홈으로...

이사하기 좋은날 알려주세요

• LV 2 아쪄어씨
  • 비추천 2
  • 추천 8
  • 조회 4836

저 5월에이사 할려는데 이사하기 좋은날 좀 알려주십시요.

손없는날 빼고 이사하기 좋은날이요.

감사합니다. 

추천 8 비추천 2

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 3 카시05
손 없는날이 이사하기 좋은 날이죠.. 여유가 있으면 주말보단 평일이 나을거 같네여
LV 6 awqeaq
일기예보도 확인해야겠죠
비 안오는날 하면 더 좋고
행사기간 빨간날은 피하시는개 아무래도 좋겠죠
5월달은 빨간날 많으니 바쁘니까여
LV 4 참새이름짹
이사하기 좋은날은 손없는 날인데 손없는날빼고라시면...
윗분 말처럼 기상청 홈페이지에서 날씨 확인하시고 비가 오지않는 날이 좋은날
내가 바쁘지 않아서 시간여유가 있는날
내가 기분 좋은날
이런 날이 이사하기 좋은날 아닌가요?
LV 6 킹크랩
손없는 날 이사하는것이 제일좋지만....
워낙 비싸고 그렇다보니...
여기서 그렇지만 네이년에 한번 물어보세요...
물어보실때..  이사가는 식구의 음력 생년월일과 이사가시는 방향을 질문에 올리셔서..
손없는 날 빼고 택일(양력)을 알려달라고 하세요.
손없는날 같은 건 미신이다 생각하시는 분들도 있지만 질문올리신 분 같은 경우 좋은날 생각하시는것보니
아에 미신이다라고 생각하시지는 않는거같아 보이네요..
지금 검색해보니 그렇게 해서 택일받으시는 분들 보이시네요.
그렇게 택일 받으시면 좋을거같네요.
좋은 날 이사가시고 가정에 행복이 깃들길 바랍니다.
LV 4 이진노리031
참고로 이사업체 선정에 신중하셔야 합니다.이사 당일날 갑자기 취소시키는 업체도 있으니 주의하세요.
천안 목천에서 된통 당한적 있어서 그 이후로는 비싸더라도 인지도있는 업체를 선택하게 되더군요
LV 6 바람과물
제가 이사업체 9년정도 다녔습니다.
첫째 제일먼저 알아보셔야 할게 무조건 허가된업체로 하세요.허가된 업체도 사고먹튀가 있습니다.
고가의 가전제품이나 가구류 사진 미리 찍어두시는게 좋구요.동영상이 더 좋긴하지만요.
그래야 사고 문제시 해결하기 한결 쉬워 집니다.
두번째 이삿날은 가격이 천차만별 입니다. 아직도 이사는 손없는날 (귀신이 노는날을 말합니다)이 비용이 비쌉니다.
그 다음으로 주말이 조금 비쌉니다.
예를 들어서 순수이사비용 60만원 이면 주말이면 보통 70만원 손없는날 70~80만원 업체마다 틀리기도 하구요.
세번째 옵션을 꼼꼼히 체크하세요.사다리차 비용 에어컨이전비용 대형가전 이전비용 피아노등등 의외로 추가비용이 많이 발생합니다. 그런데 티비나 에어컨 이전비용은 해당회사보단 이사센터와 연결되어있는 업체가 좀 더 저렴합니다.
서비스는 같다고 보시면 됩니다.부산 경우 에어컨 이전 설치만 할 경우 7만원이면 끝납니다.천공 에어컨호스 확장을 빼면요.
그리고 이사센터는 최대한 많은곳과 견적을 보세요.
요즘 견적은 무료이니 많은곳에서 견적을 보시고 고르시되 대부분 견적담당은 바로 계약을 하자고 한겁니다.
대놓고 하는게 아니라 꼬시는 스타일이라 자신도 모르게 넘어가는 경우가 많아요.
계약서도 꼼꼼히 살펴 보시고 추가되는 비용 등등 꼼곰히 작성해서 계약을 하셔야 합니다.
비용 아끼는건 그냥 평범한 평일이 제일 저렴 합니다.미신?을 안믿으신다면요.ㅎㅎㅎ
질문게시판 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회 추천
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침