홈으로...

자취생이 쉽게 해먹을수있는요리 머가있을까요?

쉽고 간단하게 해먹을수있는 요리있나요??혹은 간단하게 해먹을수잇는요리 

머가있나요???싸고간편하고 없나요??? 

추천 17 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 2 베싸놈
생감자로  감자칩 해먹을수 있어요..  다만 전자레인지가 있다는 가정하에;;

검색해보시면 다양하고 좋은거 많아요~
LV 2 대령
전투식량? ㅋㅋㅋㅋㅋ
LV 2 강한놈이
뽀글이가...ㅎㅎㅎㅎ라면이 종류가 재일만만하지않을까요? ㅎㅎ
LV 20 타락천사ⓨ
정말로 아주 간단한 것을 원하신다면 그냥 컵라면 드세요. 제일 간단하죠.^^
요리라는 게 말처럼 그리 간단한 게 없습니다.
아무리 쉬운 요리라도 재료 세척부터 손질 하는데 시간이 걸리고 손이 가는 것이죠.
LV 1 친칭친칭
자취생에게 영양도 주고 쉬운요리는 계란요리 입니다.
LV 2 cherryblossom
계란찜이요 그릇에 계란풀어서 소금넣고 찌면되는데 식당에 나오는 것처럼 푸딩같은 느낌을 좋아한다면 우유를 살짝 정말 살짝 넣어주세요 그러면 부드러운 계란찜되요
LV 4 베비유
볶음밥.. 간단하고 누구나 쉽게 요리할수있으니~~ 추천~
김치든 계란이든~
LV 1 tuddl47
스크럼블, 비빔밥이용 ㅋㅋ 밥에다가 볶은멸치랑 김자반 참기름 계란후라이 해서 비벼먹으면 꿀맛!
LV 1 짝이
자취생은 최대한 간단한 요리들이 최고인듯 하네요 ㅠㅠ
LV 1 서서히시
참치비빔밥이나 김치찌개죠 ㅋ
LV 6 erase
첫번째 라면
두번째 라면
세번째 라면
LV 4 욱둥이
어렸을때 쓰던 방법~ 프림(전지분유) 한잔을 따듯한물에 걸죽하게 타서 스낵면 스프를 간 마춰가면서 넣어보세요
레스토랑에서 나오는 야채스프 맛 나요~
LV 1 몰라두됩니…
해피투게더 야간매점보세요 전에한것들 되게유용해여
LV 2 공백없이
좀 더 전문적인 도움을 받고 싶다면
냉장고의 재료들을 불러주세요.
참고 프로그램은 냉장고를 부탁해라는 프로그램이 있습니다.
단순히 간단히 해먹는 것이라면
오똑히 3분 쓰리즈와 에헷반 을 추천드리고
그냥 먹는 것이라면
스뱀과 흰쌀밥에 엄마가 해준 김치와 김 정도만 있으면 되겠네요

콩나물 국정도는 쉬우니 해장할 땐 콩나물국 드세요.
해장할 때 간에서 필요한 아스파라긴산을 아스파라거스의 몇배나 갖고 있는 것이 콩나물입니다.

콩나물을 씻는다.
콩나물을 끓는 물에 넣고 끓인다(이때 뚜껑을 덮고 끌인다 열고끓이면 비린내 납니다)
숨이 좀 죽으면 건져낸다.
멸치와 다시마를 넣고 15분간 끓여주는데 육수가 팔팔 끓고 나서 3~5분 뒤 다시마를 건져주고
멸치는 10분 더 끓여줍니다.
10분 뒤 멸치를 건져내고 다시 콩나물을 넣고 살짝 끓여주고
다진 마늘을 넣어주고 소금 간장 자연의 맛으로 간을 하고 기호에 따라서 후추를 조금 넣어줍니다.
한소끔 끓여주고 먹습니다.

여기에다 콩나물은 좀 많이 하고 황태채를 넣어주고 간을 하고 마지막에 계란을 풀어서 한 번 더 끓여주면
해장의 왕이라 물리는 콩나물해장국 혹은 황태 해장국이라 불리우는 것이 됩니다.
LV 1 LABseries
라면라면라면라면라면라면
LV 1 수제마늘빵
참치김치볶음밥이짱이죠ㅋㅋㅋ
LV 1 찬찬찬222
미역국,참치김치찌개 정도 괜찮네여 ㅋㅋ
LV 2 미키귀때기
김치찌개, 미역국, 된장찌개, 김치볶음, 카페, 짜장 정도 일것 같네요.
대량으로 만들어두고 오래 먹기도 편하구요 ㅋㅋ
질문게시판 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회 추천
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침