홈으로...

강아지에게

이번에 새로 강아지를 선물 받았는데요.

강아지에게 좋은 음식과 나쁜 음식 (사람 음식좀 ) 알려주세요

+  우유는 왜 안되는건가요?
애기때 우유 많이 주던데 .. 주면 안된다고 하네요ㅠ

추천 15 비추천 1

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 4 전설과함께
동물병원가면 강아지용 우유 팝니다.
주면 안되는건 포도, 양파 초코렛,카페인, 소금, 짭짤한 것들, 핸산물등, 사람이 먹는 양념된 음식은 삼가하시길.
좋은거 고구마 복어포 또는 황태포 계란 노른자(흰자는 안됨) 당근, 시금치, 단호박등등이 있슴다
LV 3 시타
웬만하면 사료만 주세요. 사람먹는 음식 자꾸 먹이면 그거만 먹을려고 합니다. 강아지 영양분이 사료에 다 있는데 사람먹는 음식을 많이 먹으면 충분한 영양을 섭취할수 없습니다. 비만이 되거나 병이 올수 있습니다. 될수 있으면 강아지 먹는 음식만 먹이세요.
사람먹는거 많이 주면 안좋습니다.
LV 5 휘린a
일단 강아지를 새로 선물로 받았다는게 ... 개인적인 입장에선 썩....
뭐.. 선물로 시작됐지만 반려견으로 끝까지 책임지시고 키워주시기 바랍니다.
그리고 14년부터 반려동물 등록제가 시행되었으니 꼭 병원가셔서 인식표 등록 부탁드립니다.
사람이 먹는 우유는 강아지들이 소화를 잘 시키지 못합니다 .
사람도 유당을 흡수하지못하는 채질을 가지신분들은 우유를 마시면 구토나 설사를 하게되는것처럼 강아지들도 그렇습니다.
그래서 사람이 마시는 우유는 많이 주지않는게 아니라 아에 먹이지 않는게 좋습니다.
간혹 아기 강아지나 고양이에게 우유만 주구장창줘놓고 병원와서 이유도 없이 설사를 계속해요 병있나봐요 이러시는데
진짜 그런 바보같은 일은 안하셨음좋겠어요 ;;
병원가시면 개월수별로 분유나 아가 전용 사료 구매하실수있습니다..
절대주면 안되는것들은 위에 전설님이 잘 적어주셔서 따로설명안해도될꺼같습니다'-'
좋은 음식을 좀 추가하자면 저희집아가들은 항상 건강식으로 약간의 양배추와 귤 브로콜리 배추 파프리카를 줍니다'-'
아! 브로콜리는 정말 가끔 쪼금씩만 주셔야해요 적당히먹이면 좋지만 칼슘흡수를 방해할수도 있으니
적정량 부탁드립니다.
뭐... 귀찮다 잘모르겠다.. 사람먹는것도 없는데 .... 라는 생각이든다면.. 잘고른 사료만 먹이는게 제일 좋습니다'-'
LV 8 airwolf
사람이 먹는 우유가 아닌...강아지용 우유를 사서 먹이세요~!!
LV 3 phse
치사율이 높은 음식은 포도,양파,초콜릿은 굉장히 안좋습니다. 포도는 거의 100% 입니다.
유제품은 소량(한숟가락정도?)은 괜찮지만 그이상은 문제가 생기구요..
양념된건 안좋아요
---
그리고 한달에 한번 심장사상충 약은 먹이시던지 아니면 바르는게 있으니 꼭 해주시구요
그리고 매년 한번씩 종합백신하고 광견병주사 꼭 맞추시구요
어린강아지이면 예방접종도 5차까지 다 맞추시면 됩니다.
LV 2 Ravat
오랫 동안 같이 보내고 싶으시면 사람먹는건 절대 주지마세요 솔직히 그러기 힘들지만요 ^.^
불쌍한 눈빛으로 바라보면 강아지용 간식 주세요
그래야 17년간 같이 사실 수 있어요 귀요미랑 ㅋㅋ
LV 3 복남이언니
1.파,양파,마늘,고추 독성이 있어서 먹이게 되면 적혈구를 파괴하게 됩니다.                                                                                          혈액속에있는 적혈구를 파괴시키다보면, 빈혈이나 혈뇨를 일으키게됩니다.                                                              중독이 심해지면, 구토,설사,황달증상이 점점 심해지면서 심지어 사망할수도 있습니다.
2.초콜릿 강아지들에게 독성이 있는 테오브로민이 함유되어 있어서 강아지들의 중추신경과 심장을 자극하게됩니다.                        그리되면 설사와 구토를 유발하고, 심할경우에는 급성신부전까지 일으키게 됩니다.                                                                          ( 카페인이 들어있는 커피나 녹차도 마찬가지랍니다. )
