홈으로...

중고차 허위매물 피해사례 2탄!!

안녕하세요~ 먼저 쓴글에 많은 관심을 갖아 주셔서 추가내용으로 기제 합니다.

저는 현재 중고차 딜러를 하고 있어서 피해 입으신 분들을 많이 보고 있습니다.

피해당하신후에 수습을 할려고 하면 늦으니 중고차 거래 하실분들은 꼭 한번쯤 읽어보시고 피해없으시길 바라겠습니다.

우선 중고차시장에 방문을 했을때 제일먼저 해야할점.

1, 딜러의 사원증과 명함 그리고 통화했던 번호가 모두 일치하는지 확인을 해주세요~

2,그딜러의 사무실을 확인해주세요~ 이역시 확인할수 있는방법은 딜러의 사원증과 명함에 표기된 사무실이 맞는지 확인을 해주세요~
사무실앞에는 사무실 이름이 붙어있습니다. 사원증과 사무실 이름이 틀리다면 그곳에서는 계약을 하시면 안됩니다.

3, 사무실에서 계약을 안하고 편의점,커피숍,로비,할부사,보험사 에서 하는 계약은 절대 하지 마세요~ 정상적으로 영업하는 딜러는
숨길게 없기때문에 소속된 사무실에서 계약을 합니다. 할부사나 보험사 사무실의 경우 일반적으로 상사 사무실처럼 보일수 있으나
들어가는 입구를 볼경우 캐피탈 이라던지 보험이라던지 붙어있는걸 보시면 확인이 되실겁니다.

사무실에서 계약을 안했을경우 한가지 예를 말씀드리겠습니다.
차를보고 마음에 들어서 계약서를 쓰고 돈을 입금했습니다.
그런데 잠깐사이에 딜러가 사라졌습니다. 그리고 나타나지도 않고 전화도 안받습니다.
사무실이 어딘지도 모르고 혹여나 운이좋아서 사무실을 찾았습니다.
그런데 사무실에서는 그직원 그만둔지 좀 됐다고 합니다...... 돈이 날아갔습니다...... 경찰에 신고하니 대포폰이랍니다..... 돈이 날아갔습니다....
지푸라기라도 잡는 심정으로 사무실로 가서 따져봐도 사무실에서 계약을 하셔야지 보이지도 않는곳에서 돈을 입금하시면 어떻게 하냐고 합니다........ 돈이 날아갔습니다.........  

사무실에서 계약해야 하는 심각성을 아시겠죠?
허위딜러들의 특징은 사무실을 숨긴다는점입니다.
허위를 했을때 신고를 하면 상사까지 영업 정지를 먹기 때문에 사무실을 숨기는거죠~

자 더중요한 계약서 알려드리겠습니다.
제가 처음부터 사원증을 계속 중요시하는데요~
사원증에 나와있는 사무실에게 사원증에 나와있는 사무실 도장이 찍혀있는 계약서에 계약을 하셔야합니다.
계약서에 사무실 도장이 없어도 법적 보호받기 힘들어 지십니다.

계약서를 쓰실때 금액을 쓰는것에도 조심하셔야 합니다,
매매금액을 입금 하시기 전에 계약서를 작성하셔야 하구요 매매금액에 금액을 쓰신후 완불 이라는 것도 표기하세요~
만약에 차대금이 다 준비가 안돼서 계약금을 걸어야 하는 상황이시라면 계약금에 정확한 금액을 써주시고 몇일 남은잔금 얼마 입금하면 완불 이런걸 꼭 기재하시기 바랍니다. 계약서에는 불리할꺼같은것보다 유리한쪽으로 써주세요

보통 중고차를 보실때 엔진계통과 미션계통 그리고 외판등을 보시게 되시는데요 당연히 보셔야 하는것을 맞구요~ 확인을 다하시면
소모품을 꼼꼼히 체크하시기 바랍니다. 소모품은 as대상이 아니여서 대부분 중고차를 구매하시고 소모품 교환에서 돈이 많이 들어가십니다.
구매전에 벨트교환을 요청하시구요 엔진오일체크 에어컨,히터 작동유무 빽미러 접이가 있다면 작동확인 창문이 잘내려가고 잘올라오는지
트렁크와 기름통이 잘열리는지 깜빡이 라이트 스페어 타이어 등등 꼼꼼히 확인 하시기 바랍니다. 대충이란것이 나중에는 목돈이되서 나가십니다.

2탄의 마지막 외제차 구매하실때 팁하나 드리겠습니다.
        외제차의 경우 1달의 2천키로 엔진미션 무상수리 조항이 대부분 없습니다.
        외제차는 고장나면 수리비가 어마어마 하기때문입니다. 외제차를 구매하실때는 계약서 공란에 1달에 2천키로 엔진미션 무상수리  
        이조항을 꼭 넣으시고 싸인과 도장을 받으세요~

^^ 글이 길죠? 그래도 한번쯤은 꼭 읽으셔서 중고차 거래시에 피해없으시길 바랄께요~  
이전에 제가 써논 글도 꼭 확인 하시기 바랍니다.

★허위매물 일꺼 같은 매물은 차량번호와 가격 아니면 차량명과 년식 가격 등을 댓글에 남겨주시면 조회해서 바로 알려드리겠습니다.
전국 매물이 조회가능하기 때문에 키역과 상관없이 조회 신청 해주세요~

추천 39 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 3 난부자
좋은 정보 감사합니다. ^^
LV 4 누구셔요
^^..
Good ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
LV 3 멜로우비트
조심 또 조심 해야 겠네요 정보 감사합니다.
 한국 이라 더욱 조금 합시다. ㅋㅋ
LV 2 DJkoko
좋은 글 감사합니다.^^
행복한 하루 되세용
LV 1 까시고기
좋은 정보 감사드립니다~~
LV 1 유타카
저도 구입하려고 했다가 낭패볼뻔한적이 있어요.
다들 이렇게 영업한다면서 당당하더라구요.
LV 3 hjky1231
감사합니다 나중에 참고가 되겠네요
LV 1 하하러호
힘내세요~~~화이티아시구요~~
LV 2 철사랑쭈쩡…
좋은 정보 잘봤습니다~~!^^
LV 3 허리어깨삐…
좋은 정보 감사해여..
LV 1 알나기
좋은 정보 감사합니다
LV 2 오뚜기맨
좋은 정보 감사합니다
LV 1 프링글스2
중고차는 진짜 잘사야 하는 거 같아요, 힘내세ㅛㅇ
LV 1 전국구홍길…
^^ 많은 분들 관심 갖아 주시고 추천 해주셔서 감사합니다.
더 좋은 정보 글 많이 올리겠습니다.
LV 1 뿌가제임스
중고는 속지 않는게 최고죠~ 좋은 정보 감사함다.
LV 1 마이크리
아~ 좋은 정보 감사합니다..
LV 1 동빠
와 이런글 정말 좋네요..
중고딜러들...진짜 못 믿겠어여...
질문게시판 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회 추천

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침