홈으로...

첫차 구입 고민 상담좀..

• LV 1 우라쌈
  • 비추천 2
  • 추천 16
  • 조회 4671

올해 30이 되네요 이제 3년동안 사회생활 하면서 차의 필요성은 못느껴서 가끔 사고싶다가도 유혹을 뿌리치고 잘지내온거같습니다. 근데 출퇴근 시간이 15분이면 하던게 이제 대중교통을 이용하면 1시간에서 여유있게 할려면 1시간 반은 잡아야되는 상황이라 다시 차를 사야겠다는 고민에 빠져들게 된 시기가 찾아왔습니다. ㅜ 한두달을 신차구입 중고차 구입 한참을 고민하고 중고차를 살려니 불안하기도 하고 한번사서 5년 10년 타면 되지라는 생각에 신차구입 과정도 이래저래 알아보다가 최근 들어서

빚지고 살고싶지는 않아서 떵떵거리면서 살지는 못해도 돈에 안쪼달리고 내가 먹고싶은거 가끔 소소하게 사고싶은거 사면서 

없어도 여유롭게 사는게 낫겠다라는 생각에 중고차로 생각이 기울어 알아보는 중입니다.

연봉은 3천중반 조금 안되고 여유자금 1000만 정도로 해서 이 금액대에 중고차를 알아보는 중인데

어떤 차가 좋을지 아니면 생애 첫차 구매를 어떻게 하는게 좋은지 조언좀 부탁드립니다.

추천 16 비추천 2

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 5 3샷
자동차 구입 하기가 쉽지는 않죠...
여유 있어서 신차 구입 하면 좋겠지만 또 출퇴근용 이라고 한다면 중고도 괜찮다는
생각을 해 봅니다.
먼저 막연하개 차 사야 하겠다는 생각보단 승용차냐 Rv차냐 생각해 보고 몇CC 급으로
할건지 결정을 하셔야 할거 같습니다.
중고차는 천차 만별 종류도 많고 같은 연도 에 출고 됐어도 가격대 또한 천차 만별입니다.
천만 정도면 뭐 걍걍 4-6년 된 차량일듯 싶습니다
중고 라고 해서 잘 고르면 괜찾ㅎ으니 발품 팔아서 좋은차 사시길 바랍니다
LV 1 딘야야
풀옵션 스파크 추천드려요^^
LV 8 airwolf
중고차는 잘고르는게 힘들기 때문에..신차를 구매하시는게 좋겠죠..근데..향후 2~3년정도 있다 구매하시는게...
LV 1 곰도링
중고 스파크나, 신차 신형스파크 가세요~
아니면 중고 아반떼,k3나 신차로 가실꺼면 sm6이번에 나온거추천해드려요
LV 2 비달
일단 현기차는 구입하지 마세요.. 전 10년 전부터 현기안티입니다..여러가지 사실을 보면 절대 현기차는 안전하지 않으니..말이죠..
일단 혼자또는 커플이면.. 경차 신형스파크로 가세요.. 중고 잘못사면.. 나중에 신차 사는거 보다 더 돈들어가요..요즘은 중고로 팔아도 경차는 가치가 떨어지지 않으니.. 말이죠.. 아니면 이번에 구입해서 결혼하고 애까지 생각하면.. 좀 무리가더라도..suv나 중형차급 세단으로 구입하세요...
LV 1 골리아투스
말리부 신형사십쇼. 이하생략.
LV 3 크크떡
현기차를 증오하지만 현실이 현기차네요...
처음엔 중고로 아반떼,k3 사세요...
LV 3 도카니니
신형스파크 괜찮을거 같습니다. 깔끔한 중고 매물도 괜찮을거 같구요
LV 2 뿌엑이
유지비가 관건인데 경차냐 준중형이냐 중형이냐 뭐 이런식이죠
연봉3천중반이라면 준중형또는 중형이 적절하다 생가합니다 경차는 유지비는 저렴하나 안전성이...
현기차는 핸들문제부터 정자프레임문자 까지...좀 그래요 르노는 부품이 비싸고 GM괜찮아요.
신형 산타페 타는데 가성비 그냥 그래요...
LV 2 맥주는MAX
운전시작하시면 여기저기 긁히는건 당연하기 때문에 처음엔 중고로 시작하는게 좋으나
여기저기 손보거나 고장나면 난감하기 때문에 2~3년 3만키로 안쪽의 보증기간 남은
준중형이나 소형차 알아보시면 되겠네요
LV 6 바앙패
잘못 눌렀네요 비추로 지송요 ㅎㅎ
LV 5 다이츠17
웃긴건 서울에서 멀리 사는 사람일수록 대중교통 이용하나 자가용 이용하나 집에서 출발하는 시간이 똑같은게 함정 ㅜㅜ
대중교통은 멀어서.
자차는 차가 막혀서 ㅠ.ㅠ
LV 2 인생은길지…
이왕살거면 큰거사세요 쏘렌토나 아니면 스알이나 투싼등등
작은거사봤자 나중에 후회하고또바꾸게됩니다
LV 1 Car시영군
안녕하세요. 수원 정식 중고차 딜러 엄시영입니다.
저는 27살 때 중고차를 구입했던 기억이 있는데요. 그당시 저는 비싼 기름값 걱정에 LPG차량인 카렌스2를 샀었습니다.
02년식을 구매해서 아직도 타고 있답니다.
연봉이 3천 중반이라고 하셨는데요. 신차건 중고차건 캐피탈이 들어가는 순간 상당한 압박이 되실거예요.
그래서 저는 캐피탈이 필요없는 800~1000만원대로 구매하실 수 있는 뉴sm3나 k3, 아반떼HD (준중형차) 를 추천합니다.
경비 면에서 경차 (톨비 50% 감면, 공용주차장 50% 감면, 자동차세 할인, 보험료 할인) 를 생각해 보실 수도 있지만
간단한 출퇴근 뿐 아니라 평소에도 이용하신다면 많이 추천하지는 않습니다.
경비와 경차에 대한 걱정의 타협점은 준중형이 가장 적합하다고 생각합니다.
상담하시는데 돈이 드는 것도 아니니 언제든 상담 문의 주세요. 전화가 어려우시면 문자, 쪽지도 괜찮습니다 ^^

010-3647-4247
제 블로그 주소입니다. blog.naver.com/syoungoon

너무 상업적인 댓글 같아 걱정스럽지만 우려와 조언의 마음으로 댓글 남겨봅니다.
마지막으로 중고차 구매를 고려하신다면 허위매물 필히 조심하시기 바랍니다.
질문게시판 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회 추천
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침