홈으로...

정품 pc 최고사양은 어떤게 있나요?

• LV 1 동네친구
  • 비추천 2
  • 추천 6
  • 조회 2996

조립 pc가 아니라 정품 pc를 사려고 하는데, 현재까지 나온 제품중에서 사양이 가장 좋은건 뭐가 있을까요. pc를 쓸일이 많고 데이터 저장이나 가끔씩 고사양 게임도 하려고 하는데, 가격 상관없이 정품 pc중에 가장 우수한 제품 추천해주세요.(모니터 일체형이나 노트북은 제외) 가급적 국내 대기업 제품이면 더 좋겠는데...

[이 게시물은 허니스님에 의해 2014-06-08 22:52:43 질문게시판에서 이동 됨]

추천 6 비추천 2

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 2 ㅋㄷㅅㅅ
그냥 땡떙마트 이런 데 가서 사세요.. 대기업 브랜드 , 우리나라 삼성, 엘지 밖에 없으니. 그리고 컴퓨터 다루실 줄 모르시면 차라리 중저가 사시구요 브랜드 좋은거는 딱하나  a/s 인데 이마저도 1년 지나면 황이고 실제적으로 하드웨어 고장은 1년후가 더 많습니다. 그 기간 내에는 무상이구요, 대부분 사용자 소프트웨어 부주의로 컴퓨터가 느려지고 하는거죠. 일단 컴퓨터는 알고 써야 됩니다. 그리고 나서 조립을 하는 거구요 조립품 무시하시면 안되구요 어느정도 컴퓨터 사용에 하드웨어나 소프트웨어를 사용할 줄 아시게 되면 조립 부품을 좋은거 알아보시면 됩니다. A/S 3년 어떤건 5년 짜리도 있어요... 물론 초기 구매가격이 비싸긴 하지만. 돈이 여유가 되시는 분이면 상관없을 거라 생각됩니다. 이도 저도 싫다 그러시면 삼성가서 젤 비싼 데스크톱 달라고 하시면 됩니다. 물론 가격대비 성능은...별로이지만요..
LV 3 airwolf
하00마트에 가서 직접 보고 구매하시는게 좋아요~~~~~~~~~~~~!!
LV 3 전세미남
꼭 쓸떄없이 정품이 필요한가요??ㅋㅋㅋ
LV 1 달탸냥10
휴일 잘 보내세요. 추천꾹...
LV 3 박김
왜 그런걸 사야되는진 모르겠지만 완제품 브랜드 중에선 델이 제법 괜찮습니다
LV 1 하이르
대기업 중에선 델이나 HP가 그나마 젤 낫고, 삼성은 진짜 가격대비 쓰레기...
LV 1 우유티
hp는 노트북들은 인터넷속도가 안나오더라구요..
칩셋이 문제 인것 같아요..
LV 3 아수르
조립사시지 .... 브랜드 필요가 있을까요
LV 2 철수크로스
삼성은 너무비쌉니다 ....
LV 2 박모나이트
그걸 여기에서 왜 물어보나? 매장가서 브래드 컴중에서 가장 비싼거 달라고 하면 된다.
LV 2 시타
같은 가격이면 조립pc가 더높은 사양으로 사실수 있습니다. 컴을 조금 아시면 조립을 사시는게 좋습니다. 요즘 조립도 잘 알아보고 호환도 잘 맞추면 고장없이 오래 쓸수 있습니다. 컴을 전혀 모르시면 브랜드pc를 사시구요.^^
LV 1 djdhg
용산가서 물어보심 알아서 맞춰줘요~
LV 1 Daydream369
정품PC요? 조립PC도 다 정품입니다..
말씀하시는건 삼성, 엘지같은 브랜드상품을 말씀하시는거 같은데
거품으로 가득찬 브랜드 컴은 제일 비싼게 그나마 낫습니다.
근데 정말 고사양게임 하고 싶다면 조립PC사는게 절대적으로 좋다는걸
말씀드립니다. 절대적으로요..
전자제품은 소모품이기 때문에 3년정도 지나면
부품을 바꿔줘야되서 조립PC가 훨씬 업그레이드 하기도 편합니다.
LV 2 이힝히힝
가급적 국내 대기업 제품? 회사가 몇 개나 된다고 ㅡ_ㅡ
글에 의도가 궁금합니다 ㅎㅎ
LV 3 애라오빠
눈탱이 맞고 싶으면
우리 모두 ~0000가요 ~~

