홈으로...

알뜰 요금제로 바꾸려하는데...

• LV 2 처런자라
  • 비추천 0
  • 추천 7
  • 조회 6764

알뜰 요금제에 대해 정보가 전무한지라...알뜰폰관련 사이트 들어가봤더니

인터넷 상으로 바로 가입이 가능한것 같은 느낌에 

제가 쓰고있던 kt로도 가입이 가능하던데..

메이저 통신사에서도 알뜰폰 서비스를 함께 운영하는 건가요?

아님 같은 kt라도 일단 해지를 하고 따로 가입을 해야하는건가요?

휴대폰 잘알못이라 영...머가 먼소린지 헷갈리네요

추천 7 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 2 미소열두방
기존에 있더 통신사 해지 하시고 다시 알뜰 통신사에 가입하셔야 합니다.

알뜰 요금제도 똑같이 sk kt u플 이렇게 나눠져서 있고 알뜰통신사에서 3곳 회선을 빌려서 알뜰요금제를 운영한다고 보시면됩니다.

사용회선은 알뜰요금도 똑같은 회선을 쓰기 때문에 기존에 쓰던 통신사와는 별반 차이가 없습니다.

단지 차이가 있다면 엄청싼 요금에 있겠죠?ㅋㅋ 저도 알뜰 요금제 쓰는데 불편함이 없습니다.

원하시는 통신 알뜰 요금 정하셔서 해지 하시고 가입하시면 될거같습니다. 약정할인 요금들어저 있으면 위약금 발생하기 때문에

기간 다끝나시고 하시면 되고요 4g무제간 기분 3만원 초반대에 형성되있으니 님이 골라서 유심만 바꿔기시고 인터넷으로 바로 개

통하시면 바로 개통됩니다.
LV 7 지나갔냐
일단 알뜰폰 회사는 기존 통신사에 회선만 임대해서 사업을 하는 다른 업체입니다.
업체가 다른 것이라 기존 상품을 해지하고 새로 가입을 하셔야 하는 것입니다.
알뜰폰 회사 홈페이지에 가면 요금안내 페이지가 있네요.
여러 알뜰폰 회사 각각의 홈페이지에서 요금제 찬찬히 둘러보고 맘에드는 요금제가 있으면
그 회사의 그 요금제로 가입을 하면 되는데 요금제 안내 페이지에서 바로 가입할 수 있나봐요.
신청시 번호이동으로 신청도 가능한 것 같구요. 이렇게 가입하면 유심침이 집으로 배송되는 것이죠.
일단 알뜰폰 회사 검색해서 각각의 업체 홈페이지에서 요금제 둘러 보시고 맘에드는 요금제가 있으멵
그 회사 안내 전화로 가입문의를 하시면 상담원이 아주 친절하게 설명해 줄겁니다.
LV 17 여행스케치
skt kt u+ 셋다 자회사로 알뜰폰 회사 운영하긴 합니다
LV 3 아이스대거
해지하려면 힘드니까 번호이동으로 가세요
알뜰폰 Hub라는곳에서 가격비교해 볼 수도 있고 가입도 가능합니다.
KT M모바일인가 괜찮은거 같아요
그리고 가격이며 조건이며 잘 봐야되요 문자가 공짜인데 밑에 세부사항보면 mms는 건당 받는 것도 있으니
잘 읽어보세요 또 kt,sk 등 무료wifi 지역에서 이용가능한게 있고 이용 불가능한것도 있습니다.
또 약정없는건지 있는건지  알뜰폰은 고객센터가 그닥 좋지 못해서
본인이 잘 알아봐야 합니다.
LV 2 처런자라
기존 kt통신사에서 알뜰폰 kt통신사로 해지 없이 번호이동만 가능하단 말씀인가요? 윗분 말씀대로 각 통신사가 알뜰폰 자회사를
운영중이면, 모회사 자회사 간의 이동은 가능할듯 하긴 하군요. 정보 감사합니다.
LV 1 kohunee
알뜰폰 허브에서 알뜰 통신사 정보 보시고 각 사이트 들어가서 요금제 보세요~
프로모션이 다 다릅니다.  저는 개인적으로 KT스카이라이프, 헬로모바일 추천하네요.
일단 알뜰폰 회사 중에 고객센터 퀄이 기존 통신사와 가장 비슷합니다
 통신망은 동일한 기지국을 사용하니까 동일하구요~^^
5G 쓰실거면 KB리브 추천~
질문게시판 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회 추천

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침