홈으로...

[극혐]티눈,사마귀 치료해보신분..도와주세요 ㅠ

[극혐]발바닥 티눈,사마귀가 심합니다 수술하신분?..

안녕하세요

메트로 메일 눈팅하다가 처음으로가입해서 글써봅니다 ..

여기분들은 왠지 답변주실꺼같아서용

20대 중반남성이구요

대학생입니다

티눈,사마귀가  군시절 훈련병때부터 나더니 ..지금은 이렇게나 번졋습니다

그동안 티눈 바르는액(그린액인가?) 그거랑 붙이는밴드(이거는 ...아무래도 붙이고활동하니 너무쉽게떨어져서;)

그리고... 민간요법으로 대추? 좋다해서 붙엿는대 (확실히 조금 효과는 잇엇지만. 번졋습니다 ..........)

별 방법다써봣는대 안되겟드라구요 ( 베루말인가? 1만8천짜리 약바를려고햇는대 그건 .. 고통이너무심하대요 - -)

걍 병원가려고합니다만 .......

몇가지 문제가생겨서 질문좀드릴께요

1. 병원가서 냉동,레이저 수술중 뭐가 덜아픈지요? 좀 오래 치료하더라도.. 고통이덜한게좋아서요(알바때문에쉴수가없습니다 레이저는 3일? 못걷는걸로 알고잇는대 맞는지.. 아무튼 알바때문에 최대한 고통이 덜드는수술하고프네요)

2.저정도 갯수면 가격이얼마나될까여 ... 학생이다보니 ㅠ..ㅠ 넘 많으면 부담잉.............

3.의료보험처리되는지요~?

4. 지역은 부산 광안리,경대쪽입니다... 괜찬은 병원추천좀꼭해주십시요 ㅠㅠㅠ

부탁좀드릴꼐요

어느정도 번졋을때 치료하려고햇지만 대학다니면서 일한다고 .... 3일못걷는건 말도안되는거라 참고잇엇거든요?

근대 이젠 아픕니다........원래 버틸만햇는대 요즘 아리네요 ;;ㅠ

추천 2 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 지우사마
이런거 치료하는 연고가 있던데
LV 3 앙꼬얌
의료보험 처리는 됩니다만 으앜 심하긴 하시네요. 저런거 민간요법 믿지 마세요
병원 얼른 가세요. 그리고 티눈은 무좀 같은거 민간요법으로 절대 안낫더군요
저희 형부가 민간요법으로 치료해보다 안되다 안되다 해서 병원가서 바르는 약 먹는 약 처방 받고 나았어요
LV 2 로이시엘
안아프고 오래안걸리는거 찾다가 더심하게 번져서 발전체를 못쓰게되기전에 3일 꾹참고 수술하고말겠습니다
LV 4 hilarious
하루 빨리 병원으로
가보시는게 좋겠네요..
LV 2 bluelejung
사마귀 티눈 생기는 이유 면역력이 약해지면 생긴다고 하던데요
저도 사마퀴 티눈 때문에 무지 고생했습니다.
레이져 치료도 여러번 했는데 뿌리까지 뽑아야 하는데 다시 생기더라구요
일단 가장 좋은 방법이 수술입니다.
전 수술 했는데 다시 생기고 반복해서 발바닥 티눈으로 고생했습니다. 걷기가 무지 불편했어요
제가 나은 방법입니다. 일단 커터칼로 껍데기 안아픔.. 다 잘라버리세요
굳은살 제거합니다. 제거하고 뿌리가 보일겁니다. 아주 깊게 있으면 안보임
전 안아플 정도로 매일 굳은살 제거 했습니다.  장기 프로젝트 굳은살 계속 제거하다보면
살이 연한부분 이부분 아픔..  이부분까지 오심 뿌리가 살짝 보여요
이 뿌리를 커터칼로 잘라낸다고 생각마시고 날을 90도각도로 세워서 활처럼 휘게 한후 칼로 다듬으세요
뿌리가 조심씩 잘라냅니다. 살짝 따끔하고요 뿌리 하나 건들면 피가  물방울처럼 나올겁니다.
그런식으로 매일 반복하세요.. 장기 프로젝트  이렇게 해서 뿌리 다 잘라버렸습니다.
지금은 발바닥 깨끗하고요 정상입니다.
왜 장기 프로젝트냐하면 티눈 사마귀가 오래되면 뿌리가 무지 깊게 박혀버립니다.
저 수술해도 계속 생긴이유가 뿌리가 너무 깊어서  완전제거하지 않음 다시 생겨요
굳은살 제거하고 조금씩 뿌리를 잘라줍니다. 피나면 소독약으로 소독해주고요
한번에 다 제거할려고 하면 님 피바다 됩니다.
조금씩 잘라주면 그넘이 나으면서 조금씩 위로 올라와 줍니다. 뿌리가 점점 위로 올라옵니다.
계속 잘라주다보면 없어집니다. 전 보름정도 커터칼로 90도각도로 세워서 잘랐습니다. 때밀이 밀듯이 ...
티눈 사마귀로 10년 넘게 고생했습니다. 별 방법 다해봤는데 다시 생겨서 안아프게 맨날 굳은살만 제거하다가
뿌리를 하루에 한개씩 잘라 줬습니다.  살짝 따끔하고 아프니 담으로 미루고 해서 계속 뿌리가 올라오더군요
계속 잘라줍니다. 한개식 그럼 나아요 ..
LV 3 erase
와~~
어렴풋이 어릴때 발가락 마디에 티눈 하나 때문에 엄청 고생했던 기억이 나는데요
수술??이었는지 병원 가서 도려냈던 걸로 기억하네요
어릴때라 끔찍했던 기억만이 ㅠ,.ㅜ
LV 2 뚱띵이류
피부과가셔서 수술하시는게 나을듯 싶습니다.

