홈으로...

크롬보다 익스가 나은데요 그리고

• LV 4 erase
  • 비추천 1
  • 추천 13
  • 조회 3072

언제부턴가 크롬이 사용하는게 편해져서 쭈욱 크롬을 사용하는데요

가끔 액티브엑스때문에 익스를 쓰기도 하구요

지금 현재 유유베는 익스에서는 렉 에러 없이 잘 뜨는데

크롬에서는 렉이 생기기도 하고 오락가락 하네요 버버법버버벅~

요즘 추세가 컴을 많이 사용하는 사람들은 크롬을 더 많이 쓰는걸로 알고 있는데 말이죠

암튼 그리고

여전히 무성의 게시글 댓글 때문에 눈살이 찌푸려지는데 무심코 생각 난 방법이 있어요

그런 글을 쓰는 이유가 당연히 포인트 때문이죠 ???

당장 포인트가 없어서 자료를 못 받으니까 ...  설마 그걸로 계급욕심을 내는건 아닐테구요

그럼 그런식으로 포인트를 얻지 못 하게 하면 되는거잖아요        이렇게 간단한 !!!!  ㅋㅋㅋㅋㅋ

결론은 레벨 이등병은 아예 글을 작성 못 하게 하는겁니다    뻘글들은 거의 포인트 없는 이등병들이죠

그러니까 게시글이든 댓글이든 일병으로 진급하면 그 이후부터 가능하게 하는겁니다

일병으로 진급하려면 어느 정도 포인트가 모여야하죠   현재는 1000포인트인걸로 아는데요

그럼 출첵이나 복권같은거 밖에 방법이 없겠죠        다들 아시겠지만 출첵만 꾸준히 해도 자료받는데

그닥 부족함 없고 일병 진급쯤은 어렵지 않을거라 봅니다

1000포인트나 있는데 굳이 그런 글들을 써서 포인트를 얻으려 할까요 ??   저라면 귀찮아서라도 ㅋㅋ

그럼 커뮤니티활동에 너무 장해가 되는게 아닌가 싶으면 진급포인트를 좀 조정해서 6~800포인트선에서

진급할 수 있도록 바꾸구요

600포인트만 있어도 자료때문에 뻘글 쓸 필요는 없지 않을까요 ???

추천 13 비추천 1

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 다원엄마
절대 아님,, 언제 포인트 없어질지 모르는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
LV 4 erase
포인트 없어지는걸 왜 몰라요 ?? ㅎㅎ
1000포인트면 일반 자료 200개를 다운 받을수 있는건데 답이 나오잖아요
하루에 200개를 받으시나요 ??
LV 3 아삐용
마그넷 다운 방법을 토렌트 다운로드 방법보다 쉽게 해놔서
그 방법을 안다면
더이상 뻘글은 없을 것 같네요~
제 글 참고하세요 ^^
http://www.uuoobe.com/bbs/board.php?bo_table=free&wr_id=338121
LV 4 홀로조사
정말 훌륭한 생각이십니다....운영자님이반영 하실지는 몰라도...
LV 2 호조사1
1000포인트 이하는 글쓰기 제한, 다운로드 가능  으로 해놓는게...

아니면 어느정도 레벨이하는 글쓰기 및 댓글 횟수를 몇회로 제한해놓는다던가...
글은 쓸수 있지만, 포인트를 얻지못한다던가... 라는 걸로 제한을두면 뻘글사라질거같은데 ㅎㅎ;;
LV 3 x르네x
포인트사용안해도 마그넷 긁어서 받을 수 있는데 뭐하러 포인트 소비를 하시나요~~
아이디어 좋은거같은게 1000포인트 이하인 이등병들은 댓글에 ㅋㅋㅋ같은 성의없는 글을 써대는데
솔직히 그런 뻘글을 보느니 걍 님 말대로 제지해버리는거도 좋을듯합니다..
LV 1 뉴일출
참 이건 군대도 아니고 군대나 다를게 없네요 포인트를 주는건 게시판 활성화 차원이지 포인트 주라꼬 게시판 하는건 아니죠
LV 3 바람돌돌이
크롬이 낫겠지 하고 크롬을 사용하는데..좋은 정보네요 ㅎ
LV 2 미스터우히
출석 체크만 열심히 해도 포인트는 잘 모이는데~
저는 계속 크롬만 쓰는데 익스 한번 해봐야겠네용 ㅋ
LV 2 총알을김숙…
익스 쓰지마세요 엑티브엑스 프로그램 돌릴꺼 아니시면 익스는 그냥 안쓰는게 답입니다;;

가끔 플짤 안나오는 경우도 생기고
LV 2 누구냐난
요즘 크롬보다 익스가 더 가벼운듯...크롬에 설치한 확장 프로그랭이 모두 별개 프로세스로 동작하는거 같더라구요 씨피유 메모리 소모가 많은듯합니다
LV 1 천상의시
크롬이 낫지...ㅉㅉㅉ  무슨 소리하는거야
자유게시판 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회 추천
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침