3.짠음식들 강아지들에게는 사람처럼 땀샘이 없기 때문에 땀을 배출하기 힘듭니다.                                                                      그러다보면 자연적으로 심장으로 가기도 하고, 쌓인 염분덩어리가 종양이 되기도 하고,                                                  심한경우 암이 되기도 합니다. 정말 조심하셔야 합니다.
4.우유 어린 강아지들을 데리고 오시면 사람먹는 우유를 괜찮다고 생각하시면서 주시잖아요. 정말 큰일납니다.                                                                                                        사람먹는 우유는 강아지들에게 유당분해 효과가 적어서 소화를 잘 시키지 못합니다.                                                                                ( 유당이 빠진 우유나 강아지용 우유는 주시면 강아지들에게 너무 좋습니다. )
5.계란흰자 비타민 활성을 억제시키는 역할을 하고 있습니다.                                                                                                  ( 면역성이 떨어지거나 피부가 약한 아이들에게는 알러지 반응을 심하게 일으키기도 합니다. )
6.버섯 복통이나 멀미증상, 설사와 구토, 간기능 장애, 발작까지 유발하게 됩니다.                                                              심한경우에는 사망할수도 있습니다.
7.오징어쥐포 사람도 잘못 먹으면 오징어나 쥐포종류를 먹고 체하기 마련이지만,                                                                            강아지들은 소화기능이 사람과 틀려서 잘못먹으면 위염이나 위궤양에 걸릴 확률이 제일 높습니다.
8.포도 포도는 그야말로 독 !!!!                                                                                                                                강아지들이 포도를 먹었을경우 급성 신부전증이 올 수 있습니다.                                                                                구토와 설사를 일으킨다면 바로 병원으로 뛰셔야합니다. 최악의 경우 사망할수도 있습니다.
9.닭뼈나생선뼈 속이 빈 뼈들이 날카롭게 부러집니다.                                                                                                                  부러진 끝이 소화기관과 내장에 여기저기 상처를 줄 수 있고, 심할경우 사망할수도 있습니다.
10.술(알코올) 강아지에게 술은 정말 극소량이라도 급성 알콜중독이 올 수 있습니다.                                                                                소량의 술만으로도 비틀거림, 구토, 설사, 탈수현상, 발작, 혼수상태등 심각한 건강상의 문제를                                                                    일으키게 됩니다. 강아지의 실수로 소량이라도 섭취했을경우, 바로 구토를 하게 해주시는게 좋습니다.
11.등푸른생선&회 알레르기의 원인 !!! 피부가 약한 아이들에게는 더욱 더 주시면 안좋습니다.
12.감 엄청난 변비의 원인이 될수도 있습니다.
LV 2 피여
덕분에 좋은 정보를 얻었습니다.
LV 3 복남이언니
복사했더니 저래써지네요 ㅎㅎ 주시면 안됩니다~~ 애견샵 하고있어요~
LV 2 피여
이제는 못먹는 음식말고 먹어서 좋은 음식을 적어주세요.
LV 1 김비공개임
사람먹는 우유 말고 강아지용 우유가 따로 있습니다 사람먹는거 먹이면 강아지 설사해요!
LV 1 dslnkvlxcn
복남이언니님께서 많이 써주셨네요

