홈으로...

남북 통일을 요즘새상 트랜드에 맞게

• LV 2 comalee
  • 비추천 5
  • 추천 6
  • 조회 1959

진짜로 궁금헤서 물어보는건데요... 

요즘 티비보면 다들 통일 통일 하던데...  진짜로 통일을 하겠다면  북한 주민들이 먼저 남한 ( 남조선)이 어떻게 변했다는 걸  알게 해주는게 먼저 아닌가요...!!!  

911 테러 때에  미국에 두번째  날아온  비행기   ,   빌딩속에서 튀어 나온 nose 사진 부터 요새 누가 풍선 닐려서 북한 보냅니까..  ??   정작 필요한 사람들에게는 안가고 고의층들만 배불리는 형태...!!!  

2001 년에 만들어져서 지금 이라크에서 비행기 와 비행기 소리까지 내서 일망타진 했다고 하던데..!!

요새 위성으로 물체를 만들어내고 소리까지 낼수있는 시스템이 있는데 ..왜 안하는지... 모르겠네요..!!!

북한 주민들이 뭘 알아야 통일을 하던지 말던지... 말만 많은 한국 시스템  문제가 있는거 아님니까??

하늘에 티비 처럼 남한이 이렇다라고 보여주고 소리까지 내면  몆백만 사람들이 들고 일어나면 통일은 내일이 될지도 모르죠

추천 6 비추천 5

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 4 미지몽
* 비밀글 입니다.
LV 3 허리어깨삐…
2001 년에 만들어져서 지금 이라크에서 비행기 와 비행기 소리까지 내서 일망타진 했다고 하던데..!!
무슨 말인지 정확하게 설명해야지..
설명이 부족해요..
통일이 내일 바로 된다면
우리나라는 정말 힘들어질 경우가 높습니다.
북한 사람들도 우리나라가 이렇게 발전 됫다고
거의 안다고 하지만
아직은 이르다고 봐요
독일도 동독 서독으로 나뉘어 있었는데, 통일이 되었습니다.
그런데 서독은 통일을 하는데 정말로 막대한 대가를 치뤄야만 했습니다.
그 대가는 바로 동독을 서독만큼 발전시키고 양측의 격차를 해소시키는데 쓰이는 경재적 자원이었습니다.
서독은 동독보다 10배이상 잘살던 나라였고(1인당 gdp3만 달러), 동독 역시 잘살지는 못했지만 근처 사회주의 국가들 중에서는 가장 잘 살던 나라였습니다.(1인당 gdp3천 달러) 그당시 동독실업률 0%
이런 상황에서도 통일을 하는데 든 비용은 감당하기가 어려워서, 독일은 통일 후에도 수 많은 경제문제들로 시달려야 했습니다. 통일후 동독 지역이 서독과 대등한 경제력을 지니는데 20년 가까이 걸렸으니 이정도면 말 다했죠
그런데 우리나라는?
남한과 북한의 경제력 차이는 약 38배. 어림잡아 40배입니다.
남한도 못살진 않지만, 당시 서독의 경제력에는 못미치죠.
북한은 세계 최빈국으로써, 사회주의 국가중에서는 그나마 제일 잘살았던 동독과는 차원이 다릅니다.
이런 두 나라가 통일을 한다면?
당연히 남한이 거의 모든 비용을 감당하겠죠?
그러다가 남한의 경제력이 한계에 다다른 순간, 우리 한반도는 망합니다.
북한 일으켜주려다 남한까지 쓰러진다고 하면 이해가 쉬우려나요.
그렇기 때문에 통일에 있어서는 서두르지 않고 통일의 대가를 치를수 있을만큼 천천히 준비를 해야하는 것입니다.
LV 2 우리민족최…
그게 말이죠... 글 쓰신분 심정 이해는 합니다. 모르는것은 북한 주민보다 남한 주민이 더 많은 것을 모르고 있다는 것이예요.
암튼..민감한 내용이라 전 자제를 하려합니다.
그리고 우에분... gdp 타령하지 마세요. 저희는 수출주도국인데 수입 의존도가 많은 국가예요.
현재 중국에 수입 의존도가 90%예요. 그런데 말이죠. 현재 중국 절반은 쌀 생산을 못한다하네요.

이렇게 생각하실수 있을거예요...우리 쌀로 먹으면되지 하고 말이죠. 현재 국내 쌀로 우리 국민들 몇프로 감당되는지 아시나요? 고작 많아야 20%예요... 근데 그나마 이 쌀도 다른 나라에서 헐값에 사들이고 있죠... 님 때문에 본의아니게 정보 하나 흘렸습니다.
지금 우리가 먹는 유전자변형쌀과 질소비료 가득 담은 쌀... 그래도 이마저도 있으면 다행인데... 이마저도 없게 된다면요? ^^
이래도 어디가 잘살고 못사니 하실겁니까...북은요? 자력갱생합니다. 그런데 우리는 수입이 끊어지면?  전 이런 정보는 가족한테도 안주고 스스로 행동으로 준비하고 있습니다.
그리고 한가지 더 말씀 드리면 미국 상원 하원 행정부 사람들...그리고 서구 일루미나티들...그들은 절대 서양약 안 먹고..하루에 몇백톤씩 북한약(모두 중초약이죠.) 사다가 먹습니다. 왜서인지는 한번 알아보세요.  전 북을 옹호하는게 아니고 현실을 말씀드리는 겁니다. 북도 지금 정신 못 차리는 인간들 너무도 많은게 현실이고요... 이번 하수오 가짜 소문의 진상은 따로 있으니깐요..ㅎㅎㅎ
전 이쯤하겠습니다.
질문게시판 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회 추천

조회 많은 글

댓글 많은 글

광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침