홈으로...

교통사고 후 처리(합의 등) 밑에 내용 자세하게 다시 적습니다.

• LV 1 또빨
  • 비추천 3
  • 추천 18
  • 조회 2921

제가 밑에 너무 짧게 썼어서... ^^ 

신호대기 중 뒤에서 박음 - 상대방 100% 과실 - 범퍼 교체 - 일주일 입원 후 회사때매 출근 - 회사 앞에 물리치료 중

제가 피해자고요. 일주일 입원했고, 범퍼 갈았아요. 근데 70~80 정도를 부르길래 너무 어이가 없어서. 그냥 물리치료 받으러 계속 다닐거라 말하고 150만원을 불렀어요. 지금은 퇴원한지 10일정도 됐는데. 손해사정사가 합의 얘기를 아예 안하고 있어요. 저는 매일 회사 앞 한의원에서 물리치료를 받고 있고요.

정리하면 입원 일주일, 물리치료 10일. 됐는데 손해사정사가 아직 연락이 없는 상황입니다.  어찌해야 할까요? 제가 먼저 연락해서 합의 보자고 하면 당연히 깍으려고 하겠죠? 그냥 마냥 기다려야 할까요?

추천 18 비추천 3

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
1 ~ 20 번째 댓글 보기
21 ~ 32 번째 댓글
LV 2 간지님
나중에 본인도 똑같이 당할 수도 있어요..

합리적인 선에서 합의 보세요..

진짜 나쁜사람이 아니라면 적당히 하는게 좋다고 봅니다.
LV 1 노콘질싸가…
저또 한 대부분의 의견이랑..같은데;
범퍼 가 어느정도 찌그러졌는지 모르겠다만.. 범퍼만 갈아서 될정도라면. 큰사고는 아니었을텐데;
좀 인정이 매말라 보이네요
LV 3 이진노리031
어느정도 큰 사고인지 모르겠으나 현재 몸상태가 안 좋으시면 꾸준히 치료받으시고,처음에는 잘 몰라도 최소한 2-3주가 지나면 뒤늦게 통증이 슬슬 올라오기도 합니다.합의금은 둘째고 치료가 우선이며,먼저 연락하실 필요는 없습니다.어차피 상대 보험사가 아쉬운 상황이고 담당보상팀 직원은 하루라도 빨리 사건종결 지으려고 하는 상황일겁니다.그냥 아프신 것 치료받으시고 적당한 선에서 합의 보시고,합의서 작성만 잘 하시면 됩니다.합의서에는 차후 후유증 발생시 상대보험사가 모든 치료비용을 책임진다.라는 것을 명시하시길
바랍니다
LV 3 내말사하
교통사고 후유증 무시못합니다(유경함자) 뒤에서 박아버리면 거진 경추&흉추 부상으로 옵니다. 자보 합의금이라는게 자동차 손실분 금액을 제외하고 신체상해에 대한 금액은 최초 의사진단+입원일수+보험사 위로금+ 기타 금액으로 측정됩니다. 단순하게 내가 더받고 싶다고 받을 수 있는것은 아닙니다.단순 자동차 사고 후유증이라는게 당한 사람은 억울하겠지만 보험사입장에서는 입증되지 못한 질환에 보상할 의무는 없겠지요....
사람이라면 누구나 내가 자동차 사고로 피해시에 금액적인 보상에 관심이 가는것은 당연하다고 생각됩니다. 하지만 사람 몸을 가지고 흥정을 한다고 생각하시면 안됩니다 어디까지나 내가 당한 피해의 정당한 보상을 받을 권리를 주장하시면 됩니다.

치료는 꾸준히 받으시고요 그래야 합의시에 정당한 권리 주장에 힘이 실립니다.(보험사에서 치료이력은 연락이 없더라도 확인을 합니다.) 병원은 한의원이 아니더라도 자보 취급 병원으로 옮기더라도 상관없습니다(병원을 옮기면 보험사 담당자가 바뀝니다)