일단 아는 범위내에서 주시고
주시기 전에 검색 한번하시는게 제일 좋은 방법일듯
LV 5 포인트라니
복남이 언니님이 좋은 정보 주시네요...감사합니다..
LV 1 수디12367
아가들에게 좋은 음식

1.달걀노른자
생계란이아닌 삶은 계란의 노른자
체력을 길러주고 특히 임신한 아가들이나
감기,구토 등이 있을때 주시면 좋아요.

2.바나나
설사하는 아가들이나 변이 무른 아가들에게
급여하면 변이 좋아집니다.
생으로 주셔도 좋고 말려주셔도 좋아해요!

3.당근
탈모나 탈색되는 백화증에 좋으며
아가들 시력에도 좋아요~
또한 장염예방에도 효과가 있어요

4.사과
비타민,베타카로닌,칼슘,철분 함유로
아가들 몸에 좋습니다!
씨부분의 초록 부분은 제외하고주세요

5.브로콜리
식이섬유가 풍부하고 장에 도움이됩니다.
살짝 삶아서 주시면 됩니다

6.닭가슴살
비만견에게도 다이어트용으로 좋으며
아이들 기호성도 좋아요

7.북어
피를 맑게해주는 효과가있으며 아가들에게
보양식으로 불리울만큼 영양가가 높습니다.
특히 임신견 또는 출산견에게 더욱 좋습니다!
물에 북어를 10시간이상 불려 염분을
제거하고 끓인후 간하지않고 계란노른자를
살짝 풀어 사람들 북어국처럼 끓여주면 좋아요

8.연어
모질개선과 각질에 특히 도움을줍니다
기름없이 살짝 구워주어도좋으며 말려주셔도 좋아요

9.두부
고단백이며 체내 흡수율이좋아요
특히 치아가 많이 상하거나 약한 노견들에게 좋습니다
두부는 염분기가잇으니 염분을 제거해주고
말려주시면 좋아요

10.단호박
비타민이 풍부하여 항암효과와 야맹에도 좋아요
씨와 속은 제거해주고 찌거나
말려주면 좋습니다

그 외 좋은음식
배, 수박, 딸기, 블루베리, 시금치, 오이등등

※ 자연식을 공부하고 먹이는 반려인으로써
나름 깔끔하게 정리해서 올려드리는데 도움이
되었으면 좋겠습니다^0^ㅎㅎㅎ뭐든지 과하지않은
적당량을 지급하여야 도움이됩니다!
위에 휘린님의 말씀대로 저도 같은 반려인으로써
아무런 준비없이 선물을 받았다는게 마음에
걸리지만 책임감 가지고 아가를 보듬어주실거라
믿어요ㅎㅎㅎㅎ!기본적인 1차~5차까지의
예방접종도 꼭 부탁드려요 접종마다 가격의 차이는
있겠지만 1번 접종시 5만원±라고 생각하시면됩니다
그럼 아가 예쁘게 키우세요'ㅡ'
LV 1 수디12367
아 추가로 복남이언니께서 말씀하신 내용중에
잘못된 정보가 있어서 수정해드려요~

계란흰자는 익혀서 지급하실땐 괜찮아요 많은양만 아니라면
닭뼈같은 경우엔 소형견들도 대형견들도 생닭을 지급하기도합니다
익힌 뼈 같은 상황엔 부러질때 뾰족하게 부러져서 위험할 수
있지만 생닭 뼈 같은 경우엔 괜찮습니다^^ㅎㅎ!
감 같은 경우에도 변비를 불러일으키는 이유는 떫은감이나 감의
그 흰줄기 부분의 타닌 성분이므로 그 흰 부분을 제거해주고
떫지않은 잘 익은 단감을 주시면 아무 문제없습니다~오히려 비타민이
가득한 과일이라 적당한량은 아이들에게 좋지요~
홍시도 충분히 먹여도되지만 감은 단감이던 홍시던 껍질과 흰 줄기
부분을 제거해주셔야되요^0^ㅎㅎ그럼 이만!
LV 4 불면의이순…
버리지마시고끝까지키우세요
LV 1 wlgns5497
사료를 먹지 않으면 사료를 숱가락으로 빻아서 줘보세요
십질못해서 안먹는것이니
LV 3 rlaaus
강아지들이 우유를 잘 먹긴 하는데
 먹이면 강아지는 설사하더라고요...
주지마세요
간식이고 모고 다 별로 안좋아요
영양제나 사서 주시고..
물이랑 사료만 주세요
LV 2 chwpis
사랑으로 키우시고 개들도 케바케가 분명 있습니다. 그걸 변으로만 검사하거나 아픈걸 감지해야하지만요...전 사람먹는거 다 먹여가면서도 15년 같이 살아봤습니다. 아주건강하게요...개도 너무 애지중지키우시지마시고 어느정도만 신경쓰세요...아프면 개들은 희얀하게 스스로 표시를 내줍니다...아주 티나게요...이렇게 키운게 자랑이냐라고 하시면 할말없습니다만 15년이상키워보시면 가족이되지 개로 안보입니다.
질문게시판 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회 추천
8185 10월 중순에2박 3일로 제주도 여행 갑니다 3년차 부부 여행 코스좀 부탁드립니다 (8) LV 5 청파동사나… 09-22 6033 12
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침