홈으로...

요새 저만 그렇게 느끼는지는 모르겠는데 영화 다운받으면 싱크안맞는게 왤케많죠?

• LV 2 고돌
  • 비추천 9
  • 추천 2
  • 조회 6990
한두개면 그러려니 하겠는데 싱크 안맞는게 너무많네요 영상이랑 소리 싱크가 안맞는것도 많고 자체자막같은경우에는 자막 싱크 수정할수도없으니... 자체자막 파일인것들이 싱크 안맞는게 많네요 이게 저만그런건지 아니면 다른분들도 그런건지 궁금합니다.. 지금 업로드되어있는 언싱커블도 싱크 안맞는데 다른분들은 어떠신지..

추천 2 비추천 9

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 2 최종원
자막만드신 분들께 감사하시면서 보시는게 ^^;;
LV 2 고돌
자막 얘기하는게 아닌데... 영상 싱크가 안맞다는건데... 자막싱크같은건 제가 맞춰서 보면 되니 상관없는데 영상 과 소리같은게 안맞는게 많은거같아서 다른분들도 똑같으신지 아니면 제 컴터 문제인지를 묻고있는건데 질문의 요지를 못잡으신거같네요..
LV 7 고독한호야
자막 싱크 뿐 아니라 음성 싱크 맞춰서 보는 수 밖에요~
다음팟 플레이어 기준으로 시프트=<, >키로 오디오 싱크 조정이 가능합니다
제대로 된 싱크 맞는 영상, 자막이 뜨기 전까지는요
LV 2 고돌
음 저만 그런게 아니겠죠? 이게 다운로드 완료 직후에 바로 삭제를 해서 그런건지 궁금해서 다른분들도 동일하게 싱크안맞는 분들이 계신지 궁금해서요 ㅠ
LV 7 고독한호야
다운로드 완료 직후에 삭제한다고 싱크가 안 맞는 경우는 없죠^^
전 싱크 안 맞는거 맞춰보다가 심각하다 싶으면 좋은 영상 뜰 때까지 버텨요 ㅎ
볼 영화는 넘치니까요 ㅎ
LV 2 고돌
그렇군요 요새 다운로드받는 영화들 대부분이 그런거같아서 저만그런가해서 여쭤봤어요 감사합니다~^-^
LV 2 진진라아니
꽤 됐죠. 음성싱크 안맞는 파일들이 쏟아진지가.. 작성자분 말이 맞아요. 요즘 사운드 싱크 안 맞는 파일들 태반입니다. 대부분 인코딩이 잘못된 거구요. 만든 사람이 확인 조차 안하는거죠. 요즘은 누가 더 빨리 올리냐에 혈안이 되어 있으니까요. 그냥 받고 확인하는 수 밖에 없어요. 수동으로 싱크 맞추는 건 한계가 있습니다.
LV 7 whagler
이유는 찾을려면 많습니다만...
1. 공개 토렌트에 올라오는 릴명을 보면 이유를 알수 있습니다. 특정 릴그룹이 아닌이상 iptv 나 vod 서비스를 그대로 캡쳐해서 용량에 맞에 인코딩 된거라 자체자막에 화면 찟어짐이나 싱크어긋남이 보이는 경우입니다. 최신 개봉작들이 빨리 iptv 나 vod 서비스에 풀리는 경우 이에 해당하거나 개봉이 아니어도 새로 추가되는 자료들이 대부분입니다.
이는 어쩔수 없는 경우라... dvd 립버전이나 블루레이 버전이 풀려야 제대로 된 영상이 나옵니다. 자막또한...
2. 직접적인 원인이라고 추측을 합니다...
아시는분들은 아시겠지만 작년 웹하드 사건이랑 몇몇사이트 폐쇄랑 옆동네 서버압수에 자료실 폐쇄사건이 있었습니다. 저작권때문이라지만 사실상 헤비 업로드 보호조치로 알고 있습니다. 실제로도 몇몇 자료업로드 하시는분들이 잠수중입니다. 이 현상이 당분간 지속될거고 업로드 되는 자료역시 품질(몇몇 자료들은 리팩을 해서 재배포 해야 할 수준인데 그걸 하지 않고 있습니다.)을 기대하긴 어려운 상태며 그나마도 감사히 받아야 한다는 사실이 아쉬울 뿐입니다.
LV 6 kinh00
싱크 조절 한번 해보세요
-마이너스 +플러스 있는거
LV 2 사회심리학
컴퓨터 사양의 문제나, 여타 프로그램 등이 잘못 설치되어 컴퓨터를 버벅이게 하거나..
할 때에도 영상과 음성싱크가 안맞는 경우도 많습니다.

화면이 밀린다고 하죠. 음성과 따라노는.
LV 5 심손108
사양도 문제 겠지만 코딩 차체가 안맞더라구요~
LV 2 고돌
다들 댓글 감사합니당~.~
LV 6 엄중호
나만 그런 게 아니였군 ㅋㅋㅋ
질문게시판 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회 추천

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침