홈으로...

우리는 형제입니다 후기

• LV 4 심장어택
  • 비추천 0
  • 추천 16
  • 조회 3477
줄거리
극과 극 형제의 비정상 만남!

어린 시절 고아원에서 생이별한 후 30년 만에 극적 상봉에 성공한 상연과 하연 형제!
 하지만 막상 만나고 보니… 정말 한 핏줄 맞아?!
 게다가 30년 만에 만났다는 기쁨도 잠시, 30분 만에 엄마가 감쪽같이 사라져버렸다!
 엄마를 봤다는 제보를 쫓아 두 형제, 방방곡곡 전국 원정을 시작한다!
 말투도, 스타일도, 직업도! 달라도 너~무 다른 이 형제!
 과연 사라진 엄마도 찾고, 잃어버린 형제애도 찾을 수 있을까?

후기
중간중간에 쏠쏠하게 깨알같은 재미와 감동이 전해준다.
또 간간히 나오는 감초같은 출연진도 보시면서 찾는 재미도 쏠쏠함.
(하지만 마무리가 아쉽다..우리나라 영화대부분 문제)
잔잔한 감동을 느끼고 싶은 분들에게 추천. (볼만한 영화)

추천 16 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 아꺠비왕자
어디서다운받을수있나요 ㅜㅜ
LV 3 Geronimo
'우리는 형제입니다'는 자료실에 있습니다.
LV 1 hjky1231
꽤 재미 있겠네요 예고편도 재미있게 보이던데dvd나오면 빌려서  감상해 봐야겠네요 후기 정말감사합니다.
LV 3 Geronimo
친구가 여친과 극장에서 보고 난 뒤 일주일 만에 인터넷에 풀린 영화..ㅋㅋ
장진 감독만의 풍자가 예전 영화만큼은 아닌 듯..
영화 곳곳에 감동을 짜내려는 요소가 너무 억지스러움..
김영애씨 연기가 그나마 영화를 볼만하게 만듦..
LV 2 왕제제제
그냥 그냥 볼만한 영화 .. 조연으 주연..
LV 1 왕깡쥐
한번 봐볼까나요....재미없을거 같았는데..
LV 1 뿅큐
저도 한번 봐야겟네요 ㅋㅋ
LV 1 은지아범
전 괸찬았어요...볼만해요
LV 3 바앙패
이런 드라마를 발품팔아가며 돈들여가며 시간내며 봐야 한다니 욱 한다.
핫한 배우들 내세워 줄거리도 대충  호주머니 돈이나 챙기려는 감독 밤길 조심해라
LV 2 유리아리시…
정말 그냥 잔잔하고 크게 굴곡이나 스펙타클한 사건사고없이 배우로만 만든 영화같은 느낌이 많이 들더라구요. 두 주연배우모두 좋아하는분들이라 그냥 괜찮게 봤어요.ㅋ
LV 3 일랑하면카…
20분 남겨 놓고 나온 영화.....
LV 1 드립신
우리나라 정서에 호소하는 그런영화 같아요 좀 억지스러운 설정들이 진실성 있는부분까지 다시보게 만드는거 같아요
LV 1 베르메르
그냥괜찮게 본 영화임 ,  두연기자봤을때 흥행했었으면 좋았을련,,ㅎ
LV 1 도로시321
저는 별로였어요 재미하나도없고 억지감동을 주는기분이랄까.......
뭐 반전도 있지만 재미도없는 그냥 무난무난한 작품이었습니다 ㅎㅎ
LV 1 쪼루
저도 넘겨본 기억이...
LV 2 komalee
그냥 우리 정서가 잘 녹아든 영화라 보기 편했네요.
LV 1 stepby700
솔직히 극장가서 볼영화는 아닌듯
영화평/리뷰 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회 추천
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침