홈으로...

예전 세월호 사건에서 선원과 선장은 잘못없다고 주장하던 사람있었죠.

• LV 2 브라드만
  • 비추천 1
  • 추천 6
  • 조회 5909

1차적 책임은 국가에 있고 선장과 선원들은 피해자라고요.

요새 보니 세월호 재판이 한창이더군요. 

학생들이 증언하네요. "선실에 가만히 있으라는 방송만 나오고 아무런 지시가 없었다."

그것도 같은 내용이 생존학생 전원이 일치하네요.

자 그때당시에 증거는 하나도 없다고 하시면서 정부탓만 돌렸죠.

그래서 정부도 잘못이지만 1차적으로는 선장과 선원에게 있다하니 

무식한 사람몰아붙이시던 그 잘나던 그분 요새는 댓글 안다시더라구요?

꼭 한마디 전해주고 싶어서 글남깁니다. 그 법정에 가서도 선원과 선장은 죄없고 정부에 책임을 물으라고 

해보시기를. 

당신의 아무생각없는 글에 누군가는 가슴이 무너져 돌아온다는 사실도 알아두시길.

나도 궃이 내 정치적 성향을 판단해보라면 당신과 비슷합니다만.

당신의 당시 행동과 일베충과 차이를 거의 모르겠더군요. 

그때는 그렇게나 당당하시면서 마치 자신은 엘리트 지식인 다른 자신의 반대 의견들은 

무식한 의견으로 돌리더니  어느새 세월호 사건에 입 딱 닫는거 보고 어처구니가 없어서 올립니다. 

쪽팔리지 않나요? 

