홈으로...

신기한 열도 걸그룹 의상

• LV 9 롱기수
  • 비추천 8
  • 추천 83
  • 조회 8372
LV 4 라팔라
이건 걸그룹이 아니고 때거리...-_-;;
LV 4 트리븉
아~~돌면서 손으로 가슴부분에서 옷을~~ㅎㅎ
LV 3 너너베
저 옷이 바뀌는것은 북한이 원종인뎀.....가면은 중국......
LV 1 인빙
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
LV 1 담덕5
ㅎㅎ 마술쇼를 보는듯,, 노래부르며 한 5번 갈아입으면 짱일듯,,,
LV 2 카타워터
탈북여성들의 공연 한장면하고 똑같은  느낌
LV 6 erase
신기한건 아니고 신선한 아이디어.....  근데 대체 몇명이요 ???
LV 1 욱진
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박 왜케많흠?????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
LV 3 아카소
걸그룹이 아니라 걸 무용단?
LV 2 라멘주세요
ㅋㅋㅋㅋ 저거 오래된 의상기법인데 탈북이왜나오는건지...
모닝구무스메나 아키바24같은데... 노래하면서 옷이 바뀌는 효과는 보는눈을 즐겁게하죠..
무조건 벗기기만 하는 우리아이돌군하곤 차별화되는듯
LV 3 비비벼
AK48 아닐까요??? 갸들이 인원이 좀 많은데...
LV 2 별사랑아
예전에 일본이 100명 한 팀 그룹 있다고 들은거 같은데????
LV 6 침스키
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 그룹이라고 하기에는... 그냥 개떼들.... ㅋㅋㅋㅋㅋ
LV 3 나만의설리
뭐그냥...................그려려니..
LV 1 콩깍지11
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
LV 2 광어는시세
우와 꽉 찼네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
LV 3 띠리띠
걸그룹이라기보단 그냥 합창단 ㅡㅡ;
LV 4 몬스터철퇴
이야~ 머릿수가 장난 아니네...
같은팀 이름도 모르겠네...
저럼 누가 누군지 어떻게 알지??;;;;
LV 1 시발면
후덜덜 합니다. ㅋㅋㅋ
LV 4 찌그러진개…
잘~보고 갑니다.....^^
LV 1 갤로그
dhkdn~ wjdakf ajtwlspdy
LV 3 프리도리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
LV 4 구라옹
정확히 62명이.헐~한개 중대 급이네.
LV 1 Murder
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
LV 1 흠하힐
떼그룹이죠 걸그룹이 아니라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
LV 1 다키스
기획사에서 어찌 관리를 하나  몰겠네요~ 회사직원보다 더 많음~~
LV 1 령Ol
흰색에서 붉은색으로 바뀌니까 엄청 화려하다ㅋ
LV 1 클넘
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
LV 2 마왕Z
예전 한..10년 됐거 같은데..일본에 번뇌걸즈라고 불교에 108번뇌 따서 108명 걸그룹이 있었던 기억이...
LV 2 제이코리아
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
LV 1 덴마짱님
그냥 옷 솟에 다른옷 입은거구만
LV 1 상디이
홍백가합전에 출연한 SKE48 같으네요. 댓글들을 보니 48그룹에 대해 잘 모르시는거 같아 간략하게 써볼게요. 한때 좋아햇던 그룹이라....2005년도에 데뷔한 AKB48이 원조입니다. 아키하바라 거리에 있는 극장에서 공연을 하기에 아케비48이라고도 부릅니다. 우리나라에선 아케비48로 알려져있죠. AKB48의 자매그룹으로 나고야가 주 활동무대인 SKE48, 오사카의 NMB48, 중국 상하이 SNH48, 인도 자카르타 JKT48, 니이가타 NGT48, 규슈 HKT48 등이 있습니다. 과거 AKB48 졸업맴버(나이가많은맴버)로 구성된 SND48도 있었습니다만 지금은 해체가됐죠. 연구원까지 포함을 한다면 500여명은 되지않을까 합니다. AKB48이 일본에서 워낙 초대박을 쳐서 파생되어 나온 걸그룹들이죠. 총괄프로듀서는 아키모토 야스시가 맡고 있지만 저 많은 인원이 한곳에 소속된것은 아닙니다. 소속사가 없는 아이돌도 있고 소속사가 있는 아이돌도 있고 전부 다릅니다. 