홈으로...

기가 인터넷 SK 다운로드가 기가라고 기가 인터넷이란데 맞는 논리인가요?!

• LV 2 싸펑피펑
  • 비추천 2
  • 추천 8
  • 조회 6028

여러분이 알고있는 기가 인터넷... 정말 기가 인터넷일까요?

일부 지역에서는 다운로드는 기가 급이 나옵니다.. BUT 업로드 즉 내가 어떤 서버에 보내려고 하는 업로드 속도는 20메가 나옵니다..

이게 진정한 기가 인터넷일까요!? 그런데 그 누구도 이상황을 모릅니다.. 특히 가정에서 인터넷하고 쇼팅하는 우리 누나들..

돈은 기가급 요금 지불하면서 실질적인 서비스는 지역인터넷 1기가급도 안되는 서비스 받습니다...

그런데 지금까지 누구하나 어필을 안합니다.. 저 처럼 특별한 몇몇 인간들만 어필하다보니 선의에 피해는 누님들 인터넷을 모르는 형님들이 받는겁니다...

자 저는 제가 잘났다는 것이 아니라 ... 본인 스스로 정당한 대우를 받자는 심정으로 말씀드립니다..

일단 본인이 인터넷 속도 측성 [네이버에 인터넷 속도측정] 검색하면 NIA 라는 인터넷 진흥회  속도측정 이런게 나옵니다..

그럼 거기에서 속도 측정을 하세요 필히 다운로드 [내가 서버에서 받는 속도 ] 업로드 [내가 해당 서버에 보내는 속도 ]입니다

이것이 일정한지를 확인하세요 ... 기가 인터넷은 최소 400메가 이상 나와야 됩니다....물론 업로드도..

그런데 이것이 상이하게 틀리다면 이건 비대칭형상품.. 한마디로 개 쓰레기 상품 팔고 돈은 제값 받는겁니다 ..

개 쓰레기 쉐키들...이런건 콩밥 먹여야됩니다... 바로 국민신문고 신고하세요...

쓰레기 같은 서비스 해놓고 돈은 기가인터넷비 받아 먹는다고 ... 제발 그렇게 해주세요...

그래야 이런 쓰레기짓 안합니다.....
<<<  

추천 8 비추천 2

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 2 구구룰
예전부터 다운로드 속도만으로 측정한거 몰랐나?
그리고 주택이나 비대칭이 있는거지 아파트는 다 대칭이다.
또 주택도 운좋으면 대칭형 쓸수 있는거다.
정말 아니꼬우면 KT 기가 인터넷 쓰던가 거기는 다 대칭이니간.
LV 3 대영팬더
아파트는 모든 대칭형이 다 들어갑니다...허나 주택,빌라 등은 비대칭형이 훨씬 많구요...
기가 인터넷은 최대 1기가가 나온다는겁니다.일정하게 꾸준하게 1기가 나오는게 아니구요;;;
평균 500~800사이로 왔다갔다 하며 속도 존ㄴ 빠른걸 받게 되면 1기가까지 나온다는 소리죠;;
저도 SK기가 라이트 쓰는데 500메가 안나옵니다.평균 200~300(20~30메가) 나오죠...빠르면 400메가(40메가)까지..
500메가(50메가)는 존ㄴ게 빠른거 받으면 찍긴함...
업로드 빠르게 쓰고 싶으면 대칭형 가능한곳으로 이사하시면 되고요...
LV 1 리틀프린스
앞에 댓글 다신 분 참 예의 모르시네;;

저도 sk브로드밴드 반쪽짜리 기가라이트 인터넷 씁니다.
제가 알기로 하루 트래픽 제한이 일 100Gbyte 입니다.
이건 넘어 가면 광인터넷 100메가로 속도 됩니다.
혹시 측정당시 트래픽 넘어가서 그런거 아닌가요?
보통 100메가 광랜에서 업로드 20이면 보통이니
아마 트래픽 제한에 걸린거 같네요;;
전 다운 301.83 업447.39이네요
LV 2 구구룰
점 알면서 쓰자..
요즘 누가 트래픽 제한을 걸어.
kt는 거는데 sk는 잘 안건다.
그리고 500메가 속도 못받는거는 컴퓨터가 꼬물이던가 랜카드가 꼬짓거든가 둘중하나다 업이 447나오는데 다운이 300나온다 ;;
너 컴 좀 알면 절대 제한 걸렸다고 말 안한다..
모르면서 징징대는애들이 참 한심하다  에혀
LV 1 리틀프린스
당신이나 가만 있으세요 모르면 그리고 다운이랑 업이 바꿨음;;
홈피 내용이거든요
유의사항
데이터 사용은 무제한이나, 일 100Gbyte 초과 시에는 당일에 한해 최대 100Mbps 속도(스마트다이렉트 속도)로 제공됩니다.
복지감면과 유무선결합할인은 정기약정할인과 중복가능합니다.
단, 복지감면/유무선결합할인/홈결합할인은 중복적용되지 않습니다

※ 기재되지 않은 사항은 공통 가입 해지 시 유의사항에 따릅니다.
LV 2 구구룰
글점 잘 읽자 다운이 뒤에 있으면 그게 업되니??
그리고 서비스 받아보고 이야기 하자..
100기가 초과?? 토렌트 점만 쓰면 100기가 초과 달성인데 속도 제어 당하는 사람이 몇이나 될까?
참고로 나도 속도 제한 당한적 한번도 없다.
kt때는 확실히 제재한다.
sk는 제재 잘 안한다.
이게 팩트고 점 알고 글쓰자.. 어디서 ctrl + c  , ctrl + v 나 하지말고..^^
LV 5 영규없다
프린스님 말씀이 맞으세요 ^^ 약관에는 그렇죠 ~ 그러나 SKB는 아직까지는 속도 제한이 없습니다.
LV 1 리틀프린스
그렇죠? 전 약관이 그렇게 되어 있어서 그럴 수 있을 가능성이 있어서 댓글 단거뿐인데 말이죠~
저도 속도 제한 없는거 알고 있어요~ 단지 혹시나 해서 댓글 달았죠~ ㅎㅎ
LV 4 dizzy
우선 공유장비, 이용중인 PC 랜카드가 기가랜이 맞는지 확인... 기가인터넷을 사용해도 랜카드가 기가랜카드가 아니거나 공유기 거쳐쓰는데 기가속도 지원 공유기가 아니면 말그래도 그림의 떡....
LV 2 구구룰
요즘 기가 인터넷 공유기가 얼마나 댄다고 그림에 떡이라고 하는지..;;;
공유기 살돈 없으면 기가로 쓰지 말아야지..
질문게시판 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회 추천
8185 10월 중순에2박 3일로 제주도 여행 갑니다 3년차 부부 여행 코스좀 부탁드립니다 (8) LV 5 청파동사나… 09-22 6033 12
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침