추천 6 비추천 1

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 2 겟셋레디
그 사람 명언이 있죠... "~ 보나마나, 이명박, 박근혜 찍었을 듯"
LV 4 톰혹
선거전에서 미래설계는 안하고 죽어라 상호비방만 일삼던
그런 사람들을 대통령으로 뽑으니 나라가 이모양 이꼴이 됐다는 의미이며
판단력이 그렇게 떨어지니 분명 그런 사람들을 대통령으로 뽑는데 일조 했을거라는 의미
LV 1 봄봄대범
정치적 성향이 어떻든 세월호 사건은 정말 가슴 아픈 사건이지요.
재발 방지를 위해 철저히 사고 원인을 규명해야하는 것도 맞고, 처벌받아야 할 사람을 처벌하는 것도 맞지만
상대방을 정치적으로 깎아내리기 위해 사고를 이용하는 건 정말이지...
세월호 사고로 죽은 승객들을 정말 생각한다면, 그들의 고귀한 생명을 자신의 욕심 앞에 변명으로 두지는 말았으면 좋겠습니다.
악플 다는 일베도 디씨도 싫지만, 희생자들을 위하는 척 겉으로만 우는 사람들이 제일 싫습니다.
LV 1 gkgkgk234
진실은 무엇일찌 ㅜㅜ
LV 1 dfe병구
지금까지 나온사실로봐서는 저는 선장과 선원의 잘못도있지만 그들보다는 정부의탓이더크다고생각합니다..
정부가 평소에 이들의 관리를 소홀히 하지않았다면.. 이런일들이 발생하지 않앗을거라생각해요
입법부인 국회가 역시  우리에게 필요한법을 만드는곳인대 필요한법이 무엇인지 저들이 직접 발벗고 국민들의 의견을 청취하여 고민해봤는지..이러한 문제부터 시작했다고 생각합니다..
행정기관역시도 현재의 법률내의 관리감독을 소홀히 했구요.. 역시나 변한건 없다고생각합니다..
불행한일이지만 이런일은 또일어날거가구요..잠깐이슈되고.. 잊혀지겠죠..
LV 4 softvic
모든일에 책임자가 필요하고,사건이 날수 밖에 없었다면, 그 뒷감당도 책임자 또는 책임을 질사람이 필요하죠.
박근혜대통령이 한말이 생각 나더군요. 굳이 팽목항에 가서 모든걸 다보고,유가족에 "책임질 사람이 책임을 안지면
옷벗을 각오를 해야" 된다더니 책임진 사람 아무도 없고, 서로 숨기기 바쁜 무책임한 정부 관료들만 득실 거린다는거죠...
 예전에 노무현 대통령이 서해 기름유출때 대응한걸 보십시요...판단은 각자가 알아서 하는걸로...
LV 1 돌라커
ddddddㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
LV 3 보르도
넷상에서. 정치게시판도 아닌 걍 자유게시판에 정치이야기하면서 핏대 올리는 사람들이 젤 한심함. 일해라 일. 공부하던가.
LV 2 브라드만
전 직업도 갖고있고 참고로 해외라 저는 업무 끝나고 쓴것일 뿐인데요? 핏대는 그때 그분이 어그로 확 끄시면서 올리셨죠
LV 1 만이아빠
솔직히 선장 잘못이 크다
LV 1 가카씨
죽은 아이들 생각하면 정말 억장이 무너집니다!! 제발 잘못한 사람들은 천벌 받길...!!!!
LV 1 Hathics인성
방학/휴가 시간나시면 단원고 한번 갔다오시길.....
학교가 학교가 아니게 되어버렸습니다
LV 3 원주시민
나라의 위정자들이 문제죠 언제나 국민의편이라하지만 아닌듯
LV 4 톰혹
제글은 읽고 반박하시죠. 누가 방송을 안했답디까?
방송실과 선원들이 있던 기관실이 연락이 안돼서 방송실에서 대기 방송만 계속 했을거라고 했지
방송실에서 맘대로 방송하는거 아닙니다. 방송내용을 연락받아서 하는 거지
남의 주장을 반박하려면 제대로 이해는 하고 하기 바랍니다. 어이가 없네
애초에 배가 침몰하지 않았다면 희생자는 단 1명도 없었을 겁니다.
과적에 증축에 출항 검사조차 제대로 하지않고 출항했는데
배가 침몰하게 만든 잘못과 대피를 시키지 못한 잘못과 어느쪽이 더 잘못이 큰지는 사람마다 관점의 차이고
그리고 더이상 언급 안하는건 그래봐야 님같이 어리석은 사람들이 많아서 의미가 없다고 판단했을 뿐입니다.
정부의 생각대로 그대로 놀아나는 자신의 무지를 자각하시기 바랍니다.
참고로 제 생각이 보통 남들보다 약간 빠른 편입니다. 대충 5,6년 정도 지나면 제말을 이해할 사람들이 많이 늘어날겁니다.
LV 2 브라드만
방송 안했다고 증거 갖고오라고 분명히 본인이 그러셨습니다.이젠 본인이 한 주장마저도 시치미 뚝 떼버리시네. 푸하하하 지금 애초에 침몰 이야기를 하고 있습니까? 배가 침몰하고 있는 와중에 이 배가 침몰하고 있는 원인부터 규명해야한다고 하고 있는 당신이 어처구니 없을 따름입니다. 그렇게 반박이란말 사용하시는 분이 반박의 기본도 안배우셨나보더군요. 그때는 아예 자신이 대답하기 싫은 주장에 대해서는 "이 주장은 무시~"이렇게 일관하시던 분이더만. 과적에 증축과정 문제는 나중에 차후 추궁문제이고 당장에 선장과 선원으로서 본인들의 의무를 다하지 않은 잘못이 분명히 있는데 당신은 그들 잘못이 없다고 했다니까? 기사는 읽어보고 옵니까? 그들 대화내용 지금 법정서 다 증언되고 있습니다. 좀 깔때 까더라도 기사는 읽고 까시오. 이 한심한 사람아. 어리석은 사람? 자기소개를 스스로 하고 앉아있네. 여기서 나라잘못없다고 하는 사람없어요~ 국가 잘못은 있는데 1차적 책임은 선장과 선원에 묻고 2차적 책임을 물을때 근본적 원인을 물어 재발방지를 해야한다는거지. 당신은 여전히 못알아듣는데 유영철이 1차적 책임이오 아니면 유영철을 못막은 경찰이 1차적 책임이오?
LV 2 브라드만
ㅋㅋㅋ 본인이 찔리긴 찔리시는 모양이구만
LV 1 시베리안허…
어디가나 이상한 생각 짦은 사람은 꼭있는듯.....
LV 1 무거니어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
LV 2 띠리띠
자기합리화 논리대로라면 조상에 조상 까지 걸고 들어가도
끝이없죠 결국은 더러운 조상들밑에서 더럽게되물림되어온
더러운세상에 태어난죄인가요?
아집과 고집은 다른거에요
LV 1 공덕동그랜…
ㅋㅋㅋㅋ 나쁜놈들 쓰레기들
자유게시판 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회 추천
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침