홈으로...

마트 진상 깽판모녀.

• LV 7 제이앤정
  • 비추천 7
  • 추천 20
  • 조회 2671
늦은밤 서울시 모동네마트에서 중국교포 미성년자가 엄마심부름으로
동네마트에 맥주두병과 주스한병 들고 카운터에 계산하려는데 마트종업원이 미성년자로 의심하게 되어
규정에 따라 주문등록증 재시하라고 했다하지만 미성년자는 짜증을 부리면서 그냥 계산해달라고 했지만은
마트종업원은 규정에 따라 계산을 해주지않았다.그러자 미성년자는 빈손으로 마트를 떠났고 얼마지나지 않아
술에 취한 모친과 함께 다시 마트에 찾아왔다.모친은 거친 말투로 마트종업원에게 온갖불만을 털어놓으면서

"술집에나 미성년자한테 안팔지 이딴 마트는 그냥 팔아주지!**" 하면서 욕까지 퍼부었다.

그러면서 "집에 손님도 많은데 급해죽겟는데 왜 술도안팔아주냐!?" 하면서 마트종업원에게 불만을 털어놓았다.
마트종업원은 차분한 말투로 모친에게 설명읗 해드렸지만 모친은 불만이 큰듯 "아~獰獰(계산하지 많은 술두병을들고 나가려고한다),술계산해놔라!?" 하면서 마트를 떠날려고 한.하지만 마트종업원은 다른 손님 계산 도와주고 있는중이였다.

그래서 모친은 다시 술두병을 들고 카운터에 내놓았다.그러면서 또 마트종업원에게 "계산하라는데 왜 안해"라고
소리를 질렀다. 그러면서 "한국사람이라고 중국사람 멸시하고 그러는거냐?"고 마트종업원에게 말을 건내자
참다못한 마트종업원은 "저 중국인이거든요"라고 대구하게 되었다.당황한 모는 한동안 말을 잇지 못한채 옆에서
계산하기를 기다렸다.그리고 마트종업원이 전에 손님 돈받을려고 하는 찰나 말없던 미성년자는 "안사!"하고 소리지르면서
카운터 안으로 맥주두명을 밀며 모녀는 마트를 떠났다.놀란 마트종업원과 마트사모님은 순식간에 일어난 일이라
신고할 여유도 없었다.......

추천 20 비추천 7

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 4 영원사랑
개나 소나 갑질이야 내참
LV 5 박김
중국 동포라는 표현 좀 사용안했으면 좋겠네요 어떻게 보아도 그냥 중국인인데;;
러시아의 고려인 보고 동포라는 말은 사용을 안하죠 중국의 조선족도 크게 다를게 없는데 말입니다
LV 3 초이지노
중국이나 우리나라나 몰쌍식한것들 즉결처분했으면 좋겠어요
LV 1 화서동백곰
왜이럴까 미성년자에게 술 안판게 잘한건데 그걸 쯔쯔쯔...
LV 1 대조
참 외국인이 마니 들어오니 일도 마니 생기네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
LV 1 곰파인더
참 맘에 안들어...관련법 개정해야지.....뭐하냐 국회
LV 3 발롱도로
자기가 잘못해놓구선 난리야
LV 1 또롱이아빠
중국동포 조선족....제발 한국과 연관시키지말고 그냥 중국인이라고 했으면 좋겟는데..
LV 5 고민상담사
뭐지....??? 유머 맞나....?
LV 5 AkBal
인성교육이 많이 부족하구만..... 쩝~~~
LV 4 두근거려
하아 -_ -... 중국인이고 한국인이고 그게 문제가 아닙니다. 얼마전에 저희 슈퍼에서 일어난 일과 유사하네요...
중고등학생 애들을 시켜 술심부름 시킨 아버지란 사람이 전화하더니 좀 보내달라고해서 죄송하다고 했더니 와서 소리치고 그것도 안되냐고 하더군요....... 애초에 애들한테 술심부름 담배심부름 시키는게 잘못된거 아닌가요...?
LV 1 topgon
하. 아래 설멸글 먼저 읽으니까 더 헷갈ㄹ려;;;;
LV 2 아옵수라그…
하아.. 정말 보니까 ㅉㅉ밖에 안나오네
LV 1 후니륌
출신 성별을 떠나 저런 부모및에서 자란 아이들은 뭘 보고 자랐을까 하는 의구심이 드는 씁쓸한 장면이네요.
LV 2 킁킁곰
잘보고 갑니다 ㅋㅋㅋ
LV 4 풍운사이
잘 보고 갑니다......
LV 6 seoyoon
잘 보고 갑니다........
유머톡톡 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회 추천
30575 "남사스러우니 삭제해" 남친과 여행사진 올린 여교사 학부모에 항의 받았다 [어떻게 생각하세요] LV 2 멸치칼국수… 04-18 142 2

조회 많은 글

댓글 많은 글

광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침