홈으로...

고장난 TV를 팔 수 있나요??

• LV 4 아벤시스
  • 비추천 4
  • 추천 18
  • 조회 5006

제가 작년에 중고로 32인치 삼성 TV를 샀는데요

근데 이미 연식이 있는 중고라 그런지 산지 1년만에 고장이 나버렸어요ㅠㅠ

어느날 켜보니 갑자기 TV가 소리만 나오고 화면이 전혀 안나오더라구요

그래서 오늘 삼성서비스센터에 문의하니

메인보드(?)를 교체시엔 10만원 후반대, 패널교체시엔 30만원 후반대가 나올것 같다는군요 ㅎㄷㄷㄷ

중고로 살때 30만원쯤에 샀었는데 배보다 배꼽이 더 큰것 같아서..

그래서 아예 팔아버리고 차라리 새 제품으로 사려고 생각중입니다

근데 이 화면 안나오는 티비를 어떻게 처리해야 할 지 모르겠네요

쓰레기로 해서 버리자니 쓰레기 처리비용이 많이 나올것 같고..

돈을 거의 안받아도 좋으니 중고로 팔거나 할 수 있으려나요?? 처치곤란..

중고판매(?)에 대해 아시는분 답변부탁 드려요ㅠㅠ

추천 18 비추천 4

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 3 포도덩굴
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고장난 티비를 팔 생각을 하시넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
LV 2 김강우임돠
아놔 어이가 없네 ㅋㅋㅋ 고장난걸 누가 사감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
LV 2 대천사미카…
가끔 동네에 고장난 티비나 냉장고 피씨 삽니다 5천원에... 이런 방송 하면 잽사게 팔면 됨
LV 2 져슈
고장난~ 티비~ 사요~~ 할때 파시면 됩니다.
LV 2 나는공주닥
고장난 전자제품만 사러 다니는 사람들 돌아다닐때 젭사게 불러서 가져라고 하세요 몇천원 받을걸요
LV 3 해똥이
삼성 LED TV 52인치 비싸게 주고 사서 공으로 패널에 맞아서 화면 맛가기 시작하다 안나옴 산지 얼마안됨 (먼지방지 테이프도 안띰)
고쳐볼라했지만 사용자 부주위...수리비 패널교체비용 3~40만 정도 나올꺼 같다함 결국 고물상 줘버림 어제 중소기업 LED TV 32인치
20만9천원에 삼 ... 상태 좋음 (결론 : 요즘 TV 내구성 약함 걍  반값에 중소기업 제품사서 5년 쓰면 본전 뽑는다 생각하고 사는것이 정신 건장이 이로움)
LV 2 하프라인
당연히 팔수있지요. [email protected] 으로 고장증상 / 거주지역(동까지) / 모델명 주시면 가격 및 수거 여부 알려드립니다.
LV 2 죽을맛이야
동사무소에 전화 해 봐요.. 티비 버리는데 돈 줘야 되냐고.. 요즘 공짜로 버려요... 버리는데 돈 안 들어욤...
LV 2 혁승
고장난 티비를 왜사요;;
LV 4 뇌진탕
동사무소에 전화해보시는게 빠를듯
저희동네 동사무소앞엔 현수막걸려있던데요 가전기기 무료수거
LV 1 callacalla
고장난 티비를 고쳐서 파세요
LV 1 Stellac
고 물 상  으 로  . . . ㄱㄱ
LV 5 피바람2
가끔 용달차 아저씨가 골목 다니면서 방송합니다. 그때 파세요~
LV 20 타락천사ⓨ
일단 고치지 않더라도 확실히 들고서 AS센터 가셔서 점검을 받아 보시는 게 좋을 듯 하네요.
어차피 전화 통화만으로는 확실한 고장 원인을 찾을 수 없습니다.
싸게 고칠 수 있다면 고치시고, 또한 팔더라도 어디가 고장인지 확실히 알아야 팔기가 수월할 듯 합니다.
LV 1 사태
고장난 가전제품 사는사람들 분명히 많이 있습니다.
한번 인터넷 검색한번 해보시면 될듯하네요 ^^
LV 1 목토시군
팔수는 있죠.
고물로 처리하면 되겠네요.
LV 1 남원시장
시38분 북한폭탄 발사 시민 62명 처형영상보기절대로 클릭 하지마세요

신종 사기입니다
질문게시판 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회 추천
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침