천천히 치료받으시면서 기다리시면 먼저 보험사에서 연락이 올것이며 이후에 원하시는 방향으로 얼마든지 끌고갈 수 있습니다.
LV 2 비달
합의가 중요한게 아니라 후유증이 무서운겁니다.. 저도 같은 경우로 사고를 당했는데.. 사고 당한지 2주후 부터 오른쪽 어깨 근육이 아파서 보니 근육이 파손되어더군요.. 그 전에 그냥 합의를 해주었는데.. 교통사고 휴유증이란게.. 그렇게 한참후에 자각하는 경우가 많습니다..ct도 찍어 보았지만.. 근육의 파손이나 혈관손상은 나오지 않는다고 보면 되고요..
 적어도 한달정돈 지나야 확실합니다.. 그러니 합의보단 몸상태를 보는것이 중요합니다
LV 1 부광
흠 일단 할수있으신거 다해보세요 얼른쾌유하시길빕니다
LV 3 가구
빠르게 합의보시면 큰일나요 교통사고 후유증이 정말 오래가요 최소1년은 치료 받으세요 후회하십니다3년안에만 합의보면 되니까 조급해하지 마세요
LV 2 키키마마옹
주위에서 보통 들은이야기로 그러신거 같은데 쉽게 말해 지금은 150 받기는 조금 힘들구요
댓글이 늦은감도 있지만 절대로 먼저 연락하시지 말구 계속 한의원에서 침도 맞고 물리치료 계속 하시면 됩니다
한달안에 무조건 연락옵니다. 보통 말일전에 사건해결한다고 연락올겁니다. 그리곤 입원하고 치료한거 떄문에 150은 안되고
한 50~60 부르겠네요 이번에는 그냥 그거 받고 끝내세요~
그리고 다음에는 살짝 박으신거면 차량에 크게 문제가 없고 외관상 괜찮으시면 미수선수리비 받고 그돈도 챙기시고
외관상 보기 안좋으시면 범퍼를 갈고 범퍼는 사업소 가셔야 합니다~ 1~2급 가시면 칼라밤바 해서줍니다
그리고 사고난 그날 큰병원 응급실로 갑니다~ 간단한 엑스레이 찍습니다 허리 목 어깨쪽 찍으면 됩니다.
그러면 일단 큰부상자로 분류가 되기때문에 돈 많이 받습니다~ 몇일뒤에 가지말고요~그리고 입원하실꺼면
동네허름한 야매정형외과 가시면 됩니다~ 왠만하면 이틀안에 옵니다~ 까놓고 이야기 합니다~ 138 이런식으로
끝자리~ 무너트려서 받습니다~ 협상했다는 표시로~ 사업자 혹은 고위공직자 아닌이상~ 150이상 받기 힘들어요~
그리고 와서 요즘은 나일롱이니 뭐니 70~80 이런소리 마음없는 소리 하시면 민원넣으세요~사람아픈데 돈이야기 한다고~
담당자말구~ 본사쪽으로 넣어서 내리갈굼으로 되면 과장급이 와서 이야기하고 체면 살려달라고 하고 좋게 됩니다~
그리고 직업 있으시면 병원 가서 간단한 치료받고 80받는것도 깔끔해요~ 입원하면 직업에 지장있어요~
그리고 평생기록(지들끼리보험관련기록) 남습니다~3개월안에 2번 입원하면 블랙리스트 됩니다~ 사는데 전혀지장없구 보험 상해쪽 가입안됩니다~다음에 사고나시면 바로 응급실 부터 가시면 됩니다~이것만 기억하세요~
LV 1 rnjsdhtls
절대 먼저 연락 하시지 마세요 치료 받으실거 다받으시고
알아서 연락옵니다 교통사도때문에 병원가시는거면 돈들일이 없으니 천천히 다물리치료 받으세요
LV 3 skycastle
댓글들 보면 본인도 똑같이 당할수 있다 이런말들이 많은데요..보험사랑 합의 보는데 뭘 똑같이 당한다는건지.. 이해가 가질 않네..사고가 나서 보험금을 타려는데 보험사에 부담주지 말고 돈 적게 받으세요..이렇게 말하는거랑 뭐가 달라요??생각들 좀 하고 사세요....
LV 3 무책임대통…
진단서는 3주이상으로 받으시기를....
LV 1 흠하힐
정식대로 진행하겠다고 하세요 합의고 뭐고 비싼 정식 as가고 병원에 입원해버리세요 뭐 장난하는것도 아니고
질문게시판 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회 추천
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침