물론 몇몇은 같은 회사에 겹치는 사람도 있겠지만 기본적으로 소속사는 전부 다르다 보면 됩니다. 다수의 아이돌이 모여 48그룹을 이룬것이 아니고 아키모토 야스시가 만든 48그룹에 다수의 아이돌들이 참여를 한것이죠. 그룹내에서도 노스리브스 이동복도주행대 노트예트 디바 프렌치키스등등 유닛그룹들이 존재하고 마에다아츠코 다카하시미나미 이타노토모미 카시와기유키등 역시 많은수의 싱글앨범을 발표한 가수들도 있습니다. 최전성기는 2011~2013년쯤이 아닐까 합니다. 카미7 이라 불리는 맴버들이 있었는데 카미는 일본어로 "신"이죠. 1년에 한번씩 총선거 라는걸 하는데 순위가 절대 떨어지지 않는 초인기 맴버들을 부르는 별칭이었죠. 초반의 카미7은 마에다아츠코 시노다마리코 다카하시미나미 코지마하루나 이타노토모미 카시와기유키 오오시마유코 이상 7명에게 붙여진 칭호였는데 지금은 그냥 총선거후 7위 이내 순위에 들면 카미7이란 칭호를 붙여주죠. 다음 총선거때까지 1년동안요. 일본의 소녀시대란 표현을 씁니다만 비교불가입니다. 우리나라는 소녀시대 말고도 인기가 많은 소녀시대와 대적할 걸그룹들이 여럿있죠. 물론 소시가 최강이지만요. 하지만 일본은 48그룹이 걸그룹중엔 유일무이합니다. 남자그룹이나 솔로가수들은 여럿있지만 일본 걸그룹중에선 48그룹과 비교할수 있는 걸그룹이 없습니다. 지금은 어떤지 모르겠으나 한때 일본 방송계에서는 48그룹이 없으면 방송을 할수가 없다 란말이 생길정도 였다하네요. 총선거를 할때면 시디를 사야지만 얻을수있는 투표권으로 총투표수가 280만표를 넘어서니 말다했네요. 카미7을 비롯한 초인기맴버들의 졸업으로 인해 지금은 한풀 시들해진듯 합니다만 아직까진 48그룹이 최강으로 알고 있습니다. 위에 화면으로 놀라시면 안되요. 콘서트 영상을 보시면 200여명 이상이 다같이 부르는 노래들 볼수가 있습니다. 저정돈 약과죠. 저역시 한때는 많이 좋아했지만 인기맴버들의 졸업으로 지금은 그다지 관심이 없어서 최근의 상태는 잘 모르지만요. 이상 48그룹에 대해 간략히 아는척좀 해봤어요 ~
LV 1 상디이
오타가 났네...연구원이 아니고 연구생입니다...뭐 연습생쯤 생각하시면 되요. 근데 위에 영상은 48명이 더 되는듯한데.. 저도 "저건 뭐지 48명 넘겠는데" 하며 한참 봤네요.. 흐릿해서 잘 보이진 않지만 센터에 있는 두명이 48그룹에서 초인기멤버인 "마츠이레나"와 "마츠이쥬리나" 인듯 보이기에 SKE48은 맞는듯 한데. 왜 48명 이상일까 으음...합동공연일까요 ....으음
LV 1 상디이
연구생도 뒷줄에 꼽사리 끼었나....으음
LV 1 대엽
엄청 많네..;; 팬들은 저사람들을 다 외우나요?
LV 1 상디이
아마 100명이상은 이름을 알았던거 같은데 지금 그중 남아있는 사람은 거의 없어요. 인원이 워낙 많다보니 졸업하는 멤버들이 너무 많고 빛을 보지 못한다면 다시 학업이나 성우,  심지어 av까지 길을 바꾸는 사람들이 있으니 만약 전부 외우고 있다해도 몇달지나면 몇몇은 바뀌어 있으니 의미가 없어요. 잘풀리면 잘풀리는대로 솔로가수나 배우로 전향하며 졸업하고. 언젠가 들었던 생각이 "아이돌은 그냥 발판이구나 우리나라랑 똑같네" 했었죠. 2~3년전에는 일본예능을 보면 48멤버들이 안나오는데가 없어서 이름은 자연스레 외워지더군요. 드라마 영화 예능 특집방송 뭐 그냥 장르 안가리고 모든분야 다 출연해댔으니 일본방송 조금 보신분이면 아마 몇몇정돈 아실겁니다.
LV 1 상디이
한가지 중요한게... 남자분들 뮤직비디오 추천드립니다. 떼거지 수영복으로 나오는 PV가 몇개 있는데 그거...조아요.
라ㄴㅈㅔ...리처...럼보......이는 PV도 있고...여러..ㄱㅔ..되는....네. 엄청.....거 여튼 좋습니다..
흐뭇~ 합니다. 일본 미디어는 우리나라보다 평균수위가 높기에 이것저것 뒤져보시면 좋은거(?) 건집니다.
LV 2 cus012
노래의 한단어씩만 돌아가면서 쏠로로 불러도 세,네곡 부르겠네요. ㅋㅋㅋㅋ
LV 4 유리아리시…
그와중에 그라데이션..;; ㅋㅋ 멋지네요;;
LV 1 파랑123
아니 뭔 그룹 하나가........ㅡ,.ㅡ
LV 1 멋놈
뭐지~~
어떻게 ~
착시인듯
LV 1 쥧ㅊ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
LV 2 야수와미녀
저는 왠지 어색하구 촌스러운듯 ㅠ.ㅠ
LV 1 익익명
마치 중국의 경극 마스크와 흡사한
유머톡톡 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회 추천

조회 많은 글

댓글 많은 글

광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침