홈으로...

경남,부산권 사람들 참 운전 이상하게 하네요..;

• LV 1 영화a
  • 비추천 0
  • 추천 8
  • 조회 4921

고향이 경남이라 운전면허는 경남에서 따고 실제 운전은 경기도에서 시작했습니다.

경기도에서 있는 4년여 동안 운전 관련된 일은 거진 다 해봤다고 해도 과언이 아니네요.. 뭐.. 택배,납품,음료,생수 등등.

그런데 그 차 많고 복잡한 경기도에서도 기본적인 '운전매너'는 갖추어져 있는데요.

예를 들어

1. 옆차선에서 내 앞으로 차선변경을 하려할 때 무리한 거리가 아니라 내가 양보해도 별 무리없을 거리에서 차선변경을 한다면 어지간해선 양보하거나 차라리 옆차선으로 차선을 바꿔버리는데, 경남,부산권 사람들은 깜빡이만 켰다하면 어떻게든 안끼워줄려고 죽어라 엑셀 밟아돌진해서 (어차피 엑셀을 풀로 밟아도 끼어들기에 무리가 없는 거리;) 차 똥꼬에 박을 듯이 갖다 붙인다던가

2. 앞차가 조금만 서행해도 앞지르기 못해서 뒤에서 이리저리 좌우로 앞지르려고 용을 쓰다가 결국에 앞지르기 실패한다던가,

3. 골목에서 도로로 진입할 때 분명히 간격을 어느정도 두고 차가 진입을 하는데도 그대로 속도를 줄이지 않고 달려오다가 바로 앞에서 차선만 바꿔버린다던가-_-;;;

경남, 부산권에 살 때는 몰랐는데 다른 동네에 익숙해져 있다가 오니까 진짜 운전매너 개판이네요;;

경기도 있을 적처럼 전문으로 운전일 하고 있다면야 니들이 개처럼 운전하면 나는 개또라이 처럼 운전한다! 하면서 진짜 미친놈의 드라이빙을 보여줄텐데 요샌 넥타이 메고 출근하는 입장이라 그렇게도 못하겠고..-_-;ㅋ

문제는 이 매너없는 드라이빙 문화가 남녀노소를 가리지 않는다는 겁니다.. 오늘은 어떤 여자분이 안끼워주시려 뒤에서 풀 악셀 밟고 오시다 제 차 똥꼬에 뽀뽀 하실 뻔^^;

그리고 옆차선으로 가면서 저를 빤-히 보시더라구요. 참.. 20대 중반정도 보이는 여성분이던데 정말 어디 다른데서라도 저렇게 생긴 여자랑은 가까이 지내지 말잔 생각에 저도 빤-히 보면서 얼굴 기억해뒀습니다.

진짜 이 글 보는 비매너 경남,부산권 운전자 분들. 운전은 살살, 매너있게 합시다^^;

제가 미친놈처럼 운전하는 거랑 표준속도 지키면서 운전하는 거랑 비교해봤는데 30분거리에 6~7분 정도밖에 차이 안나더라구요. 6,7분 때문에 다른 사람들에게 욕먹고 장수하지 마시고 편안하고 여유있는 드라이빙 합시다~ㅋ

추천 8 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 2 다이츠17
맞습니다. 고속도로에서 요리저리 차선 변경해가면서 앞서간 차를 다음 유게소에서 만났을 때의 어이없는 기분이란 ㅋ
LV 5 삼검류의조…
저도 지역은 말하진 않겠고요.경북 어디 갔다 오면 영화 a 님 말 처럼 운전 개떡같이 합니다.나만 안좋은 감정 생긴줄 아는데 그걸 당해본 사람이 있다니 나만 그런게 아니란 생각이 드네요.꼭 경남 부산만 그런게 아닙니다. 이런 생각 까지 들더군요.못 된 놈들이 날 미행하나 이런 생각 까지 들게 만들게 하더라고요.저도 웬만하면 속도를 빨리 내서 운전 하는 타입인데 제 차 뒤에 박을 듯 안 박을 듯 너무 붙네요.무슨 깡패.건달도 아니고....ㅠㅠ
LV 3 박김
부산, 대구 워낙 악명 높아서 ㅎ
바로 인접한 지역이랑도 차이 많이나는것 같더라구요

대체적으로 정체가 심하지 않은 도시가 운전매너도 좋고 과속 잘 안하고 그런것 같아요
물론 도로위의 무법자들은 어딜가나 있긴하지만 :)
LV 2 오오예스
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!부산쪽은 그렇군요. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
사고율은 전국서 가장 높은 곳이 경기도 안산시 랍니다. 
보험회사에서 물건 인수를 꺼리는 곳이랍니다. 
또 인천 쪽도 운전 개매너 입니다.
고속도로 진입로에서 끼어들기 나가는곳에서 끼어들기 인간들이 왜 그따위로 사는지
운전면허를 전부 취소 시켜버리고 싶을 정도.
강원도 분들은 고속도로에서 준법운전 하시고 앞에는 길이 뻥 뚫려 있는데 그차 뒤로는 꽉 막혀여.
도로교통법의 목적이 원활한 소통 아닌가요. 좀 밟아 주세요.
대전쪽은 택시를 타면 손님이 반대쪽에 내려야 할 상황이면 중앙선 확 넘어서 내려주는 친절한 천국행 티켓 주지 마세요.
LV 2 천국의궁
물흐르듯이 운전하는게 최고죠~~~
LV 1 차카나이
사는 사람은 원래 그런가보다 하고 살고 있음;;; 로마에가면 로마의 법을 따른다고 서울에선 서울사람들 처럼 호주에선 호주사람들처럼 부산에선 부산사람들처럼 운전하고 있네요~ㅎㅎ
LV 1 이진노리031
천안도 그래요.덤프트럭 적재함 떼고 과속으로 제차 뒤에 바짝 붙어서 오는데,앞에 신호등이 빨간불..멈추지도 못하겠고 죽을 뻔 했습니다.전 오히려 대전,서울이 편하더군요.
LV 1 nadda
인천은 더 지X 같습니다.. ㅡㅡ;
LV 2 롯다이
부산 경남권 사람입니다. 다른건 다 이해하겠으나 진짜 차선바꿀때 최소한 깜박이라도 넣어주는 센스라도 있었으면 좋겠네요. 깜박이 안넣고 무리하게 차선변경하여 급브레이크 밟은게 한 두번이 아니네요...때론, 깜박이 않넣고 우회전을 시도때도 없이 하시니...최소한의 운전매너 지켰으면 좋겠습니다. 손은 장식품인가 봅니다....ㅠ.ㅠ
LV 5 삼검류의조…
저도 롯다이님의 말의 동감하고 이해 합니다 ㅠㅠ
LV 2 프리도리
부산이 정말 장난 아니더군여. ㅋㅋㅋ 도로가 넓지 안아서 그런가....교통도 마니 막히더라구여
LV 5 삼검류의조…
서울에선 서울 사람 처럼 이런식으로 하니깐 지역 감정이 생기는 거죵.
자유게시판 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회 추천
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침