홈으로...

제컴인데 이걸 버릴까요? ㅠㅠ

• LV 1 째뱅
  • 비추천 1
  • 추천 11
  • 조회 3848
  • 견적문의

딱히 게임을 한다거나 인터넷을 겁나 오래한다거나

영화나 음악을 겁나 하는건 아닌데요..

컴퓨터를 5년이나 써서.. 좀 그런가? 자꾸 바꿔야 할거 같은 느낌이 드는데요

현재 하드랑 파워는 계속 써도 되지 않나 싶고

나머지는 새로 구매해야할듯한데

메인보드랑 그래픽이랑 씨피유 호환되면서 가격도 적당한거 사고 싶거든요 ㅠ

도움좀 주세요

cpu - 펜티엄 울프데일 E6500(2.93G)절전형

메인보드 - 인텔 G4 칩셋 (G41T-M)

메모리 - 2G DDR2-6400

그래픽 - 지포스 9600GT (코어600/램1800)

하드 500GB하드   (STA2/버퍼16M)

CD- 52XDVD-ROM(S-ATA방식)

사운드카드 - 6채널 사운드내장

파워-500W

추천 11 비추천 1

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 째뱅
견적은 40-50정도 생각하고 있습니다 ㅠ
LV 3 애라오빠
그럼딱히 ....
현 사용하시는 하드디스크는 본전뽑으셨네요
(중간에 탈이나서 A/S 받으신일이 없었다면...)
하드디스크가 PC의사용속도의 발목을 잡는 주범입니다.
하드디스크도 새로 구입하시구요....현 사용중인 HDD는 별로중요하지않은 데이타 용으로 사용하시구요
파워도 5년사용하셨으니..슬슬 맛이(?)가는 증상이..
나머지  새로 CPU랑 같이 구동시키시다가..
만약에 파워 사망시에 동반자살할수도 있으십니다..
아니라면 다행이지만요..
(몇푼돈 아끼려다가..돈이 더 들어가는 경우가 발생할수도...)
아침에 싸그리 다 바꾸셔야 할듯 보입니다만..
현 사용중인PC는요 버리지마시고 세컨용으로 사용하세요 ^^
LV 3 호주캥거루
바꾸시는게 좋을꺼 같네요 ^^

하드랑 시디롬 같은 경우는 재활용 하시는게 비용 절약에 좋습니다 ^^
LV 2 사이보그11
왜 버려요.
TV연결해서 노래방기기로 쓰면되죠.
노래방기계살려면 얼마나 비싼데...
LV 1 횽횽형형
업글 하시려면 다 바꿔야 하는 사양입니다.
구지 바꿀 필요 없으면 더 쓰시다가 갈아타세요.
LV 1 snskd
그냥~~~ 잘쓰세요~~~~~
LV 1 화끈한여웅
인터넷만하세요 ㅋ!!!!!!!
LV 1 머털도사미…
지금 쓰시는 패턴으로는 그냥 그거 사용하심이 좋을 듯 합니다.
다만 조금 업글하여 사용하시면 될 거 같은 생각이 드네요..
먼저 메모리 2기가 추가 하시고, SSD 추가하시면 씽씽 돌아갈듯합니다.
메모리는 2기가가 부족하다 생각 되시면 4GB*2=8GB 하시면 좋을 듯합니다.
LV 1 한터
전자제품은 사용시간에 비례해서 수명이 결정됩니다.^^
LV 2 타액
전체적으로 요즘 컴퓨터 성능에 비교하여 딸리긴 합니다만
성능에 불만에 없다면 굳이 바꾸실필요는 없고
굳이 업글하자면 포맷으로도 해결되지 않는 느려짐이라면 메인보드를랑 램을 바꾸심이 좋을듯합니다
소켓 775메인보드 찾으셔서 ddr3 지원되는걸로 바꾸시고 램을 ddr3 4기가 정도로 끼우시면 괜찮을듯하네요
ddr2 2기가가 ddr3 4기가랑 같은 가격이기때문에 기존램은 아깝다고 생각하지마시고 버리시거나 중고로 파시면 되고요
요즘 메인보드는 거진 사운드를 지원하기때문에 음향에 민감하지 않으시다면 사운드카드도 빼버리세요

만약 좀더 성능업을 원하신다면 싹갈아엎으셔야하지만
중고도 괜찮으시다면 겜방에서 나오는 매물은 싸게 나오니 30만원대 정도로 중고시장에서 찾아보시는걸 추천드립니다
LV 1 unicon33
재사용 할 만한 부품은 없어보입니다.
게임 위주가 아니라면 앞으로 몇년은 더 사용하셔도 무방한 사양입니다. 램만 조금더 업글 해서요.
아직 수명이 창창하신데 버려시는건 아깝네요..
LV 1 피씨매니아
업무용으로 사용하시기에는 적합한 사양입니다... 그러나 5년 이상 사용했으면 이미 제값 이상을 사용하신 겁니다... 업그레이드도 별로 권장하지 않습니다... 현재는 사타3 를 지원하고 파워도 4-5년 사용했으면 그냥 버리시는게 좋습니다... 다시 사용하는 것은 외부 장치 연결에 문제가 있을 수 있고 신형 제품에는 맞지 않는 제품입니다... 새제품으로 권장하며 금액은 프로세서만 HT 기능이 있는 것으로 구입하시면 4150 4160 내장형으로 사용해도 무방합니다... 전기도 덜 먹으니 안정성이 좋고 파워만 중급으로 구입하시면 됩니다... 디스크는 사용할 수 있지만 D 드라이브로 이용하시는 것을 권장합니다... 신형 1테라 제품은 캐시가 64이고 윈7에 최적화 되었으니 사용을 권장합니다... 비용은 대략 40만원이면 좋게 꾸밀 수 있습니다... 파워가 좋으면 나중에 그리픽 어댑터도 올릴 수 있습니다... 구형은 급할 때 사용하는 서브로 남겨두시는 것이 좋습니다...
LV 1 달마루79
하드만 ssd로 교체하시고 램만 4기가로 업하시면 몇년은 더 사용하실수 있을거 같은데..게임도 안하신다면..
컴퓨터 게시판 게시물 목록
번호 분류 제   목 이름 날짜 조회
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침