냉동도 있긴한데 그게 단번에 끝내는게 아니라 얼리고 깍아내고 얼리고 깍아내고 몇번에 걸쳐서 합니다.
걍 수술하시는게 나아보입니다.
마취하고 하니 그닥 안아픕니다. 당일치기로 가능하지만
사진상 여러군데 있기때문에 자세한 사항은 의사와 면담하셔서 결정하시길 바랍니다.
LV 1 초여니
몇일  쉬셔야해요  3일정도 가서 받아야하니깐 제가 볼땐  냉동이 아아픈데 경험이 없구요

레이져 받았으니 알려드릴게요 전 세끼 발가락 양 옆에 나서 신발을  잘 못싣었죠 

레이져 받구도 아파서 7일정도는 공생했어요

레이져 발가락에 주사 놓구 지져요 그냥  3만원인가 5만원인가 정확히 기억이 안 나요

살을 도려내는거죠 빵구를 뚫었어요 발가락에  주사만 아프지 레이져 받을땐 돼기고기 굽는냄세 만 나구

마취꺠면  약 30분정도 진짜 죽을것 같은 아픔이 왔어요 맨살을 지져으니깐  그시간만 참구 해보세요

저는 신발 신고 관리를 소홀리해서인지 다시 나더라구요ㅕ 안없어지고

근대 그렇게 아프지 않아요 지금은  근대 하루빨리 정리하세요 진짜  큰문제 됩니다  뼈까리 보시싫으시면 7일정도 쉰다보고  해야돼요

일할때는 힘들겠지만 어쩔수없어요  그거 빨리 잡아야합니다
LV 3 동쪽나무
헐.. 무조건 병원 가셔야 할 듯..
LV 2 브라드만
병원가는게 빠를 듯 한데....아픈건 키워두면 돈 더나가요...
LV 5 삼검류의조…
이거 무슨 곰팡이 같아요. 빨리 가세요. 병원 !!!!!!!!!
LV 5 만수씨2
님은 엄청 심각하네요. 개인적으로 치료하지 마시고 꼭 병원가세요. 저는 님같이 심각하지 않아서 개인적을 치료했지만 엄청 오래걸렸습니다. 병원다니시면 한달정도면 치료가능할 듯 싶네요.
LV 1 몬난이곰탱…
한두개 정도면 집에서 도려내고 패치붙이면 자가치료가 가능한데.. 님은.... 너무 심각한듯 보이는데...
3일 투자하셔서 완치하시길 권장드려요..
고통도 고통이지만.. 작은병 크게 키우시는건 아닌지.. 걱정되네요.
LV 1 애니콜
병원으로 언능 가셔서 치료받으셔요
LV 2 앙큼한꽃사…
저도 어릴때 티눈이 생겨서(엄지손톱만한 크기);;
부모님이  bluelejung 이분 말씀처럼 해줬었죠;;
그런대 그럴바에-_-그냥 수술 받으세요 ㅋ
레이저는 수술할 당시 마취를 하고 하기때문에 아프지 않는대 글쎄요 ㅋ
냉동은 안해봐서 모르겠네요 ㅎㅎ
LV 4 사랑스런지…
병원이 답입니다. 피부과 잘 골라서 가시기바랍니다.
LV 2 조호
티눈 액체물약 사서 바르세요. 저는 효과 좋던데..
그냥 약만 바르지 마시고 바르기 전에 더운물에 불려서 병변 부위를 긁으면 살이 조금식 벗겨집니다. 그리고 약 바르고...
반복하면 효과봅니다.
정녕 이게 안되면 수술해야지만. 레이저란게 조그만 병변이면 그냥 ㅌ태우는거지만 깊은것은 특히 마취할 정도면 레이저로 수술한다고 보면 됩니다. 물론 재발가능성은 수술하더라도 있답니다.
자유게시판 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회 추천
38388 다운로드 - 유틸리티 1157 [기타] [소설] 로열페이트 1~26[완] 1권오류… (3) LV 1 내고환6시 08-19 19730 2
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침