ㅋㄷㅋㄷ
LV 1 takethis
정품으로 구매를 하신다면 DELL 제품을 권장해드립니다.
그리고 사용 용도에 맞게 구매하시는게 가장 가격대비 성능비를 얻으실꺼라 생각되구요.
무턱대고 최고사양만 따지다보면 안타까운 현실을 체감하게 되실꺼예요.
예를 들어 인터넷만 하시는분이 멀티미디어성능이 높은것을 사용하는건 낭비라고 생각되는 1인이라 ^^;;
꼭 원하시는 모델을 찾으시길 바랍니다.
LV 3 베비유
정품구매시.. HP나 DELL 추천드립니다.
LV 2 타카유키
정품 PC구입할 총알로 조립 PC + 정품 윈도우 사시는게
몸에 좋습니다^^ 물론 AS건도 있으나...
하드 포멧 하고 세팅 하실줄만 알면... 하드웨어 문제가 아닌
이상은.. 다 해결됨..
LV 1 여자면다좋…
삼성 lg 도 어차피 부품은 다 지네꺼 아니에요 씨피유는 인텔꺼고 램은 지들꺼 쓰겠지만 그래픽도 엔당꺼고 부품 대부분 수입해서 지들이 조립하는 겁니다 굳이 브랜드 데탑 사실꺼면 hp  가 무난해요 사양이나 가격이나 삼성 엘지는 gg너무 사양 구리고 가격덤핑 심합니다
LV 1 일산사시미
같은 가격이면 조립pc가 더높은 사양으로 사실수 있습니다. 컴을 조금 아시면 조립을 사시는게 좋습니다. 요즘 조립도 잘 알아보고 호환도 잘 맞추면 고장없이 오래 쓸수 있습니다
LV 1 액슬123123123
정품이라는게 삼성같은 메이커 pc죠?
근데 그넘들 정품 부품 안쓰는데 cpu 벌크 쓰는데 그래서 a/s가 1년인데 ㅋㅋㅋㅋ
조립은 cpu 벌크도 있지만 돈 2만원 더주고 정품 쓸수 있음 정품 쓰면 cpu a/s 3년
메이커 pc들은 정품 부품도 안쓰는데 정품이라고 논하기가 좀....
LV 4 사과맛캔디
메이커 제품이면 어떤거든 최고 사양은 머니 가 ㄷㄷ 하지요.. ㅋㅋ
그 돈이면 조립으로 슈퍼 ㄷㄷ로 만들 수가 있지요.. ㅋㅋ
제가 4년전에 조립 PC를 조립했지요.. 그리고 이번 해에 사무실에 쓸 PC를 조립이 귀찮아 메이커 삼성을 구입했지요...
근데.. 정말 1,300,000인가 주고 샀는데, 딱 문서 작업용이더이다. ㅋㅋ
4년전에 1,100,000 정도 들고 조립한건, 영화보고, 게임하고, 디자인 작업하고 하는데, 아직도 땅땅함.. ㅋ
즉 왠만하면 조립하라는 겁니다.
LV 1 무거니어
조립하고 정품하고 차이를 모르는듯...조립도 정품다들 쓰는데...
LV 1 후지와라노…
그냥  조리pc 강추합니다.
컴퓨터 게시판 게시물 목록
번호 분류 제   목 이름 날짜 조회
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침