수 있는 정도는 아니겠지만요
LV 2 율히
파일사이트 파일xx같은 그리드쓰는곳은 하드에 무리많이 가는데 토렌트는 아직 이상없어요 전 그냥 받고 바로 토렌트꺼요 ㅠㅠ
LV 1 엘엔젤크
가급적이면 토렌트를 통해 받는 파일들을 따로 보관할 하드드라이브를 갖고 계시는걸 추천합니다.
컴퓨터 내장 하드에 직접 다운로드를 받을시 악성코드및 레지스트리가 생겨 컴퓨터가 느려질수도 있는 가능성이 있습니다.

저는 그때문에 외장하드에 따로 보관을 하는 편이고요. 위에 분들 말씀대로 컴퓨터를 오랫동안 켜놓거나 하면 컴퓨터 수명이 단축 되기 마련이며
토렌트를 너무 오랫동안 켜두는 것도 썩 좋지 않을수 있음을 알려드립니다.

참고로 아시겠지만, 업로드를 하면 하실수록 컴퓨터 메모리를 많이 먹기 때문에 컴퓨터 속도는 느려집니다.
그러니 가급적이면 토렌트 파일을 받고 나서는 프로그램을 닫는것이 현명하다고 판단 되는 점입니다.
LV 1 받아요
세컨드 하드로 쓰는게 마음편하긴해요
LV 1 그대없이
컨드 하드로 쓰는게 마음편하긴해요
LV 3 철수크로스
힘내세요 화이팅입니다 !!!! 화이팅!!!
LV 1 흑둘리
무리가 가는 이유는 하드디스크에 파일 용량이 늘어났다 줄어서 그런 것 아닐까요...ㅋ
LV 1 곰도리민
확장형 하드 사다가 토렌토 전용 하드로 쓰는게 가장 안전할듯요~
LV 1 기본합시다
세컨하드 따로 쓰는것이좋을까요???
걍쓰는 것이 좋을까요...전걍 씁니다..3년째..
LV 1 라인03
컴 꺼두는 시간이나 파일xx류가 안 좋다는 팁들 얻어갑니다 감사해요 ㅎㅎ
LV 1 야구존잼
전용 하드를 만들어 두기도 했고 토렌트를 바로 끄기도 하고
이런것들이 컴을 좀 오래도록 쓰는 방법인거 같긴 해요.
질문게시판 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회 추천

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침