홈으로...

windows7 질문입니다.

• LV 1 오늘자
  • 비추천 0
  • 추천 3
  • 조회 1969
안녕하세요
처음으로 글 올리는게 이런 질문글이라니!! 허...

다름이 아니라 windows7 업데이트 이후 자료가 날아갔습니다.
포맷 느낌 아니까 스스로 자료를 삭제 했는지 ㄷㄷ

이런 난감한 어찌해야 될지 모르겠네여 프로그램 바로 가기는 다 있는데 폴더로 만들어 놓은 자료는 전부다 삭제 된것 같습니다.
그래서 바탕화면이 깔끔해졌습니다 ㅎㅎㅎ

부팅시 로그 화면이 바탕화면으로 뙁!!

도와주세요 ㅜ

추천 3 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 14 타락천사ⓨ
Windows 7 업데이트란게 보안 업데이트를 말씀 하시나요?
아니면 Windows 7 자체를 덮어쓰기로 업데이트 설치를 하셨다는 것인가요?
Windows 7 덮어쓰기로 업데이트 설치시에는 새로운 계정으로 설치 하셨다면 새계정이 생겨
새로운 폴더로 윈도우가 설치가 되기 때문에 전부 새롭게 변하기도 합니다.

보안 업데이트시 그랬다면 그럴일은 절대로 없을텐데요.
혹시 다른 계정으로 로그인을 하신게 아닌지 확인해 보시기 바랍니다.
LV 1 잇뽕
아컴맹이라도움이안되네요저는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
LV 1 yune33
업데이트가아니라 컴퓨터복원이 된게 아닌가요?? 단순 업데이트인데 그렇게됐다니 이상하네요
LV 2 감사112
단순히 윈7에서 업데이트 하는걸 하셧다면 자료가 날라갈일이 전혀 없습니다.
윗분 말씀처럼 원래 윈도우에 덮어쓰기 하거나 하지 않는이상..

진짜 중요한거면 하드 들고 복구 해주는대로 가셔야..
LV 1 오늘자
오늘자 입니다
특별히 새로 계정을 만들거나 그와 관련된건 하지 않았는데 타락천사님 말슴대로 한번 확인해 봐야 될것 같습니다
업데이트에 관해서는 스스로 파일 받고 컴이 전원이 나가기 전에 스스로 업데이를 하는 파란 화면만 보고 종료했습니다.
제가 컴을 잘해서 이것저것 막 만지거나 변경을 안했는데...
아무튼 댓글 달아주신 분들 감사합니다.
LV 2 쫗아좋아
홋 다른 계정이 만들어저서 다른계정으로 들어가신건 아닌지?  c:/사용자 안에 찾아 보세요...
LV 3 사이죠
시스템복원 하셨거나 바이러스가 의심히 ㄱ네여
LV 2 나는황제다
시스템 업데이트를 한 것같은데, 방법은 하드 복구 밖에 없을 것 같네요.
인테넷에 보면 하드 복구하는 프로그램들 있어요.
그것 사용해 보세요.
LV 2 소주일잔
항상 ..늘....꼭.....드라이브 분리해서 사용하세요.
C드라이브에 윈도우 설치하고
D드라이브에 데이터저장등.....
좋은 경험 (ㅠ.ㅠ) 되었겠네요.
LV 3 predators
컴퓨터 수리하는곳에 복구 프로그램 문의해야 될듯
LV 2 가디언짱
자료는 바탕화면말고 하드에 넣었으면 안날아갔을듯.............. (바탕화면이면 날아감...)
LV 4 ナルト
XP에서 윈7로 갈아타셨단소린지...
윈7에서 보안 업데이트를 했단소린지...

제가 보기엔 전자인거 같은데 그러면 설치되어있던 프로그램들은 싹 날라갑니다...
LV 2 단디하자
단순히 윈7에서 업데이트만  하셧다면 자료가 날라갈일은 전혀 없습니다.
질문게시판 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회 추천
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침