홈으로...

헬스 똥배 관련 질문입니당

• LV 1 팡사마
  • 비추천 1
  • 추천 17
  • 조회 3285

제가 25살까지는 몸무게 47~50을 유지할 정도로 마른 몸매였는데요

25이후부터는 급격히 똥배가 나오기 시작하더니 항상 고민이 될 정도로 나와버렸습니다

기본적으로 운동을 전~혀 안 하기 때문에 나이 먹으면서 어쩔 수 없는 거라고 생각하다가도

그래도 뭔가 보기 흉하다는 느낌이 있어서 똥배만이라도 좀 잡고 싶은 생각이 있습니다

전체적으로 마르긴 했는데 똥배 따라서 하체도 좀 찌기 시작해서 기본 바지를 입으면 허벅지가 빡빡할 정도입니다

허벅지가 튼튼해지는건 원하지 않아서 스쿼트는 별로고.....무산소 유산소 구분도 못 할 정도로 운동에 관심이 없지만

조깅이 몸에 좋다는 건 알고 있어서 몇번 했는데 다리가 후달리기도 하고 이대로 가다간 망가질 거 같더라구요

윗몸 일으키기는 지방은 전혀 안 타고 복근만 단련되는데다가 좋은 운동도 아니라고 하지 말라고 하고....

똥배만 어떻게 간단하게라도 관리할 수 있는 방법 없을까요 조언 좀 주시면 감사하겠습니다

추천 17 비추천 1

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 7 여행스케치
없어요. 똥배는 내장지방의 문제인데 그건 간단히 관리될 방법이 없습니다.
조깅이 힘들어 안 될 정도면 그냥 있는대로 사셔야죠.
LV 3 죽을맛이야
영어 공부에 왕도가 없다' 하듯..  몸 관리 건강 관리에도 왕도가 없는 듯  하져.
똥 배관리.  열심히 운동하는 수 박엔 .. 많이 먹었으면,  그것에 버금가는 운동을 해 줘서.. 똥배에 가서 쌓일 칼로리 재료를 다 소화시켜 준다든가...  그런 원칙만 지키는 수 밖에.
LV 1 최고의신랑…
전 남자입니다. 키182에 90까지 나갔었는데 두달만에 20kg감량했습니다. 나이가 20대후반이 되면서 급격하게 찌면서 잘 빠지지도 않더라구요 그런데 해본것중에 최고의 똥배제거법은 아침먹기전 공복상태에서 30분정도 조깅하는게 최고입니다.
아침에 일어나는게 힘드시다면 여튼 공복에 운동하는게 최고고~ 윗몸일으키키만해서는 배가 들어가지않구요
윗몸일으키기한다음에 잠시 5분동안 숨쉬기운동하며 호흡을 가다듬고 30분빠르게 걷기하시면 복근에 열이 가해졌을때 지방이 타기 시작하면서 잘 빠지실겁니다~ 식단조절이 젤 중요하구요~
본이이 너무 먹고싶은 5가지에서 10가지정도 적어놓고 그것만 목표몸무게까지 안먹는다 생각하고 하세요^^
꼭 성공하세요~
LV 5 장가이버
똥배만 간단하게 없애는방법은 지방흡입수술밖에 없어요.

똥배가 나오는 이유가 글내용에 다 나오네요. 운동하기 싫어하고 조금만 운동이 힘들면 포기하고 쉬운방법만 찾고 답이 없죠..

운동 말고는 답이 없어요. 힘들더라도 꼭 운동으로 멋진 몸매 만드세요.

사실 운동이 너무 힘들고 재미가 없어 포기하는 사람들이 많죠. 하지만

어느정도 힘든 운동시기가 지나 적응이 되고 몸매변화가 생기기 시작하면 오히려 운동이 재미있어지기 시작합니다.

힘들더라고 운동에 도전해보세요. 당신은 할수 있어요. 화이팅!
LV 4 RealChRn
체질 믿고 뻐기다가 아랫배 ET된 친구들이 주위에 수두룩하죠...식단관리와 꾸준한 운동...이 외에 어떤 답이 정답일까요
LV 1 팡사마
흐음....조깅을 힘들어서 그만 둔게 아니라;다리 아작 난다고 해서 중단한건데 조깅을 다시 해야 겠네요
역시 배 관리는 달리기 뿐인가....

조언 주신 님들 감사드립니다
LV 1 릅런
다리사 튼튼해지는 것과 두꺼워지는 것은 다릅니다
가늘고 튼툰한 다리도 만들 수 있지요
책을 사 보거나 전문 트레이너에게 상담받으세요
댓글로 아무리 써봐야 이해 못 하세요
LV 1 모든걸다가…
식이 조절하고 안먹는게 결국 빠지더군요
LV 1 뽕지기
굶는게 짱입니다 굶어야함 그게 쉽지가않아서문제[이긴하져
LV 3 서민수
거의 대부분의 살은 똥배에서 시작해서 팔,다리,얼굴등으로 퍼져 나가기 때문에 똥배를 잡기 위해서는 전부 다 빼야 합니다.
LV 1 안드레스삼…
운동, 식단만 확실히 하면 안빠질래야 안빠질 수가 없죠
LV 2 spomax
제생각으로는 달리기가 힘드시면 빨리 걷기하세요.걷는거나 달리기만큼 좋은거 없다고 봅니다.
그리고 식단조절 하시고요.안그러면 많이 힘듭니다.
파이팅하세요.
질문게시판 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회 추천
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침